Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Маргорина |
13 янв 2023, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Это теперь уже не проверишь, как было бы, и что получилось бы из вашей девочки, будь вы матерью с другим подходом и отношением У вас с ней было и есть самое главное (на мой взгляд) - душевный контакт. А если бы его не было, кто знает, какой бы она росла и выросла. Такой же уверенной в себе и счастливой или нет Я считаю огромным вкладом в благополучие моей дочери - руки акушерки. Когда она немного подросла и мы стали общаться с массой детей и мам, я поняла на деле, а не в теории, насколько важен процесс родов и первый год жизни. Во многих темах я говорю об этом. Все здоровые младенцы одинаковы. А если младенец не спит, орёт, ест плохо, от груди отказывается "из-за лени", как принято говорить, то что-то не так с нервной системой. А мамы и врачи говорят, что просто ребёнок такой, что все разные. Да нифига
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
13 янв 2023, 09:49
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я считаю огромным вкладом в благополучие моей дочери - руки акушерки. Когда она немного подросла и мы стали общаться с массой детей и мам, я поняла на деле, а не в теории, насколько важен процесс родов и первый год жизни. Согласна на 100%. Я ровно так же считаю: проблемы моей дочери это, скорее всего, проблемы моей беременности и родов. Именно поэтому внучку дочка рожала у очень хорошего врача и мы уже в месяц показали ее остеопату. С внучкой все ТТТ.
|
|
|
|
marusy |
13 янв 2023, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я считаю, что результат зависит от комплекса факторов - гены, один из важнейших. Беспроблемных детей изначально гораздо легче воспитывать. Также важно воспитание и среда, в которой растет ребенок. Но характер ребенка заложен сразу при рождении, его можно слегка корректировать, но глобально все равно не изменить.
|
|
|
|
CooperClap |
13 янв 2023, 10:05
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
marusy, бог с ним с характером, вот с волей, темпераментом и интеллектом все намного сложнее. А их тоже не изменишь. Вернее, убить все это можно в ребенке, а вот изменить то, что заложено в плюс - нет.
|
|
|
|
Маргорина |
13 янв 2023, 10:09
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Но характер ребенка заложен сразу при рождении, его можно слегка корректировать, но глобально все равно не изменить. Имхо, заложен от рождения темперамент, а не характер. Характер - это жизненный опыт, наложенный на темперамент. Жизненный опыт ребёнок получает с самого рождения, с того, как за ним ухаживает мать и семья. С того, какие уроки он получает от самых первых своих эмоций. И характер формируется в самом раннем детстве, ещё до школы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мусеня |
13 янв 2023, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
Когда она немного подросла и мы стали общаться с массой детей и мам, я поняла на деле, а не в теории, насколько важен процесс родов и первый год жизни. Во многих темах я говорю об этом. Все здоровые младенцы одинаковы. А если младенец не спит, орёт, ест плохо, от груди отказывается "из-за лени", как принято говорить, то что-то не так с нервной системой. А мамы и врачи говорят, что просто ребёнок такой, что все разные. Да нифига как интересно  . У меня будет возможность сравнить)))) С Васей были ужасные роды. отвратительные. А с Маюхой просто праздник какой-то, хоть каждый год так ходила бы рожать)). Вася передумала поступать в Лесгафта. у нас новый жизненный этап
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 янв 2023, 10:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вася передумала поступать в Лесгафта. у нас новый жизненный этап Привет 😘 А куда надумала?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
13 янв 2023, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 янв 2023, 10:09ЦИТАТА ( Маргорина ) И характер формируется в самом раннем детстве, ещё до школы. И вполне себе корректируется в течение жизни. По себе знаю
|
|
|
|
CooperClap |
13 янв 2023, 10:25
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
И вполне себе корректируется в течение жизни. По себе знаю Корректируется не характер, а поведение. Тоже по себе знаю  Характер - это жизненный опыт, наложенный на темперамент. Жизненный опыт ребёнок получает с самого рождения, с того, как за ним ухаживает мать и семья. С того, какие уроки он получает от самых первых своих эмоций. И характер формируется в самом раннем детстве, ещё до школы. Это у вас одна дочка. А у меня трое и я точно знаю, что характер ребенка виден уже сразу после рождения. Вот ты наблюдаешь своего ребенка в первые несколько дней после рождения, а потом видишь, что ровно таким он и вырос. Эти мелкие нюансы все видны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
13 янв 2023, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 13 янв 2023, 10:05Насчет воли) у меня тут как пример два взрослых сдвгшника, муж и его рабочий партнер. И если второй по классике сдвг все теряет, роняет, забывает куда положил, то мой борясь в себе с этой проблемой, взрастил в себе фрик контрол, и его страшно бесит, почему коллега не взрастил  можно же было! Напару они конечно забавные парни, внешне похожие даже, им и трудно вместе, но и многое их объединяет в команду. Ответ на сообщение CooperClap от 13 янв 2023, 10:25CooperClap, я имею ввиду не только внешнее поведение, но и внутренее реагирование, отношение к ситуации. Или я не знаю, характер - это что конкретно имеется ввиду?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|