Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Nastayka |
12 янв 2023, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Я реально не видела, но осуждаю Верю и знаю, что аниме есть совершенно разные. Но, по моим наблюдениям за реальными подростками в окружении дочери, всё, кто смотрел аниме, были депрессивны и ярко выраженные интроверты. У меня муж и ребенок интроверт. По словам мужа, ему так же нужно общение, но если для остальных людей общение это источник энергии, то для него это большая затрата энергии. По поводу ребенка я переживала, водила к психологам, разговаривала с ребенком, думала что с ней не так, что не так с окружением. Пока она мне год назад не сказала, что она просто не хочет общаться больше чем с одним человеком и ей так нормально. Аниме смотрит, читает мангу. Но так же любит Звездные войны и Доктор Кто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
12 янв 2023, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Terra, Кисин Хвост, Sherry-Ann, мне тоже надо птговорить  особенно в стрессе. Тоже муж страдает. Но у него без вариантов. Тк это коротенько минут на 40 всего Дочь становится такой же. Поэтому иногда присаживаемся на уши друг другу и мужу становится полегче. До того момента, как вдвоём присаживаемся на его уши)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
12 янв 2023, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
У нас интроверт в семье только я. Я и на форуме-то за сто лет написала малую малость. Мне говорить и писать не обязательно, а вот слушать и читать - мое все. Я "одно большое ухо". Поэтому мои экстраверты-подростки только и трындят мне постоянно. Дочь еще и холерик, и гуманитарий (и пишет роман), т.е. с того момента, как она научилась говорить - она не замолкает. Сын поспокойнее, но сейчас он вошел в возраст "раздвигания рамок". Контролирую мало, только ЭЖД мониторю - сына иногда надо подпинывать. Дочь учится сама. В личное пространство не лезу. Сами все выкладывают. Интернет-зависимость считаю сродни зависимости от чтения книг в "наше время", т.е. это вполне себе норма. У детей хватает реальных друзей, с которыми они и в постоянной переписке. Но согласна с теми, кто пишет, что при возникновении обоснованных подозрений, влезть в дитячью гаджетную жизнь родители имеют право. Пока, ттт, необходимости не было, можно носить белое пальто демократизма и толерантности  . Сон - их дело. Дочь полюбила часок отдыхать днем после школы (если никуда не надо идти). Т.ч. все саморегулируется. Сейчас очень много обсуждаем политику, слава небесам, взгляды сходятся - это очень важно для меня. и тревожно, что вот тут-то и могут появиться проблемы...подростки же бесстрашные. Отредактировано: Lenkins в 12 янв 2023, 13:19
|
|
|
|
kesh |
12 янв 2023, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Я скорее про общение на форуме. Инкогнито люди хотят что-то сказать, под своим ником не хотят. И речь не про интимные вопросы, а про мировоззренческие. Или какое-то принятие решения в коллективе. У каждого есть своё мнение, но многие молчат. Я на форуме совсем мало пишу. Я вообще сторонник принятия самостоятельных решений. Было тему создавала на форуме, но решение в голове и в действии было уже принято, но посмотреть со стороны на ситуацию мне тогда очень помогло. Я кстати форум только из-за этого и читаю. Мне вот с младшим очень помог форум. Если бы у меня первый ребенок был бы как сейчас младший я бы убилась, расстроилась, боролось, ломала бы себя и его и волосы на голове рвала, а так
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Но так же любит Звездные войны На днях я поинтересовалась у дочери, смотрела ли она Звёздные войны? Мне кажется, что фильм настолько известный, что смотрели его практически всё. Во всяком случае молодые. Нет, моя никогда даже не пыталась посмотреть Недавно она предложила своему МЧ посмотреть фильм "Приходи на меня посмотреть", он сказал через 15 минут просмотра, что не хочет смотреть фильм про старуху в маразме... Кстати, дочь решила с ним расстаться. Именно по причине несовпадения мировосприятия. Сказала ему об этом перед НГ. Он это очень тяжело воспринял, сказал, что это просто кризис в отношениях, надо его пережить. В новогоднюю ночь в компании при всех сделал ей официальное предложение с кольцом. Она приняла предложение, но последующие дни убедили её в том, что они не пара. 6 января кольцо она вернула. Теперь каждый вечер у нас доставка то цветов, то еды. Он надеется, что она передумает. Это очень тяжело даже мне, но не могу не согласиться с тем, что она права. Он очень хороший и любит её, но они слишком разные. А жизнь в постоянном компромиссе, когда совпадиний слишком мало - это жизнь несчастная для обоих. Просто он не готов это принять. Но это уже не про подростков...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2023, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 12 янв 2023, 13:14ЦИТАТА ( Маргорина ) Я скорее про общение на форуме. Инкогнито люди хотят что-то сказать, под своим ником не хотят. И речь не про интимные вопросы, а про мировоззренческие. У меня совершенно нет ничего такого, что я бы могла и хотела писать в закрытом разделе, но не могла бы делать это в открытом  здесь правда не дают  низя )) а в закрытый раздел не хочу. Неинтересен формат незнакомых ников. В открытом регулярно пишущие уже как родные  не в том смысле, что со всеми ути пути мимими )) понимание и полное согласие, а в том, что представляешь примерно, кто и что за зверь за каким ником ))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Мой фанател от Звездных войнов чуть ли не с пеленок, все наборы лего, кроме самых дорогих, у него были, и крутейшая маска дарта вейдера, которая хрипит А потом пришла эра железного человека и мстителей) Отредактировано: Яблочное варенье в 12 янв 2023, 13:37
|
|
|
|
ZayaW |
12 янв 2023, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Как-то так однажды написала Морра про свою дочь. Мне кажется, что это естественное чувство по отношению к своему ребенку. Как иначе то?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Неинтересен формат незнакомых ников. Там многие под своими никами.
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2023, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
очень хороший и любит её, но они слишком разные. Разные - это не всегда плохо. Но для 20 лет это просто и элементарно рано  чтобы быть слишком разными и видеть в этом плюсы )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|