Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
ZayaW |
12 янв 2023, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
все что наболело: гаджеты, интернет-зависимости, депрессивные состояния и прочие проблемы из серии «большие детки - большие бедки». И как вы взаимодействуете со своими подростками, что контролируете, что пускаете на самотек. Как боретесь с тем, что вас не устраивает. мне, наверное, повезло. С дочерью как-то не было и нет особых проблем. Одно время она стала очень поздно ложиться. Я пыталась с этим бороться, муж бесился. Ни к чему эта борьба не привела, только нервы себе все трепали. В итоге я плюнула и перестала обращать на это внимание. Через несколько месяцев дочь сама стала придерживаться режима и ложиться в нормальное время. Сейчас я спокойно отношусь, что она может в какой-то день лечь в 23 часа, а в другой - в 2 ночи. Ее дело. Ей потом сонной ходить. Гаджеты были и есть. Никогда не контролировала, телефон не отбирала. Смысла в этом не вижу. Интернет-зависимость туда же. Если ребенок имеет друзей, ходит иногда гулять, то вообще проблемы не вижу. Моя еще и читает много. Поэтому по этому вопросу мне нечего сказать. Мы сами в телефоне сидим постоянно, чего от ребенка то требовать. Был период, что дочь стала мало гулять. Но она не сопротивлялась тому, чтобы выйти со мной куда-то. Этим и пользовалась. Потом уже стала сама гулять больше. Училась и учится она хорошо. Сама. Я не лезу и не контролирую. Сейчас дочь в 11 классе. Я помогаю только с нахождением репетиторов, собираю данные про вузы по выбранным ею специальностям, мониторю дни открытых дверей, записываю на пробники ЕГЭ и т.д., т.е. я отвечаю за некие организационные моменты, а учится дочь сама, проблемы устраняет сама, оценки исправляет и зарабатывает сама. Она крута, и я ей горжусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 12 янв 2023, 10:37ЦИТАТА ( и я тоже мама ) еще бы возраст все писали... моей 16, я не представляю, как я должна ее режим контролировать Моему 13,5, и он еще нуждается в контроле в ряде моментов. Хотя гиперопека вообще не мой конек, но иногда приходится себя заставлять его заставлять
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 12:07
|
*
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 12 янв 2023, 12:00ЦИТАТА ( ZayaW ) Она крута, и я ей горжусь Как-то так однажды написала Морра про свою дочь. И я могу сказать, что испытываю такие же чувства к своему  несмотря на некоторые трудности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
12 янв 2023, 12:12
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Это их проблемы. Зато разговор будет нормальный, а не кто кого быстрее обосрет 100%
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
12 янв 2023, 12:12
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Сейчас кого не послушаешь, все интроверты. Я редко когда встречаю человека, который говорит про себя, что экстраверт, все говорят, что они интроверты Извините, что влезаю в беседу, но я экстраверт и мне надо поделиться Просто это очень модно говорить, что ты интроверт. Когда люди говорят, что они интроверты, они никогда не хотят сказать, что они унылое и скучное говно (а чаще всего так и бывает, истинных интроверотов не так уж много) или просто, что им тяжело общаться с людьми, они всегда хотят подчеркнуть свой глубокий внутренний мир и то, что их мало кто может понять. Это, конечно, тоже бывает, но нередко мнение человека о себе и со стороны расходится. Лично я экстраверт. Мне нужно общение, лала при стрессе мне нужно выговориться, а не замкнуться в себе  . Это я считаю, может со стороны все хуже И то, что экстраверт, не отменяет того, что иногда и я хочу помолчать поработать в тишине. Отредактировано: Sherry-Ann в 12 янв 2023, 12:13
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Как-то так однажды написала Морра про свою дочь. И я могу сказать, что испытываю такие же чувства к своему несмотря на некоторые трудности Я тоже всегда гордилась своей дочерью, в буквальном смысле с первой секунды её рождения Как увидела, так в себя не могла прийти от красоты такой  .
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 12:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 12 янв 2023, 12:12ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Извините, что влезаю в беседу, но я экстраверт и мне надо поделиться
|
|
|
|
kesh |
12 янв 2023, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Я тоже всегда гордилась своей дочерью, в буквальном смысле с первой секунды её рождения Как увидела, так в себя не могла прийти от красоты такой Она крута, и я ей горжусь Как-то так однажды написала Морра про свою дочь. И я могу сказать, что испытываю такие же чувства к своему несмотря на некоторые трудности. Меня тоже таращит от своих детей  Я думала так у всех)
|
|
|
|
Помар-ка |
12 янв 2023, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
12 янв 2023, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Я не проверяю что в телефоне у дочки, не читаю переписки и не знаю пароль. Ну во-первых, мне некогда, жаль тратить на это время. А во-вторых, меня как воспитали что чужое личное читать нельзя, так и до сих пор не могу это делать, даже если бы захотела, внутреннее табу. Меня будет выворачивать если тайком что-то читать. И опять же что мне потом делать с этой информацией? Узнаю что-то, а ей сказать нельзя, утрачу доверие. Вот и носи потом в себе это переживание.. Зачем  Мне главное что в реальной жизни.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|