Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

Irena
post 14 апр 2023, 19:08
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] Joki от 14 апр 2023, 18:21
И прессуют, и гонки, в погоне за рейтингами.

Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 14 апр 2023, 18:06
Да вот пришла с этого года одна такая зараза и портит всем жизнь, дети массово жалуются и в школу не хотят идти. А как ее уволить, «она же памятник» - и заслуженный учитель, и стобалльники, и призеры/победители олимпиад и прочее и прочее.. но у нас родители не особо между собой общаются и инициировать бучу точно не станут. Несколько человек просто тихо ушли. Тоже думаю в эту сторону, хотя очень обидно из-за одной неадекватной зазвездившейся и выгоревшей тетки, но после этой статьи еще более усиленно стала думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 апр 2023, 19:10
Сообщение №682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irena от 14 апр 2023, 19:08
ЦИТАТА ( Irena )
Несколько человек просто тихо ушли. Тоже думаю в эту сторону,
Можно уйти на СО по одному предмету
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 14 апр 2023, 19:15
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Клариче, так это ей же придётся его сдавать? Предметы - алгебра, геометрия и статистика )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 апр 2023, 19:17
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irena от 14 апр 2023, 19:15
ЦИТАТА ( Irena )
Клариче, так это ей же придётся его сдавать? Предметы - алгебра, геометрия и статистика )))
:yes: Написать итоговую КР

не ей сдавать.Пишется заявление указывается причина ухода и сдается не ей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 14 апр 2023, 19:22
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] Клариче от 14 апр 2023, 19:17
Спасибо за совет, подумаю на эту тему тоже :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 апр 2023, 19:24
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Знаете, а мне кажется, многие ужасы школы преувеличены. Откровенно ужасный учитель у дочери был один - так мы (родители) его быстренько уволили. Как раз с аргументом, что резко весь класс идти в школу расхотел.
А так прессинга от школы не больше, чем от многих родителей

И у моей за 11 лет была всего одна стерва)).
И совершенно точно вообще никакого прессинга.
Совершенно очевидно, что трояки нарисуют всем, а вот если нужны знания и хорошие баллы ЕГЭ, учись сам честно. Потому,, что школа, даже при наличии большого желания, сто баллов на ЕГЭ нарисовать ученику не сможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 апр 2023, 19:36
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Irena )
Да вот пришла с этого года одна такая зараза и портит всем жизнь, дети массово жалуются и в школу не хотят идти.
ЦИТАТА ( Irena )
. Несколько человек просто тихо ушли. Тоже думаю в эту сторону, хотя очень обидно из-за одной неадекватной зазвездившейся и выгоревшей тетки, но после этой статьи еще более усиленно стала думать.

Т.е. из-за одного неадекватного учителя, который при этом жизнь портит "всем", люди готовы уходить из той школы, что во всем остальном их устраивает? И если "массово жалуются дети", почему родители не хотят ничего предпринять? Или не такая уж хорошая школа, что за нее стоит держаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 апр 2023, 20:16
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
И какое место в рейтинге у вашей школы? Примерно - топ-10? Топ-100?

Детский сад. Массово дкти жалуются, а родители как-то скоординироваться не могут? :O: и это в 7 классе, судя по всему, матвертикаль.
Или же другой сценарий - дкти массово не тянут программу. Так бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 14 апр 2023, 20:54
Сообщение №689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Отвечаю сразу всем) изложу ситуацию, может быть, со стороны как-то по-другому это будет восприниматься и я просто чего-то не понимаю, а это все нормально на самом деле). Изложу просто факты, без эмоций)
Школа не топ-10, и даже наверное не топ-100 (не смотрела последние рейтинги, наверное в начале второй сотни), но и не дворовая, она небольшая просто, по два класса в каждой параллели плюс только один присоединенный корпус. С уклоном в математику и информатику, крепкая стабильная школа такая. В прошлом году самый звездный учитель этой школы выпустила 11классы (с двумя или тремя стобалльниками), и взяла наш класс (да, 7й, матвертикаль). 10 математик в неделю (с допами), в один из дней последними уроками подряд идут 4 урока математики. На последнем 9м уроке (в 17 часов заканчивающемся) вполне регулярно бывают контрольные. На перемены не выпускает, может перед допами на 5 мин в туалет выпустить и все. Программа матвертикальная не из простых, конечно, но в данном случае в программу массово включены задания из программ 9-10-11 классов, из ОГЭ и ЕГЭ, по этим темам тоже идут контрольные.
Полкласса (я не преувеличиваю) вполне себе соображающих в математике детей, пришедших в школу после отбора в 5й класс из других школ, в одночасье превратились из хорошистов в двоечников и троечников. Отзывается о детях, получивших плохие оценки, при одноклассниках уничижительно, часто повторяется «вам здесь не место», унижает.
Есть три-четыре человека с мегамозгами и родителями-технарями, которые это тянут (не на 5, на 4)))), но тоже сидят по ночам уже. И вот как быть? Чтобы идти разговаривать предметно с администрацией, надо владеть вопросом на ее уровне, наверное). Надо сказать, что во втором 7м классе, у которого наша прежняя учительница, все спокойно, последовательно и по плану 7 класса, а не вот это вот все. Брать репетитора - при 10 уроках математики в неделю это погоды не сделает абсолютно, да и куда его впихивать физически?
Да, наверное это все можно назвать «не тянут». Уходить не хочется, тк в остальном и программа и учителя нравятся. Родители молчат, между собой не особо общаются. Думаю, все считают, что тут сделать ничего невозможно, ее не тронут. Дети зеленого цвета, выдохшиеся, уже доползают практически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 апр 2023, 21:00
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Irena от 14 апр 2023, 20:54
Матвертикаль - простая программа. Да, не база, так, легкая углубленка. И да, это ж что за задания из 9-11 классов включены, и, тем более, приведите пример задания из егэ, которое дают 7клашкам. Егэ профильного уровня, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных