Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Terra от 13 апр 2023, 22:04Понимаете, что хочет и считает нужным, человек и так скажет. При этом олна из самых частых причин отказа подростков от психолога - опасение, что родители будут в курсе содержания бесед против воли подростка. И да, часть родителей не готовы к конфиденциальности, считают, что раз платят, то имеют право все знать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 22:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
PIA, ну вы сравнили  У меня ребёнку 12 лет. И да, я видела, какие картинки смотрят другие дети. И вообще это интернет - клоака та ещё стала. с чем соглашусь, это что мне не нравится, когда ко мне слишком лезут. Поэтому и сама не лезу. Мне комфортнее иметь дистанцию побольше, а не поменьше.
|
|
|
|
elfe |
13 апр 2023, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2707
Дима 05.04.2010
 |
elfe, сепарация - здоровый процесс в подростковом возрасте. К чему мать вводит эту идею дневника, где нужно оставлять личные записи для матери? Может не нужно, а можно  повторюсь ещё, все люди разные и кому-то такая идея может очень подходить. Вот может ребёнку трудно что-то сказать маме, а написать проще. Клариче Ни вы, ни я не знаем эту конкретную семью, а сравнивать реальных людей с людьми на основании одной записка в интернете - некорректно с моей точки зрения Отредактировано: elfe в 13 апр 2023, 22:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
13 апр 2023, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 апр 2023, 22:26ЦИТАТА ( secret secrets ) с чем соглашусь, это что мне не нравится, когда ко мне слишком лезут. Поэтому и сама не лезу. Мне комфортнее иметь дистанцию побольше, а не поменьше. А меня это обижает, если это близкий человек...мне неприятно, могу принять, так как уважаю желание старшего ребенка допустим, но при этом я не могу заставить себя относиться к этому по-другому  , неприятно и обидно...
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 22:38
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот может ребёнку труднее что-то сказать маме, а написать проще. Сразу вспомнилась поговорка ‘что написано пером - не вырубишь топором’. Не думаете, что вот это написание излишне фиксирует событие/эмоцию/состояние? А ведь пишется не просто так - потом будет обсуждение, реакция, смена поведения? Мне такое некомфортно. Как путы, верёвки какие-то.
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение elfe от 13 апр 2023, 22:31ЦИТАТА ( elfe ) Клариче Ни вы, ни я не знаем эту конкретную семью, а сравнивать реальных людей с людьми на основании одной записка в интернете - некорректно с моей точки зрения Мы обсуждаем статью.  То что реальный персонаж похож на персонаж с дзена говорит о том что это просто типичный персонаж
|
|
|
|
elfe |
13 апр 2023, 22:41
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 апр 2023, 20:38Основное слово "вам", поэтому для вас это не вариант и это нормально, но это же не означает, что для других должно быть нормально только так, а все остальное неправильно
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 22:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, мы здесь и делимся мнениями. И вы своим поделитесь. Вы ведёте такой дневник с ребёнком? И стОящая идея? типичный персонаж ничего себе типичный  Дочка разбилась, а мамо пару ночек не поспала и вперёд на поиски очередной психотерапии(
|
|
|
|
elfe |
13 апр 2023, 22:47
|
*
Дима 05.04.2010
 |
secret secrets, я бы может и вела, но это абсолютно не подойдёт моему ребёнку. Но я бы его вела, например, в поездках, чтобы впечатления сохранить или в каких-то переломных моментах. И да я тот, кому проще написать, чем сказать
Отредактировано: elfe в 13 апр 2023, 22:48
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 апр 2023, 22:46ЦИТАТА ( secret secrets ) ничего себе типичный Ну, вот я же говорю один в один. Даже этот совместный дневник и желание "знать все"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|