Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Маргорина |
13 апр 2023, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Дочка разбилась, а мамо пару ночек не поспала и вперёд на поиски очередной психотерапии( Вы вот так прочли эту историю, мамой написанную. Я совершенно иначе. Мне стало ТАК плохо, что я вообще не смогла дочитать до самого конца. Голова заболела очень сильно. Впервые в жизни. У меня голова вообще никогда не болела до сих пор. То есть я иначе расценила мамины переживания...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
13 апр 2023, 22:57
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Всё обговаривается, анализируется, озвучивается - причём не добровольно, а потому что старшая так решила и ввела правило. И ведь понятно, что старшей/матери гораздо проще контролировать себя, решать, что она озвучит, а о чём промолчит. Тогда как ребёнок более наивен и беззащитен. Это и есть вариант психологического насилия. Ну это вы почему то именно так придумали. Про насилие. У меня с дочерью тоже все озвучивается и анализируется. Появилась эта привычка после психолога, год назад. Привычка прекрасная для нас обеих, за этот год вообще все вопросы и напряги в семье ушли, даже самые незначительные типа мелких ссор и споров. Можем за жизнь трындеть до часа ночи, с анализом ситуаций и примеров
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 23:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34343
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне стало ТАК плохо, что я вообще не смогла дочитать нунинаюуу.. Это ж интернет  Там настоящего уже вообще ничего не осталось. Одни тролли((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
13 апр 2023, 23:01
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ЦИТАТА Дочка разбилась, а мамо пару ночек не поспала и вперёд на поиски очередной психотерапии Такое ощущение, что если принизить мать до уровня одноклеточной дуры - можно убедить себя, что "со мной такого не случится, я же нормальная" Да?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 13 апр 2023, 22:57ЦИТАТА ( миниМорра ) У меня с дочерью тоже все озвучивается и анализируется. Появилась эта привычка после психолога, год назад. Привычка прекрасная для нас обеих, за этот год вообще все вопросы и напряги в семье ушли, даже самые незначительные типа мелких ссор и споров. Можем за жизнь трындеть до часа ночи, с анализом ситуаций и примеров Нет ни одного человека на земле которому я бы хотела сказать " все".Так было всегда. В детстве тоже.Никаких напрягов от этого никому нет. Разве что в детстве моим родителям которые хотели "знать все" и чтобы я "все рассказывала"
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 23:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Можем за жизнь трындеть до часа ночи, с анализом ситуаций и примеров так это разговоры за жизнь. Я такое не считаю проговариванием. Так, иногда бывает настроение потрындеть. Тоже люблю)) Нет ни одного человека на земле которому я бы хотела сказать " все". Бывает такое, что и себе не скажешь)))
|
|
|
|
Фроська* |
13 апр 2023, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
secret secrets, Я думаю, что выражение "не могла спать две ночи" говорит лишь об эмоциональном состоянии в тот конкретный момент, а дальше автор просто не делает акцент на своих переживаниях. Так понимаю, что с момента трагедии уже прошло много времени и она научилась с этим жить. В конце концов, люди еще не научились не спать неделями/месяцами/годами. И это не посты на форуме с посекундным описанием своего состояния, а статья. Статья, которая передает реальную ситуацию, и смысл в том, что ни одна мать не знает, что на самом деле происходит в голове ее ребенка. Никто из нас не может на 100% просчитать, какие последствия имеют те или иные наши действия. Нам может казаться, что мы все делаем правильно, что мы мудрые родители, имеющие хороший контакт с детьми, но найдется тысячи человек, которые скажут, что мы все делали не так)). А потом окажется, что половина из этой тысячи тоже в чем-то капитально ошиблась, и.т.д.и.т.п. На самом деле, надо иметь огромную смелость, чтобы написать о произошедшем. Если я правильно понимаю, - Мел это не совсем дзен, где выкладывают все подряд. Это скорее интернет журнал, где публикуется подборка статей, скорее всего с авторами на окладе. И выдумать такую историю - смысл?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
13 апр 2023, 23:06
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
так это разговоры за жизнь. Я такое не считаю проговаривание эти разговоры начались с очень глубоких откровений не за жизнь, а о нас. Сейчас уже, когда все самое личное проговорили, остались "за жизнь"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 23:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
"со мной такого не случится, я же нормальная" смотрите. Вы сейчас интернетную лапшу ставите выше живого человека)) это по меньшей мере странно)) К тому же никто не может знать, что с ними случится. Отредактировано: secret secrets в 13 апр 2023, 23:11
|
|
|
|
xxl |
13 апр 2023, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
У меня с дочерью тоже все озвучивается и анализируется. Появилась эта привычка после психолога, год назад. Привычка прекрасная для нас обеих, за этот год вообще все вопросы и напряги в семье ушли, если бы моя мама хотела все озвучивать и анализировать  да еще и со мной хорошо, что такого не было
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|