Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
secret secrets |
13 апр 2023, 23:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у меня с мамой были, и мы до сих пор с ней очень хорошо общаемся и многим делимся. а с моей мамой фиг поделишься))) Хотя я больше люблю не делиться, а сплетничать. Но и сплетничать она тоже не любит)) Ей нравится слышать 2 вещи: ‘у меня всё хорошо’ и ‘мне сегодня заплатили денег’
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 13 апр 2023, 23:25ЦИТАТА ( миниМорра ) Так можно про что угодно сказать Конечно. НО во всем что касается духовного мира человека нужно быть деликатным особо
|
|
|
|
Olia_AON |
13 апр 2023, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вот кстати заметила по темам на форуме, что у достаточного количества форумчанок отношения с мамой не складывались(, возможно поэтому такое восприятие... Ещё от характера зависит  у нас хорошие отношения, но мы разные  И я по натуре скрытая. От этого маме было сложно всегда со мной, но она смирилась  да, я очень мало рассказываю. Я в папу  А брат мой как мама. Вот он всегда с ней делился, совета спрашивал. Они, кстати, и ругались и ругаются регулярно  они психи эмоциональные
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 апр 2023, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
это не показатель. Наши родители - это другие поколения. Там культура, уклад был другим. Воспитание иное, ожидания. Родители и дети - это в принципе всегда разные поколения. Но у меня с мамой отношения всегда были близкими, проговаривать всё у меня самой была потребность. И с дочерью у меня тоже такие отношения, то есть это она инициирует разговоры.
|
|
|
|
миниМорра |
13 апр 2023, 23:29
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
миниМорра, в любом случае, получается так, что как карта ляжет. Какая карта? Не знаю никаких карт. Я адепт чистой психологии и разговоров словами через рот. Ведь фразу "я не готов сейчас это обсуждать, извини, я хочу побыть один, это личное" - тоже нужно уметь и сказать, и понять. А для этого нужно быть в устойчивом мире с собой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2023, 23:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я могу быть и откровенной, могу и недоговаривать. Дочка жуткая врунья, в своего европейского папу)) Я вообще не чувствую, когда она говорит правду, а когда выдумывает.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 апр 2023, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Но у меня с мамой отношения всегда были близкими, проговаривать всё у меня самой была потребность. И с дочерью у меня тоже такие отношения, то есть это она инициирует разговоры. У нас такие отношения у мамы и брата моего  Им прекрасно подходит. Для меня был неподходящий формат  я болтливая при этом  но информацию очень дозированно выдаю. И советы и мнение никогда не спрашивала. Я всегда перед фактом ставила, когда что-то решила. Для мамы время понадобилось чтобы понять, что все нормально, просто я другая. Зато мы с папой всегда на одной волне были.
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 13 апр 2023, 23:29ЦИТАТА ( миниМорра ) Ведь фразу "я не готов сейчас это обсуждать, извини, я хочу побыть один, это личное" - тоже нужно уметь и сказать, и понять  Я бы добавила что фразу " я вообще не хочу это обсуждать" нужно уметь сказать и принять
|
|
|
|
secret secrets |
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я адепт чистой психологии и разговоров словами через рот. это заметно))) На мой вкус, это слишком механистично. Я люблю завуалированные смыслы.
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Дочка жуткая врунья, в своего европейского папу)) Я вообще не чувствую, когда она говорит правду, а когда выдумывает. Врёт во время разговоров по душам или на тему своих косяков? Это же очень разные вещи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|