Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Olia_AON |
28 янв 2023, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А так да. С педиатром нашей на эту тему общались, когда моему 5 исполнилось и осмотр стандартный был. Она сказала, что мой очень сильно выделяется из общей массы. При чем он то полностью развит на норму, а вот большинство до нормы не доходят. Их возят на коляска, велика, машинах и они физически не в состоянии даже небольшие расстояния преодолеть. Они могут тыкать пальцем в планшет, но не могут держать ручку или карандаш. Соска лет до 4 и потом жесть с речью. Я лично знаю детей, которые с соской в 4 года разговаривали. И потом сильнейшие логопедические проблемы были у тех детей, у которых их быть не должно было. Они не могу сами одеться и поесть, Тк родителям неудобно им давать эту самостоятельность. Быстрее и легче сделать самому. Плюс выполняется любая хотелка лишь бы не орал и не мешал Ariel, так в том и проблема, что не неврология и не психиатрия Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 14:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
что не неврология и не психиатрия но легче дать диагноз и отмахнуться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 14:49
|
*
дочь
сын
 |
Тоже вот знаю девочку. В мае 4 года. Там задержка развития на лицо и дофига признаков РАС. Задержка была с младенчесива. Сами родители видят, что отличается от сверстников, но их это устраивает. Девочка спокойная, апатичная. Никуда не лезет, ничего не хочет. В саду такой ребёнок тоже всех устраивает. Нет, они не видят причины прчему нужно обращаться к врачу. И ваще "Ангела Меркель была такая же и стала канцлером". "зато она никуда не лезет и не мешает" Родители с высшим образованием, маменька докторскую защитила. Девочка в 3,5 года на Рождество не понимала, что ей дарят подарки и на подарки не реагировал. И сладости у старшего брата отжать не хотела. Впще на брата и детей не реагировал. Родители считают, что в этом возрасте дети ещё маленькие и не понимают что такое праздник и подарки но легче дать диагноз и отмахнуться. Эт если родители видят проблему и обращаются к врачам, а те попались не особо компетентные. А если родители уверены, что их чадо гений и с ним все прекрасно, а это окружающие козлы забитые и ничего не понимают, тк они растят свободную личность. Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 14:52
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2023, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
С педиатром нашей на эту тему общались, когда моему 5 исполнилось и осмотр стандартный был. Она сказала, что мой очень сильно выделяется из общей массы. При чем он то полностью развит на норму, а вот большинство до нормы не доходят. Их возят на коляска, велика, машинах и они физически не в состоянии даже небольшие расстояния преодолеть. Они могут тыкать пальцем в планшет, но не могут держать ручку или карандаш. Соска лет до 4 и потом жесть с речью. Я лично знаю детей, которые с соской в 4 года разговаривали. И потом сильнейшие логопедические проблемы были у тех детей, у которых их быть не должно было. Они не могу сами одеться и поесть, Тк родителям неудобно им давать эту самостоятельность. Быстрее и легче сделать самому. Плюс выполняется любая хотела лишь бы не орал и не мешал Если всё это реально так, то общество что ждёт в будущем? Если таких детей даже если не большинство, а только половина. Но что-то я не очень верю в то, что общая масса детей у вас там настолько отсталые. Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки. Отредактировано: Маргорина в 28 янв 2023, 14:51
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 14:54
|
*
дочь
сын
 |
Но что-то я не очень верю в то, что общая масса детей у вас там настолько отсталые Это был опыт конкретного педиатра  ну и опять же не у всех детей, естественно, все вместе  но какие то из признаков имеются. И дети, со слов врача, сильно отличаются от возрастной группы даже 10 лет назад  Тоже самое мне говорила знакомая детский психолог из России. Что планка норм сдвигается. Это общемировпюая тенденция
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки. гм, гм, основная масса детей с проблемами у нас в школах как раз из них. У матери может быть 9 детей, она их только кормит, растут они как трава. Дистанционное обучение показало все проблемы этого плана. Когда эти дети без дела носились по улицам, вместо школы. Полиция с соц работниками патрулировала районы с соц жильём и загоняла их домой.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 14:56
|
*
дочь
сын
 |
Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки. А у этих другие проблемы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2023, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тоже самое мне говорила знакомая детский психолог из России. Что планка норм сдвигается. Это общемировпюая тенденция Значит поколение 90-х, это же их дети сейчас растут, уродское не только у нас, а во всём мире? , гм, основная масса детей с проблемами у нас в школах как раз из них. У матери может быть 9 детей, она их только кормит, растут они как трава. Да это то само собой, это как раз не удивляет. Удивляет то, что сказала Olia_AON про детей из обычных местных семей.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 15:16
|
*
дочь
сын
 |
Маргорина, скорее инфантильные дети 70-90 обзавелись сами детьми  и дети по факту растут как выше написала Ariel сами по себе. Только в достатке  Естественно не все  но учителя тоже постоянно говорят, что если раньше в классе был 1 ретенок со странностями, то сейчас их больше намного  Ну а нормы ж реально сдвигаются  и с речью, и с навыками какими то. Поэтому врач и сказала (воспитатели тоже самое говорили), что видны различия
|
|
|
|
Оля2111 |
28 янв 2023, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
1. На мой взгляд, люди мало меняются в принципе. И Истрия «в наше время трава была зеленее» стара, как мир 2. У меня обычный ребёнок , за его жизнь не помню, чтобы я с педиатрами/неврологами и тд обсуждала других детей и «общемировые тенденции», равно, как моя очень близкая подруга - врач - педиатр ( зав отделением крупнейшей Московской детской больницы) со мной согласна - все дети разные, и ничем принципиальным не отличаются в поколениях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|