Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся

Nastayka
post 12 янв 2023, 13:15
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я реально не видела, но осуждаю :yes:
Верю и знаю, что аниме есть совершенно разные.
Но, по моим наблюдениям за реальными подростками в окружении дочери, всё, кто смотрел аниме, были депрессивны и ярко выраженные интроверты.

У меня муж и ребенок интроверт. По словам мужа, ему так же нужно общение, но если для остальных людей общение это источник энергии, то для него это большая затрата энергии.
По поводу ребенка я переживала, водила к психологам, разговаривала с ребенком, думала что с ней не так, что не так с окружением. Пока она мне год назад не сказала, что она просто не хочет общаться больше чем с одним человеком и ей так нормально.
Аниме смотрит, читает мангу. Но так же любит Звездные войны и Доктор Кто. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 12 янв 2023, 13:17
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Terra, Кисин Хвост, Sherry-Ann, мне тоже надо птговорить :hi: особенно в стрессе. Тоже муж страдает. Но у него без вариантов. Тк это коротенько минут на 40 всего :D
Дочь становится такой же. Поэтому иногда присаживаемся на уши друг другу и мужу становится полегче. До того момента, как вдвоём присаживаемся на его уши)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 12 янв 2023, 13:17
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
У нас интроверт в семье только я. Я и на форуме-то за сто лет написала малую малость. Мне говорить и писать не обязательно, а вот слушать и читать - мое все. Я "одно большое ухо". :D

Поэтому мои экстраверты-подростки только и трындят мне постоянно. Дочь еще и холерик, и гуманитарий (и пишет роман), т.е. с того момента, как она научилась говорить - она не замолкает. Сын поспокойнее, но сейчас он вошел в возраст "раздвигания рамок".

Контролирую мало, только ЭЖД мониторю - сына иногда надо подпинывать. Дочь учится сама.
В личное пространство не лезу. Сами все выкладывают. Интернет-зависимость считаю сродни зависимости от чтения книг в "наше время", т.е. это вполне себе норма. У детей хватает реальных друзей, с которыми они и в постоянной переписке. Но согласна с теми, кто пишет, что при возникновении обоснованных подозрений, влезть в дитячью гаджетную жизнь родители имеют право. Пока, ттт, необходимости не было, можно носить белое пальто демократизма и толерантности:D .

Сон - их дело. Дочь полюбила часок отдыхать днем после школы (если никуда не надо идти). Т.ч. все саморегулируется.

Сейчас очень много обсуждаем политику, слава небесам, взгляды сходятся - это очень важно для меня. и тревожно, что вот тут-то и могут появиться проблемы...подростки же бесстрашные.

Отредактировано: Lenkins в 12 янв 2023, 13:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 12 янв 2023, 13:18
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Я скорее про общение на форуме. Инкогнито люди хотят что-то сказать, под своим ником не хотят. И речь не про интимные вопросы, а про мировоззренческие.
Или какое-то принятие решения в коллективе. У каждого есть своё мнение, но многие молчат.
Я на форуме совсем мало пишу. Я вообще сторонник принятия самостоятельных решений. Было тему создавала на форуме, но решение в голове и в действии было уже принято, но посмотреть со стороны на ситуацию мне тогда очень помогло. Я кстати форум только из-за этого и читаю. Мне вот с младшим очень помог форум. Если бы у меня первый ребенок был бы как сейчас младший я бы убилась, расстроилась, боролось, ломала бы себя и его и волосы на голове рвала, а так :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 янв 2023, 13:28
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но так же любит Звездные войны

На днях я поинтересовалась у дочери, смотрела ли она Звёздные войны? Мне кажется, что фильм настолько известный, что смотрели его практически всё. Во всяком случае молодые.
Нет, моя никогда даже не пыталась посмотреть :???:

Недавно она предложила своему МЧ посмотреть фильм "Приходи на меня посмотреть", он сказал через 15 минут просмотра, что не хочет смотреть фильм про старуху в маразме...

Кстати, дочь решила с ним расстаться. Именно по причине несовпадения мировосприятия.
Сказала ему об этом перед НГ. Он это очень тяжело воспринял, сказал, что это просто кризис в отношениях, надо его пережить.
В новогоднюю ночь в компании при всех сделал ей официальное предложение с кольцом. Она приняла предложение, но последующие дни убедили её в том, что они не пара. 6 января кольцо она вернула.
Теперь каждый вечер у нас доставка то цветов, то еды. Он надеется, что она передумает.
Это очень тяжело даже мне, но не могу не согласиться с тем, что она права. Он очень хороший и любит её, но они слишком разные. А жизнь в постоянном компромиссе, когда совпадиний слишком мало - это жизнь несчастная для обоих. Просто он не готов это принять.

Но это уже не про подростков...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 янв 2023, 13:32
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 янв 2023, 13:14
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я скорее про общение на форуме. Инкогнито люди хотят что-то сказать, под своим ником не хотят. И речь не про интимные вопросы, а про мировоззренческие.

У меня совершенно нет ничего такого, что я бы могла и хотела писать в закрытом разделе, но не могла бы делать это в открытом :) здесь правда не дают :D низя )) а в закрытый раздел не хочу. Неинтересен формат незнакомых ников. В открытом регулярно пишущие уже как родные :D не в том смысле, что со всеми ути пути мимими )) понимание и полное согласие, а в том, что представляешь примерно, кто и что за зверь за каким ником ))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 13:37
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Мой фанател от Звездных войнов чуть ли не с пеленок, все наборы лего, кроме самых дорогих, у него были, и крутейшая маска дарта вейдера, которая хрипит :D
А потом пришла эра железного человека и мстителей)

Отредактировано: Яблочное варенье в 12 янв 2023, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 12 янв 2023, 13:37
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Как-то так однажды написала Морра про свою дочь.
Мне кажется, что это естественное чувство по отношению к своему ребенку. Как иначе то? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 12 янв 2023, 13:38
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Неинтересен формат незнакомых ников.

Там многие под своими никами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 янв 2023, 13:39
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
очень хороший и любит её, но они слишком разные.

Разные - это не всегда плохо. Но для 20 лет это просто и элементарно рано :shuffle: чтобы быть слишком разными и видеть в этом плюсы )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных