Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
pani Olga |
28 янв 2023, 15:38
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Но что-то я не очень верю в то, что общая масса детей у вас там настолько отсталые. Я тоже этого не вижу совсем. С сосками да, ходят долго, проблемы с речью бывают. Но большинство их вполне изживает годам к 5. Памперсы вообще ни на что не влияют. Все дети в садике постоянно рисуют, лепят, сладывают мозаику из мелких бусинок. Это вообще любимое занятие - делать такие картинки из бусинок, которые потом проглаживают утюгом, что б они сцепились. Огромные банки везде в садиках этих материалов. Лего. К праздникам учат песенки, устраивают родителям концерты. Наоборот, я вижу что сохраняется психическое здоровье детей. От них никто не требует быть лучшим, быстрее, выше, сильнее, мужчины не плачу и тд. Я вижу проблемы только чисто физического развития, причем у школьников. Все же очень мало двигаются, много сидят. Если в моем поколении было - скорее сделать уроки и во двор, играть в подвижные игры, то сейчас- скорее сделать уроки и к гаджетам. Вот это проблема. Задержки развития я не вижу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
28 янв 2023, 16:05
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Меня всегда удивляло, что кого то волнуют чужие памперсы и соски. И вот это вот соцсоревнование по развитости. У меня в памперсы был до 3 с копейками, одним днём отказался сам. Мне так было удобно, если условной Маше удобнее приучать к горшку с года, никто не мешает. Соска была лет до 2 точно, а может и больше, и чего другим от этого? Я сама читала с 4 лет прям полноценно, сын в 6 не понимал как складывать слоги. Во взрослой жизни у меня никаких бонусов от раннего чтения. В чем трагедия более лайтового воспитания детей без гонки?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
28 янв 2023, 16:30
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Соска была лет до 2 точно, а может и больше, и чего другим от этого? Мой младший сосал палец лет до 5. Как мы только не боролись. Ругали, заклеивали палец пластырем. Отучили в итоге. Но ни малейших проблем с речью у него нет. И с прикусом тоже. Есть некоторая неровность зубов, в точности как у его отца, но ортодонт сказал, что брекет можно ставить чисто в косметических целях, прикус абсолютно нормлаьный. В чем трагедия более лайтового воспитания детей без гонки? Я особенно не понимаю этого- не умеет держать карандаш. Не учили, вот и не умеет, это не говорит о задержке развития.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Не учили, вот и не умеет, это не говорит о задержке развития. Я не писала, что это задержка развития  Речь шла о нормах  так вот ребёнок в 5 лет согласно нормам должен то, то и то. И вот согласно врачу (я её и приват знаю. Наши дочери вместе в сад ходили) сказала, что все больше детей до норм не дотягивает. Кто то физически. Тупо не может попрыгать на одной ноге. Мелкая моторики не достаточно развита (ага, у нас есть сады, где не рисуют, не лепят и не собирают мозаику. И подготовки к школе нет). Кто эмоционально ещё не готов к школе в 6 лет. И именно тенденция, что все больше детей таких. Это в и прессе регулярно. Соответственно лепей с какими то особенностями и дефицитамм в школе становится больше. Просто Ariel написала, что в основном, дети с какими то особенностями в основном их неблагополучных и бедных семей. Я с ней не согласна, тк доифга видела именно в обеспеченных и образованных семьях. Но все же и главное чтобы не отсвечивали. Сугубо мои наблюдения
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:00
|
*
дочь
сын
 |
У Каролины в классе была 5 мальчиков, кто писался в первом классе. Об этом бы никто нюи не узнал если бы не сами мамы  На собрании воспитатель и учительница попросила сменную одежду давать тем, кому это необходимо. Вае вопрос исчерпан. Зачем и для кого информации не было. Но в класном чате все эти мамы отписались  Тчо мол что учитель, что воспитательница идиотки непрофессиональные и по их вине. У их детей проблемы. Что их мальчикам просто нужно напоминать по времени, что пора в туалет, их нужно туда проводить и помочь.  скандал был и даже руководству школы жаловались. 25 детей. Угу. Учительница должна ещё график вести когда какому ребёнку в туалет нужно сходить, сводить и помочь  Точно так же просили потренироваться с детьми переодеваться самостоятельно, Тк выяснилось, что больше половины класса не могут самостоятельно переодеться на спорт Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 17:01
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
25 детей. Угу. Учительница должна ещё график вести когда какому ребёнку. В туалет нужно сходить, сводить и помочь ага, именно так. 20 лет назад уму не постижимо было, что в садиковском классе школы был ребёнок в памперсе. Теперь их может быть несколько.  У коллеги в 1м классе в этом году 4 человека из 18 сосут большой палец. Регресс на лицо. Отредактировано: Ariel в 28 янв 2023, 17:03
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:02
|
*
дочь
сын
 |
Ariel, так у нас в школу с 6 идут.
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
так у нас в школу с 6 идут. а без разницы. 20 лет в том же садиковском классе таких детей не было (кроме редких детей с отклонениями, 1 на всю школу). А теперь они есть. Возраст не изменился.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:12
|
*
дочь
сын
 |
В нашем саду была традиция, что дети с воспитателями ездили в лагерь на неделю. 50-летняя традиция. Наша старшая ездила несколько раз. В восторге была. Младший уже не ездил  перестали ездить. Воспитатели (с некоторыми у меня прекрасные и дружеские отношения за столько лет) сказали, что не могут. Слишком много специфических родителей, которые тупо мешают работать. Например, истерики, что у нтх ребёнок веган и соответственно их не устраивает, что остальные дети едят мясо, Тк их ребенок тоже хочет. Поэтому они требуют перевести весь сад хотя бы на вегетарианство Ну и большое количество детей, которые ни физически, ни эмоционально просто ещё не доросли  а ехать с толпой детешек, которые не могут сами переодеться хотя бы, просто нереальный стресс  У Каролины мальчик в группе был. В саду он был полностью без подгузов. Мама, когда забирала, надевала. Когда воспитатель аккуратно сказала, что ваще то он большой молодец и ему подгузник если и нужен может только ночью, мама возмутилась что делать ей нехер оставлять его без подгуза и заморачиваться туалетом. Мальчику было 3,5. Мама мне сама рассказала и возмущалась. Отредактировано: Olia_AON в 28 янв 2023, 17:14
|
|
|
|
PIA |
28 янв 2023, 17:17
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Но все же и главное чтобы не отсвечивали. Я тоже такое вижу. Некоторые мамы очень сильно пытаются облегчить себе материнство. Это все с годами идет в прогрессии под девизом "Что бы это еще упростить и не делать самой?". Если самые первые изобретения облегчали бытовую сторону вопроса, то сейчас уже "облегчают" социальную сторону. Гуляют не в парках и на площадках, а в магазинах (а мама шопится), книжки сами не читают, а включают аудио, гаджеты, сами не играют. Сами не учат ничему. А зачем, отдать в сад и школу- там научат всему. Только б не напрячься, только б не переработать. Результат видим.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|