Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Ariel |
28 янв 2023, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Stanislava, абсолютно все университеты публикуют свои требования по школьным оценкам, в зависимости где была закончена старшая школа. Вот McGill. https://www.mcgill.ca/underg...rements/ontarioИ те,кто не учился в Квебеке , идут на ANNÉE PRÉPARATOIRE где именно это написано? В McGill это 100% не нужно. Более того, если у тебя есть диплом IB, на многих программах ты идёшь на второй курс, потому что тебе дают до 30 кредитов. https://www.mcgill.ca/underg...nternational/ibПосмотрела на Polytechnique. Ну так без разницы. В Онтарио образование инженера это всегда 5 лет. Так что никакой разницы для студентов из Онтарио. Им что в Квебеке, что в Онтарио учиться на инженера 5 лет. Отредактировано: Ariel в 28 янв 2023, 02:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
28 янв 2023, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ariel, ЦИТАТА нужны будут психологи и соц работники лечить всех психов в обществе. а у вас среди детей не повышается количество с психо-неврологическими отклонениями? У нас с каждым годом всё больше. Квалифицированных психологов и соцработников не хватает. + узких специалистов на базе психолога.
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 13:41
|
*
les petites cocottes
 |
FireFlash, и не только среди детей. Среди взрослых тоже. Правда, я все больше убеждаюсь во мнении, что многие дети не с отклонениями, а педзапущены. Чем беднее район, тем больше там таких детей, ибо ими родители вообще не занимаются. Нет ни навыков, ни желания. Дети-маугли.
|
|
|
|
tante |
28 янв 2023, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Но только это не гарантирует поступления. Про ограниченные программы я вообще молчу, там и с 85% не подойдешь близко. Я тоже не поняла, если такой конкурс, то зачем государству еще и стипендию платить студенту??? Итак ведь желающих полно, а значит и выпускается достаточно для страны специалистов. У нас в хейскуле на инженерные специальности недобор традиционно. Туда надо высокий уровень математики/физики. В школах эти предметы по уровням, и надо сдать самый высокий, а это сложно. Исключение в технический универ NTNU, где мой сын учится. Во-первых, это университет технических и естественных наук. А у нас мало университетов. Всего 4 Осло, Берген, Тремсо и Трондхейм. Во-вторых, NTNU в Трондхейме вообще один единственный на всю страну. IT только там. Если на философию, языки, экономику можно поступить в Осло, в Берген, Тремсо, а на экономику еще и в Бизнес школу в Осло, то на IT только NTNU в Трондхейме, и на некоторые наиболее интересные инженерные специальности тоже. Поэтому традиционно в NTNU конкурс очень высокий. Все же тот, кто готов напрягаться изучая математику по верхней планке, у кого способностей хватает на это, они все хотят в NTNU.  И хотят не только бакалавриат, а магистратуру потом. В хейскуле же только бакалавриаты. Мой тоже хотел только в NTNU.  На бакалавриат он поступил в филиал NTNU в Йовик, в Трондхей не прошел по конкурсу. На магистратуру прошел. Сейчас именно в Трондхейме. Но вот из-за всего этого в хейскуле, коих тоже много, на инженерные специальности недоборы и государство старается стимулировать студентов поступать все же на эти специальности. В хейскуле на этом есть всякие доп стипендии и проч. В NTNU никаких доп стипендий нет. И на такие направления как психология, медицина, юриспруденция тоже нет никаких доп плюшек даже и в хейскуле, даже на бакалавриате. И так навалом желающих, чего их стимулировать.  Вот на археолога, историка, химика, инженера-строителя, промышленного инженера есть.
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2023, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28151
 |
Да, психо-неврологические проблемы и педзапущенность - разные вещи. Первые могут вовсю процветать и в 'хороших' семьях. Особенно, если имеется социальный прессинг в смысле "как можно дальше и выше" - лучшая успеваемость, лучшие универы, лучшая карьера, лучший доход... Психических и неврологических проблем и среди успешных людей полно, и молодых, и не очень. Гонка жизни дает о себе знать.
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 13:59
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, у нас есть школы, куда дети приходят в 4 года в памперсе и не говорящие. Им сразу приписывается ЗР.  20 лет назад такии дети были редскость из редкости. Отредактировано: Ariel в 28 янв 2023, 14:04
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2023, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28151
 |
Ответ на сообщение Ariel от 28 янв 2023, 13:59ЦИТАТА ( Ariel ) 20 лет назад такии дети были редскость из редкости. Не удивлюсь, если через 20 лет все будет еще гораздо хуже, чем сейчас )
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 14:13
|
*
les petites cocottes
 |
если через 20 лет все будет еще гораздо хуже, чем сейчас ) обязательно будет, даже не сомневаюсь в этом.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
дети приходят в 4 года в памперсе и не говорящие. Им сразу приписывается ЗР. Чем беднее район, тем больше там таких детей, ибо ими родители вообще не занимаются. Нет ни навыков, ни желания. Дети-маугли. Я таких видела в саду у сына. Один из самых "богатых" районов, родители все с высшим образованием и успешные  И как то писала, что мальчик был, который многих избивал и угрожал, что отрубить голову,, выкинет из окна....  я тогда разбіралася с этим всем, тк моего ща тронуло. Тоже из очень обеспеченной и интеллигентной семьи. Он потом и в школе в 1-2 классе вёл себя так же. Ща не знаю как там. Поэтому все же не от достатка и образования в семье зависит.
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 14:41
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, дети с неврологическими проблемами могут быть абсолютно везде. Но я немного о другом. О пугающем тренде, когда в классе несколько таких детей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|