Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся

Olia_AON
post 28 янв 2023, 14:42
Сообщение №3551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А так да. С педиатром нашей на эту тему общались, когда моему 5 исполнилось и осмотр стандартный был. Она сказала, что мой очень сильно выделяется из общей массы. При чем он то полностью развит на норму, а вот большинство до нормы не доходят.
Их возят на коляска, велика, машинах и они физически не в состоянии даже небольшие расстояния преодолеть. Они могут тыкать пальцем в планшет, но не могут держать ручку или карандаш. Соска лет до 4 и потом жесть с речью. Я лично знаю детей, которые с соской в 4 года разговаривали. И потом сильнейшие логопедические проблемы были у тех детей, у которых их быть не должно было.
Они не могу сами одеться и поесть, Тк родителям неудобно им давать эту самостоятельность. Быстрее и легче сделать самому. Плюс выполняется любая хотелка лишь бы не орал и не мешал :???:

Ariel, так в том и проблема, что не неврология и не психиатрия :???:

Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 14:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 28 янв 2023, 14:45
Сообщение №3552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
что не неврология и не психиатрия
но легче дать диагноз и отмахнуться. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 янв 2023, 14:49
Сообщение №3553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тоже вот знаю девочку. В мае 4 года. Там задержка развития на лицо и дофига признаков РАС. Задержка была с младенчесива. Сами родители видят, что отличается от сверстников, но их это устраивает. Девочка спокойная, апатичная. Никуда не лезет, ничего не хочет. В саду такой ребёнок тоже всех устраивает. Нет, они не видят причины прчему нужно обращаться к врачу. И ваще "Ангела Меркель была такая же и стала канцлером". "зато она никуда не лезет и не мешает" Родители с высшим образованием, маменька докторскую защитила.

Девочка в 3,5 года на Рождество не понимала, что ей дарят подарки и на подарки не реагировал. И сладости у старшего брата отжать не хотела. Впще на брата и детей не реагировал.
Родители считают, что в этом возрасте дети ещё маленькие и не понимают что такое праздник и подарки :cool:

но легче дать диагноз и отмахнуться.

Эт если родители видят проблему и обращаются к врачам, а те попались не особо компетентные. А если родители уверены, что их чадо гений и с ним все прекрасно, а это окружающие козлы забитые и ничего не понимают, тк они растят свободную личность.

Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2023, 14:50
Сообщение №3554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
С педиатром нашей на эту тему общались, когда моему 5 исполнилось и осмотр стандартный был. Она сказала, что мой очень сильно выделяется из общей массы. При чем он то полностью развит на норму, а вот большинство до нормы не доходят.
Их возят на коляска, велика, машинах и они физически не в состоянии даже небольшие расстояния преодолеть. Они могут тыкать пальцем в планшет, но не могут держать ручку или карандаш. Соска лет до 4 и потом жесть с речью. Я лично знаю детей, которые с соской в 4 года разговаривали. И потом сильнейшие логопедические проблемы были у тех детей, у которых их быть не должно было.
Они не могу сами одеться и поесть, Тк родителям неудобно им давать эту самостоятельность. Быстрее и легче сделать самому. Плюс выполняется любая хотела лишь бы не орал и не мешал

Если всё это реально так, то общество что ждёт в будущем?
Если таких детей даже если не большинство, а только половина.
Но что-то я не очень верю в то, что общая масса детей у вас там настолько отсталые. Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки.

Отредактировано: Маргорина в 28 янв 2023, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 янв 2023, 14:54
Сообщение №3555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но что-то я не очень верю в то, что общая масса детей у вас там настолько отсталые

Это был опыт конкретного педиатра :???: ну и опять же не у всех детей, естественно, все вместе :worthy: но какие то из признаков имеются. И дети, со слов врача, сильно отличаются от возрастной группы даже 10 лет назад :???:

Тоже самое мне говорила знакомая детский психолог из России. Что планка норм сдвигается.
Это общемировпюая тенденция
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 28 янв 2023, 14:55
Сообщение №3556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки.
гм, гм, основная масса детей с проблемами у нас в школах как раз из них. У матери может быть 9 детей, она их только кормит, растут они как трава. :shuffle:
Дистанционное обучение показало все проблемы этого плана. Когда эти дети без дела носились по улицам, вместо школы. Полиция с соц работниками патрулировала районы с соц жильём и загоняла их домой. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 янв 2023, 14:56
Сообщение №3557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Наверное надо бежать в страны третьего мира, где дети развиваются по возрастной норме и рано становятся вполне самостоятельными несмотря на отсутствие не только гиперопеки, а даже, возможно, вообще какой-то опеки.

А у этих другие проблемы :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2023, 15:01
Сообщение №3558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Тоже самое мне говорила знакомая детский психолог из России. Что планка норм сдвигается.
Это общемировпюая тенденция

Значит поколение 90-х, это же их дети сейчас растут, уродское не только у нас, а во всём мире?

, гм, основная масса детей с проблемами у нас в школах как раз из них. У матери может быть 9 детей, она их только кормит, растут они как трава.

Да это то само собой, это как раз не удивляет.
Удивляет то, что сказала Olia_AON про детей из обычных местных семей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 янв 2023, 15:16
Сообщение №3559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Маргорина, скорее инфантильные дети 70-90 обзавелись сами детьми :???: и дети по факту растут как выше написала Ariel сами по себе. Только в достатке :???:
Естественно не все :worthy: но учителя тоже постоянно говорят, что если раньше в классе был 1 ретенок со странностями, то сейчас их больше намного :???:

Ну а нормы ж реально сдвигаются :???: и с речью, и с навыками какими то. Поэтому врач и сказала (воспитатели тоже самое говорили), что видны различия :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 28 янв 2023, 15:19
Сообщение №3560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:???:
1. На мой взгляд, люди мало меняются в принципе. И Истрия «в наше время трава была зеленее» стара, как мир
2. У меня обычный ребёнок , за его жизнь не помню, чтобы я с педиатрами/неврологами и тд обсуждала других детей и «общемировые тенденции», равно, как моя очень близкая подруга - врач - педиатр ( зав отделением крупнейшей Московской детской больницы) со мной согласна - все дети разные, и ничем принципиальным не отличаются в поколениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 09:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных