Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
FireFlash |
28 янв 2023, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ariel, ЦИТАТА Правда, я все больше убеждаюсь во мнении, что многие дети не с отклонениями, а педзапущены. Чем беднее район, тем больше там таких детей, ибо ими родители вообще не занимаются. Нет ни навыков, ни желания. Дети-маугли. Я про детей, которых стали сейчас выхаживать после рождения на экстримально низких сроках или отклонения во внутриутробном развитии. Или же если были осложнения во время родов. На счёт пед запущености - ну не могу сказать, что их больше стало. Стало больше родителей, которые во всём обвиняют школу и ничего не делают самостоятельно. Подруга логопед говорит, что основная проблема из-за диагнозов сейчас. pani Olga, ЦИТАТА Я особенно не понимаю этого- не умеет держать карандаш. Не учили, вот и не умеет, это не говорит о задержке развития. проблемаине в том, что не научили, а в том, что ребёнок физически не может так сложить кисть и пальцы. Это именно с неврологией связано. Как у инсультников. ЦИТАТА Тупо не может попрыгать на одной ноге. а есть те, кто вообще не умеет прыгать Olia_AON, ЦИТАТА Что их мальчикам просто нужно напоминать по времени, что пора в туалет, их нужно туда проводить и помочь. те дети не чувствовали, что вот-вот случится ой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2023, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Мы поехали с дочкой в спортивный лагерь ещё не с нашим тренером, а с частным тренером не из нашей СДЮШОР. Все дети там занимались спортивным плаванием, но в частном клубе. А моя индивидуально поехала на синхронное плавание. Ей было 11 лет и всем детям от 7 до 13 лет. Стали с самого начала готовить день Нептуна на окончание сборов. Нужно было,, чтобы дети вышли маршем в ногу. Так вот это репетировали 14 дней и получалось фигово. Я точно помню, что на физре мы все сходу в ногу научились маршировать сразу и без проблем в 1 классе. Там проблемы были у большинства
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
дети не чувствовали, что вот-вот случится ой? Напрямую с детьми я не общалась. Мамы отписались, что они просто забывают, поэтому прямая обязанность учителя контролировать. И что если, например, ребёнок выпил больше воды, то и в туалет нужно раньше. Те учитель и воспитатель обязаны контролировать этот процесс. Нет, диагнозов не было. Когда учитель попросила хотя бы на физру или после физры некоторых родителей приходить, чтобы помочь своим детям, то снова истерика, что это обязанность школы. Дочка говорила, что некоторые дети реально раздеться не могли, а одеться тем более. А ещё шнурки всем позавязывать
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:38
|
*
дочь
сын
 |
А одна мама в саду мне на полном серьёзе говорила, тчо это обязанность сада научить её сына самостоятельно ходить в туалет, переодеваться. И тем самым полностью подготовить к школе Последний год сада. Я ей возразила, что это ваще её обязанность  она тогда начала возмущаться, что ваще мне легко говорить, тк у меня есть муж  а она мать-одиночка (отец мальчика донор, родила его в 43 года, высшее образование) и у неё нет и ни времени, ни желания всякой фигнёй заниматься. Она ещё любила больного ребёнка водить в сад и на детские дни рождения  Ещё одна раз привела своих двоих детей с кишечной на день рождения (нам повезло и мы не могли пойти), дети там прям под кустом блевали и в результате заболели все  друг моего сына с мамой там были. Поэтому, ИМХО, частично эт выросли яжеребенки и обзавелись сами детьми
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2023, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, у нас чёткое разделение уже давно. Воспитание - функция родителей, учёба - функция школы. Неужели у вас реально в обязанности учителя входит обязанность вытирать носы и попы?
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:42
|
*
дочь
сын
 |
Неужели у вас реально в обязанности учителя входит обязанность вытирать носы и попы? Нет конечно. Поэтому и возникла проблема  что родители пытаются скинуть эюсвои обязанности на сад и школу  А страдают дети  все при чем
|
|
|
|
Olia_AON |
28 янв 2023, 17:52
|
*
дочь
сын
 |
У старшей в саду парочка странных родителей была, у мелкого большинство  Например, некоторые считали, что они могут взять вещи другого ребёнка  простые такие  Привели ребёнка одетого не по погоде, поэтому когда забирают, то просто берут одежду другого ребёнка  у нас несколько раз было. Воспитатели офигели, Тк "слушай, после сна когда гуляли точно вещи все были". А потом через неделю вещь лежала постиранная. Ну или слышала разговор двух мам. Что мол одна сменку своему ребёнку не носит. Делать ей нехер. Просто берет у других детей  и второй посоветовала так делать. Маж мой тогда написал злобное письмо на своём адвокатском бланке, что если ещё хоть одна вещь нашего ребёнка "пропадёт", то это вызовет волну проблем для всех. Больше у нашего вещи не пропадали. Стало больше родителей, которые во всём обвиняют школу и ничего не делают самостоятельно. Именно так.
|
|
|
|
Ariel |
28 янв 2023, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
родители пытаются скинуть эюсвои обязанности на сад и школу о да, доходит, порой, до полного абсурда.
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2023, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Я не помню в классах своих детей особых проблем (за исключением одной девочки с мед диагнозом по почкам). И официально школы у нас имеют право отказать в приёме ребёнка, если он не приучен к горшку (вернее, к унитазу ))), правда, не знаю, как часто на деле это случается. На практике, конечно, случаются казусы, но переодеваются сами. И по памперсам, если разрешат с ними ходить, в большинстве школ такое же требование. Сам идет и переодевает. А по поводу "больших дел" в памп обычно черным по белому школы пишут в правилах, что в таком случае родители будут вызваниваться, так как смена подгузов в компетенцию учителей (и их ассистентов, если таковые имеются) не входит. Я считаю это правильным. Иначе у родителей вообще не будет никакого стимула детей приучать к делам горшковым, если и в школе им безропотно будут менять памперсы и переодевать  Но большинство детей всё-таки к возрасту начала школы уже без пампа  ))
|
|
|
|
Tori** |
28 янв 2023, 18:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
к возрасту начала школы о каком возрасте идёт речь? 4-5 лет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|