Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Оська77 |
10 янв 2023, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Она не собачница, да и гулять в депрессии не будет. Она ради себя-то не может выйти. Щенок - не игрушка, зачем над ним издеваться? Я тоже не собачница и вообще больше всего люблю рыбок, о ктр можно вообще забыть, но когда я не в духе, а мои дети приносят мне нашего кроля, я оттаиваю. Я бы рискнула. Договорилась с приютом взять на время. Объяснила зачем. Оська77, простите, если не секрет, в какой вы школе? МШСО (бывшие Наши Пенаты)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 17:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Нет, не посмотреть, везде пароли. а если попросить вам дать посмотреть? Дочка несовершеннолетняя - небезопасно вот так давать ей бесконтрольную жизнь в виртуале. Я периодически сую нос и интересуюсь - а что у тебя там?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
10 янв 2023, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение katya1986 от 10 янв 2023, 16:58ЦИТАТА ( katya1986 ) Мама подростка, простите пожалуйста, а как у Вас в семье отношение к религии, вере? Мы никак не относимся. Ответ на сообщение secret secrets от 10 янв 2023, 17:19ЦИТАТА ( secret secrets ) если попросить вам дать посмотреть? Резко отрицательно относится.
|
|
|
|
Мама подростка |
10 янв 2023, 17:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 10 янв 2023, 17:05ЦИТАТА ( Оська77 ) Я тоже не собачница и вообще больше всего люблю рыбок, о ктр можно вообще забыть, но когда я не в духе, а мои дети приносят мне нашего кроля, я оттаиваю. Я бы рискнула Вы и не в депрессии, не стоит сравнивать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 18:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Резко отрицательно относится. а как это получилось?
|
|
|
|
Terra |
10 янв 2023, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 янв 2023, 18:40ЦИТАТА ( secret secrets ) а как это получилось? В смысле получилось?Это же от человека зависит, кто-то спокойно свой внутренний мир напоказ выставляет, а кто-то весь в себе, и не хочет туда даже родителей особо впускать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
10 янв 2023, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Мама подростка, я не сомневаюсь в диагнозе, не подумайте. Просто картина не ясна до конца. Дочка вообще спит? Ну пусть не ночью. Сколько часов в сутки она спит? Травмы не наносит себе? На каких сайтах сидит? Я например тоже сразу про китов подумала. Это они начинают с ночных бдений. Может она в беду попала? Может ее шантажируют чем-то и она просто боится из дома выходить?
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2023, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 10 янв 2023, 19:12ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Может она в беду попала? Именно. Автор пишет, что ночами ребенок не спит. Явно не крестиком вышивает в это время. Подросток, который живет в сети ночью на регулярной основе - это то же самое, что болтающийся по ночным улицам беспризорник в реале. Лёгкая добыча для кого угодно. Поэтому совершенно непонятно вот это вот "психологи проблемы в инете не видят", а сама мама не знает, что дочь по ночам в инете делает и на каких сайтах сидит. При этом ребенок грозится самоубийством, если пригрозить отключением от сети. Это, по-моему, такой набат и колокол, что уши закладывает
|
|
|
|
Мама подростка |
10 янв 2023, 19:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 янв 2023, 19:23Почитайте про депрессию у подростков. Нарушение сна - одно из проявлений. Они не могут спать ночью, днем спят, конечно. Давайте так. Я не хочу все это опять пережевывать. Поэтому в первом сообщении написала, что тема для тех, кто столкнулся с данной проблемой. Перечитайте, пожалуйста,.
|
|
|
|
odenisso |
10 янв 2023, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Мама подростка, Вы можете помочь тем, что дадите понять дочке что вы есть рядом и что на вас она может положиться, что вы ее поддержите, не предадите. Еще внести стабильность в ее жизнь, убрать нестабильность. Это режим, постоянно в одно время спать, кушать, время когда интернет заканчивается. Определенные вещи или продукты, которые она использует, что-бы всегда были на месте. Не давать пустых обещаний, пустых угроз, которые не будут выполнены. Диета - убрать по возможности сахар из рациона, в напитках и соусах в т.ч., быстрые углеводы, и всякие ненатуральные вкусовые добавки. Это влияет на настроение, если не углубляться в физиологию.
Не давите на нее, не требуйте каких либо обещаний сейчас. Просто говорите что вы рядом, что она может на вас рассчитывать. Когда-нибудь она вас услышит, поверит, и сможет оперешшись на вас начать выкарабкиваться.
Про школу, я так же как и МандаринкаАЕ, думаю что лучше в следующем году начать этот учебный год опять с начала, и может даже в другой школе. Школа стала одной из причин депрессии, к тому же создает давление (надо посещать, надо всречаться там со всеми, надо учится, надо сдавать, и т.д.). Толку от учебы сейчас нет. И там нет для нее поддержки. (Возможно она не хочет сейчас менять школу, потому что все изменения/решения для нее сейчас очень болезненны и невозможны)
В остальном, надеюсь, вы найдете хорошего психолога который сможет найти с девочкой контакт. Думаю нужен кто-то "третий" кто сможет показать как можно выбраться из этого состояния. Подросток сам скорее всего не сможет. А с родными, близкими, друзьями уже есть накатанный стиль общения из которого трудно выйти что-бы донести что-то друг другу в этом состоянии.
Отредактировано: odenisso в 10 янв 2023, 20:09
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|