Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Маргорина |
14 апр 2023, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
а может и не быть Праздником может не быть, но надо найти такую, которая не будет каторгой и эшафотом. И важно понять, как ребёнку живётся в школе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 апр 2023, 16:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, так всем ясно про ‘надо’ и ‘должна/не должна’. В потом начинается реальность.
Вот мы в прошлом году напрыгались( И болел ребёнок тоже много, кстати. И уйти было вообще никак. Выпускной класс началки, там даётся обязательная рекомендация от школы на следующие годы!! обучения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 апр 2023, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Выпускной класс началки, там даётся обязательная рекомендация от школы на следующие годы!! обучения. Что это значит?
|
|
|
|
secret secrets |
14 апр 2023, 16:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, у нас такая система. Долго объяснять))
Маргорина, причём ‘нельзя уйти’ вполне буквально. Никакая другая началка ребёнка не возьмёт в последний класс. Разве что вообще всё рвать и переезжать, говоря по-русски, в другой регион.
|
|
|
|
Клархен |
14 апр 2023, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Irena от 14 апр 2023, 13:23ЦИТАТА ( Irena ) , прежде всего многие сразу бросаются винить родителей, и тут на форуме тоже самое. ЦИТАТА ( Irena ) Не знаю как кто - а я склонна винить именно школу. Видимо на форуме вообще склонны винить
|
|
|
|
Irena |
14 апр 2023, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Terra от 14 апр 2023, 16:19А я и хочу вроде поговорить, но боюсь - а вдруг ненужные мысли возникнут наоборот (( Такая тема тяжелая .. Ответ на сообщение Маргорина от 14 апр 2023, 16:31Они может и есть где-то, школы-праздники, но на всех их явно не хватает, и чаще всего они вне пределов возможностей/доступности и тд. Да и не слышала о таких, если честно, везде, как ни копни поглубже, свои тараканы разной степени тяжести. Да, согласна, надо учить детей как-то абстрагироваться и относиться проще - но елки-моталки, они в школе проводят больше всего времени, тут разве что роботы или совсем уж пофигисты могут не реагировать. А прессинг со стороны школы идёт нонстопом, учителей достойных и, что самое главное, человечных - по пальцам пересчитать.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 апр 2023, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Irena от 14 апр 2023, 17:48Знаете, а мне кажется, многие ужасы школы преувеличены. Откровенно ужасный учитель у дочери был один - так мы (родители) его быстренько уволили. Как раз с аргументом, что резко весь класс идти в школу расхотел. А так прессинга от школы не больше, чем от многих родителей Между школой-праздником и школой-пыткой есть масса промежуточных вариантов. Нужно искать. Дкти все разные, соответственно, и школы им нужны разные.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
14 апр 2023, 18:08
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Если школа влияет на желание жить, из э ой школы нужно уходить. Всегда есть школы, которые грузят больше, и школы, которые грузят меньше. В силах родителей поменять школу, если они видят, что ребенок не тянет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
14 апр 2023, 18:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Когда мою дочь буллили, я просто в один день не пустила ее в школу. Позвонила и сказала, что она больше никогда не придет. Я не знала, примут ли ее в другую школу, я на тот момент ничего еще не искала и ни с кем не разговаривала. Я знала, что как-то выкрутимся, пусть даже и придется перейти на семейное обучение. Я была готова к этому, ибо это не пугало меня на тот момент больше, чем то, что происходило в голове у моего ребенка.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 апр 2023, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28139
 |
Ответ на сообщение Irena от 14 апр 2023, 13:23ЦИТАТА ( Irena ) Не знаю как кто - а я склонна винить именно школу. В глобальном смысле. Эта дикая школьная гонка загоняет детей Странное утверждение. Никаких гонок школы не устраивают. Их устраивают родители, отдавая ребёнка, например, в не 'ту' школу. И прессинг тоже идет со стороны родителей. Школе-то зачем ребенка прессовать? Не хочешь - не надо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|