Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Маргорина |
12 янв 2023, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
В каком возрасте бить тревогу и бить ли ее вообще, если у ребенка к этой теме интереса нет? Недавно дочь поделилась со мной (плакала, переживала свою непохожесть на других, и что трудно стало вписываться в компанию), что нет интереса к отношениям и чувствам. Говорит: "Подружки обсуждают мальчиков, а мне даже нечего сказать. Они говорят, что кто-то красивый, а я не понимаю, кто красивый, а кто нет. Мне это не интересно. Но ведь пора же:" Я сказала, что просто она еще не созрела, кто-то раньше начинает интересоваться, а кто-то позже. Но я начала волноваться. А что делать? Делать ли вообще? Да ничего не делать. Все разные. Моя о мальчиках думала с трёх лет. Оценивала и внешне и поведение. Нельзя же сказать, что в три года это норма? Но и катастрофой тоже не является...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
12 янв 2023, 00:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Скажите, а вы видите корреляцию между тем, какими вы сами были в пубертате и какие дети у вас сейчас? Мы с мужем вроде как видим И надеемся, что если и в дальнейшем будет +/- как у нас самих, то жить можно Нет. Я чудила. Мой муж тоже отжигал. Мои дети ангелы по сравнению с нами, они милые и домашние.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2023, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 11 янв 2023, 23:36ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) В моем часовом поясе уже пора спать В моем часовом поясе тоже почти 23.00, пора пора ))) спасибо за открытую тему  нормальную, живую и естественную )) завтра продолжим
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
12 янв 2023, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Joki от 12 янв 2023, 00:47ЦИТАТА ( Joki ) Скажите, а вы видите корреляцию между тем, какими вы сами были в пубертате и какие дети у вас сейчас? Мы с мужем вроде как видим  И надеемся, что если и в дальнейшем будет +/- как у нас самих, то жить можно  Вижу, что я особых хлопот не доставляла родителям, что мои дети, ну по крайней мере старший, с младшим подростковый период только начался...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Скажите, а вы видите корреляцию между тем, какими вы сами были в пубертате и какие дети у вас сейчас? Вижу, они как я, только лучше.) Они открытые, неколючие, а так, в целом, то же упорство и независимость. Думающие, неповерхностные, незлые. Муж пубертата не заметил, счастливый человек.)) Он простой, как газета "Правда", "война войной, а обед по расписанию".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Муж пубертата не заметил, счастливый человек.)) Честно говоря, я тоже не помню никаких у себя страданий, кроме короткого периода лет 12. У меня ранний пубертат, месячные с 11 лет. А после 13 лет сплошное веселье и позитив, даже когда что-то и не так...
|
|
|
|
PIA |
12 янв 2023, 01:57
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Честно говоря, я тоже не помню никаких у себя страданий, кроме короткого периода лет 12. У меня ранний пубертат, месячные с 11 лет. А после 13 лет сплошное веселье и позитив, даже когда что-то и не так... Я так поняла, что вопрос не столько о страданиях, сколько о том, сколько седых волос добавилось у родителей после этого периода, насколько тяжело им далось взросление детей. Я тоже не страдала. Я, наоборот, веселилась. У меня никаких переживаний вообще не было, они были у моих родителей.
|
|
|
|
Империя |
12 янв 2023, 02:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
В каком возрасте бить тревогу и бить ли ее вообще, если у ребенка к этой теме интереса нет? Недавно дочь поделилась со мной (плакала, переживала свою непохожесть на других, и что трудно стало вписываться в компанию), что нет интереса к отношениям и чувствам. Говорит: "Подружки обсуждают мальчиков, а мне даже нечего сказать. Они говорят, что кто-то красивый, а я не понимаю, кто красивый, а кто нет а какой возраст? Может пока не приглянулся тот самый? Вообще все влюбляются по-разному, и степень влюбчивости отличается. Многим девочкам не свойственно западать только на внешность, либо она вообще не склонна очаровываться внешностью, а влюбится в того, с кем в результате общения почувствует родство душ, общие интересы, либо после какого-то поступка мальчика.
|
|
|
|
PIA |
12 янв 2023, 04:47
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Империя, Ей 15. Обычно как-то интерес просыпается гораздо раньше отношений и серьезных чувств . Просто нравится кто-то. Я помню, мне лет с 10 нравились разные мальчики. Разумеется, я с ними не встречалась и даже не дружила, это были симпатии на расстоянии. И уж красивый мальчик или нет, я могла сказать точно (на свой вкус). А тут недавно смотрю, после занятия по волейболу она застряла и болтает с мальчиком. Мальчик какой-то красоты неописуемой, аж у меня дух захватило  . Я думаю, все, пропала моя дочь, не устояла.  Спрашиваю, что это за красивый мальчик, так болтали мило, уж не влюблена ли ты? Мне выдают вот такую реакцию  "Кто красивый? А, Йонас? Он красивый? Да, наверное. На него все девочки смотрят. Мы с ним подачу мяча обсуждвли!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
12 янв 2023, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3459
Один
Два
 |
т.к. девичья среда на все эти тик-токи как-то более продвинута чтоли.. а мне кажется, что мальчики больше играют зато, а это более затягивает и выбивает из реальности. У моей есть одна виртуальная подруга. Вот с ней она практически всегда на связи. Я телефон проверяю иногда, например она к стоматологу заходит в кабинет и у меня есть 40 минут) Пароль ТТТ как на самый первый смартфон ставила свою дату рождения так и не меняет). Единственное в ТГ не смогла прошлый раз голосовые прослушать. Пару моментов мне в подруге этой не нравиться конечно, но я пока активно не вмешиваюсь. Моя в интернете только в соцсетях всегда сидела. Против общения в интернете до самого рассвета, если завтра никуда не надо, я никогда не была против. Знаете у меня крестница так начудила  Что когда вк закрыть забыла у кумы шок такой был.... Пол года отойти не могла и я даже не знала совет какой дать  А с виду приличная, тихая, хорошистка, маме помогает и не материться. Я всегда пишу, что подростки мастерски умеют врать, а особенно родителям. Короче мне с тех пор не понятно, что хуже игры или соц сети....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|