Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся

Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 17:16
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] alizee от 12 янв 2023, 17:15
ЦИТАТА ( alizee )
Езжу с ним на рыбалку (хотя терпеть это дело не могу ). Готовлю еду, которую он любит (а я нет), т.к. знаю, что ему будет приятно. Не конфликтую с его родителями (хотя с моим характером очень сложно сдерживаться, а свекровь просто мастер по выведению меня из себя) Это так, первое, что в голову пришло )

Весьма :super: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 янв 2023, 17:18
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ой, я бы тоже с собой развелась

А Вы на мне и не женились бы, я в компаниях пью более одного бокала/рюмки :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 17:25
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 12 янв 2023, 16:44
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
А так очень полезная тема.

Очень полезная еще и тем, чтоб посмотреть проанализировать, какие отношения строятся в семьях и с детьми, у которых нет подростковой депрессии, чем и как живут эти дети.
Для профилактики, так сказать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 17:33
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Клариче от 12 янв 2023, 17:30
ЦИТАТА ( Клариче )
Я сделала вывод

На основании какой-то выборки или почему пришли именно к такому выводу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 12 янв 2023, 17:37
Сообщение №215 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Моей на днях 13 лет (6 класс). Пока т-т-т никаких проблем, вежливая, воспитанная, ласковая девочка с невероятным чувством долга и ответственности. Посмотрим, как пойдет дальше.

Про гигиену напоминаю, да. Не то, чтобы она забивает, скорее просто пока еще не считает это именно своей зоной ответственности. Но если напомнить, в ванную идет без разговоров. Я купила ей полку-подставку на ванну, куда можно поместить книжку, вкусняхи, планшет и т.п. И конечно всегда пополняю запасы ароматных гелей, шампуней и т.п. Волосы у нее длинные, я заплетаю каждое утро - это мой вклад в ее женственность ))

В плане помощи по дому она кукушка :cry: Может в приступе энтузиазма вынести мусор и помыть посуду, но в целом приходится пинать и увещевать. В ее комнате инициатива по наведению порядка всегда принадлежит мне. Иначе все будет в мелком мусоре от бесконечного рукоделия и творческих задумок :fingal:

Дети конечно в разном темпе взрослеют. Я смотрю на некоторых ее одноклассниц - да там есть девицы с третьим размером бюста! Моя на их фоне совсем ребенок. Про пацанов молчу, они там все еще дети.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 янв 2023, 17:39
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
На основании какой-то выборки или почему пришли именно к такому выводу?

Выборка у меня невелика, но все дети в депрессии и сложном пубертате не имели для того никаких внешних предпосылок , а в голове мрачно. Таков взгляд на жизнь и на себя лично...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 12 янв 2023, 17:40
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я сделала вывод что основополагающее это предрасположенность к подобным состояниям.То что происходит в семье вторично.

Есть такое, да. Я чем дальше, тем больше делаю вывод, что воспитать в принципе невозможно-что дано, то дано. Но все равно хожу по граблям и пытаюсь, пытаюсь. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 17:41
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Легенда от 12 янв 2023, 17:37
У нас так же :beer: про душ и зубы напоминаю постоянно, про творческий мусор в сынарнике - тоже. И так же особого сопротивления не оказывает :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 12 янв 2023, 17:45
Сообщение №219 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Про аниме. Мы с дочкой смотрели Миядзаки, конечно. Признаю безусловную гениальность автора. Но для нас обеих это стало просто очередным культурным впечатлением, не более того. Интереса к жанру, так, чтобы в него погрузиться, не возникло.

Кира вообще как ни странно любит советский кинематограф и советские мультики. На последних она росла у меня. А кино просто любит (Служебный роман, Девчата и тп.) Пока очень прислушивается к моему мнению. Но я всегда разговаривала с ней как со взрослым человеком, поэтому такая она пока и растет. Папа ее тоже схожих взглядов придерживается :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 янв 2023, 17:48
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 янв 2023, 17:39
ЦИТАТА ( Маргорина )
Выборка у меня невелика, но все дети в депрессии и сложном пубертате не имели для того никаких внешних предпосылок , а в голове мрачно. Таков взгляд на жизнь и на себя лично..

Ну вот у нашей девочки (дочки подруги) никаких внутренних предпосылок не было, до начала пубертата она была очень активным, веселым, вечно смеющимся ребенком, ни неврологий, ни нытья как свойства характера, ни обидчивости. Довольно бойкая и толстокожая в хорошем смысле. Короче, не психотип тонкой душевной организации.
А потом началась какая-то хренотень, и явно черпаемая ею из интернета.

Отредактировано: Яблочное варенье в 12 янв 2023, 17:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 21:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных