Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
| МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 13 апр 2023, 20:44У нас разговор слепого с глухим. Я где-то писала про тайный дневник? Я писала про дневник, который прочтут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
13 апр 2023, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) У нас разговор слепого с глухим. Я где-то писала про тайный дневник? Я писала про дневник, который прочтут. Тогда почему это посягательство на личное?
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Terra от 13 апр 2023, 21:22Вам не понять. Но с вами такие лневники и не нужны были, вы все сами выдавали. Лень копировать из статьи выдержки.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
13 апр 2023, 21:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Хоть я и считаю статью фейком, но ощущение, что рассказ не о семье, а о секте. На каждом шагу ‘у нас правило’ насчёт взаимоотношений. Всё обговаривается, анализируется, озвучивается - причём не добровольно, а потому что старшая так решила и ввела правило. И ведь понятно, что старшей/матери гораздо проще контролировать себя, решать, что она озвучит, а о чём промолчит. Тогда как ребёнок более наивен и беззащитен. Это и есть вариант психологического насилия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
13 апр 2023, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение PIA от 13 апр 2023, 19:26ЦИТАТА ( PIA ) Я так понимаю, что "обнимашки" - это условное слово для обозначения того, Это вроде "много звоночков"
|
|
|
|
|
| elfe |
13 апр 2023, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2751
 |
secret secrets, а может действительно "у нас", может это решение было принято вместе и добровольно, все-таки ребёнку на пять лет было Как оно было - мы не знаем
|
|
|
|
|
| Клархен |
13 апр 2023, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение elfe от 13 апр 2023, 21:55ЦИТАТА ( elfe ) а может действительно "у нас", может это решение было принято вместе и добровольно, все-таки ребёнку на пять лет было У меня есть знакомая ну просто один в один мама из статьи.У нее тоже дочь.Очень похоже все.У меня было такое же впечатление. Как то разговор зашел что мой учиться хочет в другой стране и она такая" я бы свою никогда не отпустила только через мой труп в ней вся моя жизнь".После этого высказывания для меня все уже не так стало однозначно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
13 апр 2023, 22:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, сепарация - здоровый процесс в подростковом возрасте. К чему мать вводит эту идею дневника, где нужно оставлять личные записи для матери?
|
|
|
|
|
| Terra |
13 апр 2023, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 апр 2023, 22:01ЦИТАТА ( secret secrets ) К чему мать вводит эту идею дневника, где нужно оставлять личные записи для матери? Ну вычитала где-то, идея показалась интересной, дочка поддержала, тут вариантов миллион может быть, однозначно не скажешь...
|
|
|
|
|
| PIA |
13 апр 2023, 22:11
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
К чему мать вводит эту идею дневника, где нужно оставлять личные записи для матери? К чему? К тому же, зачем и вы делаете вот это: я не беру, но иногда прошу показать. Отказ не принимается. я хочу сказать, что с ребёнком должны быть прозрачные договоренности по поводу интернета. Это нормально, если родители хотят посмотреть. Задайте себе вопрос, почему вы это делаете. Затем же и идея с дневником.  Желание узнать все секреты ребенка, его мысли, контролировать все, что он делает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|