Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся

Joki
post 28 янв 2023, 21:00
Сообщение №3591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Zynna от 28 янв 2023, 19:35
ЦИТАТА ( Zynna )
Дети возраста 12+

Нет-нет, я не про подростков )) дети лет 8-9, например, не гуляют самостоятельно? С соседями или одноклассниками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 янв 2023, 21:27
Сообщение №3592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наверное, действительно зависит от менталитета и привычек. У нас тут тоже не принято целенаправленно гулять с младенцем в коляске два раза в день )) или подросшего регулярно по расписанию 'гулять на улице'. Поэтому, наверное, я никогда здесь не сталкивалась с 'конфликтами в песочнице' )) типа утянули нашу машинку/ лопатку/ совочек и не спросили и тд и тп )) вот собак да, выгуливают по графику )) если ребенок маленький имеется, то и его возьмут заодно, если все равно с собакой выходить  :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 янв 2023, 21:37
Сообщение №3593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, у нас обычно детей в садах и началке забирают в 16-17 часов и площадки полные. Тока зимой в поганую погоду редко кто. В хорошую погоду площадки полные. И в выходные.
В будние по утрам мало кто, тк большинство детей в саду.
Друзья из Берлина переехали в город под Берлином. Там свой дом. Вот там хоть площадки и есть, но мало кто гуляет. Даже в части города, где многоквартирные дома. А в частном секторе все у себя по дворам сидят.
У них от этого до сих пор депрессняк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 янв 2023, 21:46
Сообщение №3594 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Joki, а где у вас дети выплескивают энергию и активно играют, физически развиваются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 янв 2023, 21:50
Сообщение №3595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 янв 2023, 21:37
Не, у нас площадки не пустуют, но и переполненных не бывает. И я, скорее, о детях дошкольного возраста (до 4 лет). У нас же нет садов и яслей на целый день, опять же многие мамы маленьких детей либо работают парт тайм, либо вообще не работают. Но на площадках и прогулках при этом не зависают особо ))) площадка - это как бы между прочим, по пути куда-нибудь, например )) или на 5 минут пришли и обратно )) то есть нет такого, что если ходить регулярно с маленьким ребёнком на ближайшую к дому площадку, то будешь там встречать одни и те же лица )

где у вас дети выплескивают энергию и активно играют, физически развиваются?

Ну, с этим, я думаю, проблем нет :) я ж не про то, что вообще не гуляют или на свежем воздухе не бывают, а именно про целенаправленные походы на площадку с маленькими детьми каждый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 янв 2023, 22:00
Сообщение №3596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 янв 2023, 21:37
У меня свекры живут в маленькой деревне. У них там всего одна площадка, но огромная и крутая. Я сама с удовольствием играюсь :D Так вот там у них, кстати, всегда народу полно, особенно после обеда, когда школа заканчивается. У нас в районе тоже такая есть, но она открывается по расписанию, а в выходные закрыта. Вот на ней, если открыта, куча народа. На обычных небольших (около)дворовых площадках такого ажиотажа нет )) ну и дети часто в частных дворах друг у друга с друзьями играют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 янв 2023, 22:05
Сообщение №3597 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
я ж не про то, что вообще не гуляют или на свежем воздухе не бывают, а именно про целенаправленные походы на площадку с маленькими детьми каждый день.
5 минут побегать - это ни о чем :???: Взрослому человеку нужна активность, ребенку в несколько раз это нужнее. Физическое развитие -первично, все остальное потом подтягивается. Дети себя и ведут спокойнее, после того как выгуляны, аппетит лучше и сон лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 янв 2023, 22:10
Сообщение №3598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 28 янв 2023, 22:05
ЦИТАТА ( PIA )
5 минут побегать - это ни о чем

Это было про целенаправленные ежедневные походы на площадку с родителем. Но это не значит, повторюсь, что другой активности нет - могут просто гулять, на великах, самокатах и прочем рассекать. Это ж не значит, что дома сидят целый день. Но вот такого, что собрали лопатки, ведёрки, прочую амуницию и пошли основательно на площадке зависать, в целом нет.

Отредактировано: Joki в 28 янв 2023, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 янв 2023, 22:16
Сообщение №3599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сейчас такие шикарные площадки для разных возрастов. :super: Раньше было меньше,но гуляли примерно так же.Ехали в парк , а там и песочницы и для игр с мячом площадки и всякие комплексы игровые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 28 янв 2023, 22:19
Сообщение №3600 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но вот такого, что собрали лопатки, ведёрки, прочую амуницию и пошли основательно на площадке зависать, в целом нет
У нас просто некогда это делать. 99% детей ходят в садик, а мамы работают. С 1,5-2 лет. Родители забирают в 16-17 часов. В садиках у нас все фанаты прогулок, гуляют по 4 часа в день в любую погоду, поэтому нет никакой надобности гулять вечером. В 17 забрал, пошли домой, пока ужин сделал, поели, пошли в душ, потом книжку почитали, в 19 часов все дети уже в кроватях. Встают рано, рабочий день с 8, а надо еще в садик же отвести, поэтому все встают в 6.
На площадку разве что в выходные. Но в выходные есть другие планы- гулять с семьей, поехать в гости, сходить в магазины и тд.

Это в России многие мамы до школы сидят с детьми, встали часов в 9-10, к 11 выбрались на площадку. У нас такого и близко нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных