Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Joki |
25 апр 2023, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 апр 2023, 10:29ЦИТАТА ( secret secrets ) но течение-то он правильное выбрал, в котором плыть. Не знаю )да и не выбирал он ничего, просто плыл, плыл и приплыл )) ЦИТАТА ( secret secrets ) . Есть у неё, кмк, и мысли насчёт своего будущего, но она особо ими не делится. У моего в началке были вполне конкретные мысли и предпочтения. А сейчас вообще не знает, чего и куда хотел бы. Даже приблизительно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 апр 2023, 13:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А сейчас вообще не знает по-моему, это логично. Новый уровень сложности, надо на нём освоиться.
|
|
|
|
Joki |
25 апр 2023, 14:30
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 апр 2023, 13:11ЦИТАТА ( secret secrets ) Новый уровень сложности, надо на нём освоиться. Да дело не в этом. Ему уже вроде как не особо интересны сферы, которые раньше нравились. И новое взамен ничего не появилось. И сам говорит про отсутствие мотивации. Не нам, ментору )) вот и сидим такие во время gesprek'ов - мотивации нет, но по оценкам это незаметно  Но пока твёрдо решил, что хочет с друзьями в одном классе остаться. И на том спасибо ))
|
|
|
|
secret secrets |
25 апр 2023, 16:20
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
с друзьями в одном классе это доминанта подросткового возраста, чего уж)) СБ они есть у него, друзья эти. Ещё и целая компания. Например, из дочкиной началки группы мальчиков прямо так и переходили в среднюю, со своими уже многолетними дружбами.
|
|
|
|
Joki |
25 апр 2023, 16:44
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 апр 2023, 16:20ЦИТАТА ( secret secrets ) это доминанта подросткового возраста, чего уж)) СБ они есть у него, друзья эти. Ещё и целая компания. Согласна )) у дочки сейчас вот лучшая подружка из началки в другую среднюю школу пойдет. Обеим обидно, но се ля ви ))
|
|
|
|
secret secrets |
25 апр 2023, 21:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, моя подружку из началки потеряла. Девочка тоже пошла в другую школу и как-то всё. Прекратила общаться(
|
|
|
|
Nadine-S |
28 июн 2023, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Мама подростка, как Ваши дела?
|
|
|
|
А-лина |
23 авг 2023, 15:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
ой, я, конечно, не подросток, но депрессию мне, к сожалению, удалось пройти на своем опыте( изнутри так сказать( даже вспоминать это время не хочу, один мрак и безнадега(
могу только посочувствовать родственникам, чьи дети/мужья/жены через это проходят. Взывать к совести больного, стараться его изменить, просить взять себя в руки - вообще не вариант, все эти слова для него ничего не будут значить.
максимум можно просто записать ребенка к врачу и поддерживать его. Пока таблетки не дадут первые результаты, что-то требовать от него вообще бесполезно. У него в голове просто нет такой функции, если так можно выразиться. Файл не найден. Ошибка 404.
но если ребенок лечиться не хочет, то я не знаю, как помочь. В этом вся и гадость депрессии, что нужно найти желание/силу воли, чтобы пойти лечиться, но ресурса внутреннего для этого почти нет( внешние стимулы бесполезны(
если вы вдруг понимаете, что вам очень тяжело рядом с больным, разрешите себе гневаться, попробуйте отдалиться на какое-то время, иначе и сами себя доконаете, и ребенку не поможете, а ему нужен будет якорь первое время. Если ваш ребенок реально на пике депрессии, ему будет все равно, что с вами происходит (как бы грубо и больно это для вас не звучало), потому что у него нет ресурса на вас, у него и на себя-то его нет.
|
|
|
|
kaetchen |
7 дек 2023, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Клархен, если там была систематическая травля, как пишут, то много вопросов к педагогическому коллективу  Я просто сталкивалась: в школе, из которой мы в началке своевременно убрались, травля цветет и пахнет. А директор на все говорит, что ничего не может сделать, мол, ну что ж она может  И вот к чему подобное отношение может привести. Доведенный до отчаяния человек такого наделать может  Ужасная трагедия
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
8 дек 2023, 07:35
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
kaetchen,  Если взрослые прикидываются шлангами, дети теряют границы. Я была очень благодарна учителям дочери, которые не только были со мной на связи и одёргивали травивших, но и с административной точки зрения помогли, именно учителя подняли вопрос о переводе в параллельный класс, зная, что там вот-вот освободится место.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|