Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
миниМорра |
12 янв 2023, 10:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
О, аниме. Я лично прошла путь от "что за адская бесячья хрень??" до искреннего удовольствия от просмотра. И это, конечно, в первую очередь, Миядзаки. Вот буквально на днях смотрели с мужем "Ветер крепчает", и это настолько потрясающе и по смыслу, и по красоте, что описать нельзя Собственно, аватар у меня говорит сам за себя  Переписки я не проверяю и не хочу этого делать. Не считаю допустимым. Никаких признаков депрессий у человека нет, ни в чем не замечена, общается со своими друзьями по спорту, читает новости и тп. Портить отношения контролем мне точно не нужно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Портить отношения контролем мне точно не нужно Контролировать можно так,, чтобы ребёнок об этом даже не догадался.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
12 янв 2023, 10:21
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Контролировать можно так,, чтобы ребёнок об этом даже не догадался. Мне это не нужно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
12 янв 2023, 10:27
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Переодически пытаюсь смотреть аниме. Но не мое это. Бесячие выражения чувств. Какие то стоп кадры,( или как это называется в аниме), нарисованые ахи.. Мои смотрят. Если честно меня больше всего волнует первая любовь моих детей. Какая она будет,как пройдется по ним. Повезет или нет с мальчиком или с девочкой ( у меня дочь и сын). Ну и первые сексуальные отношения. Ловлю себя на мысли, что будь моя воля закрыла бы и сына, и дочь в башнях.  лично мне страшно. Сейчас дети так много всего знают, теоритичеки ,а как оно на практике будет и когда Хотелось бы чтобы после 18-19 лет...... А аниме в их жизни меня не особенно интересует.
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2023, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Про аниме и кругозор очень насмешило )) я в своё время тут, на форуме, узнала, что это такое. Мои дети никогда этим не увлекались и не увлекаются. Их друзья, одноклассники тоже. Ни в началке, ни в средней. Непопулярно  и никогда популярным не было на моей памяти. А уж о повальном увлечении школьников аниме и речи быть не может. И это тот 'культурный пласт', отсутствие коего в чьём-либо активном кругозоре точно никак не повредит последнему
|
|
|
|
Оля2111 |
12 янв 2023, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я очень хорошо помню свои чувства, когда мама прочитала мой микро-дневник лет в 14. Первая влюбленность, все дела. Никогда не буду так же поступать со своим ребёнком. И вообще , имхо: 1. Чем больше всяких требований об «идеале», тем это вреднее для ребёнка. 2. Ребёнку надо прививать ответственность за СВОИ действия и свою жизнь с мелкого возраста. 3. Очень важно научить двум вещам: слово «надо» и умение находить себе занятие для отдыха и удовольствия. То есть работа и отдых. Сам должен этим заниматься. А не мама сидит с уроками и толкает в топовые школы и загружает кружками, чтобы свободного времени не оставалось 4. Самое главное: от осинки не родятся апельсинки. Народная мудрость. Это наши дети, в них наши гены, они живут с нами. Дети походи на родителей. Это просто факт. Конечно , я вижу в своём ребёнке и себя в юности и что-то от мужа и что-то от бабушек-дедушек и тд. Да, разное, да, смесь даёт новый вариант, но суть - см народную мудрость. Ну и напоследок - причины всех депрессий и тд- внутри психики , ну или ещё какие-то серьёзные потрясения ( типа «мама не любит и не принимает», «пережил насилие» и тд, всякие аниме и гаджеты тут ни при чем)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я по чужим перепискам, ни в каком виде, не лазаю. На человека надо смотреть, а не на переписки, если всё нормально, чего "копать"?
|
|
|
|
миниМорра |
12 янв 2023, 10:36
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я вижу именно повальное увлечение аниме Я очень хорошо помню свои чувства, когда мама прочитала мой микро-дневник лет в 14. Первая влюбленность, все дела. Никогда не буду так же поступать со своим ребёнком. И вообще , имхо: 1. Чем больше всяких требований об «идеале», тем это вреднее для ребёнка. 2. Ребёнку надо прививать ответственность за СВОИ действия и свою жизнь с мелкого возраста. 3. Очень важно научить двум вещам: слово «надо» и умение находить себе занятие для отдыха и удовольствия. То есть работа и отдых. Сам должен этим заниматься. А не мама сидит с уроками и толкает в топовые школы и загружает кружками, чтобы свободного времени не оставалось 4. Самое главное: от осинки не родятся апельсинки. Народная мудрость. Это наши дети, в них наши гены, они живут с нами. Дети походи на родителей. Это просто факт. Конечно , я вижу в своём ребёнке и себя в юности и что-то от мужа и что-то от бабушек-дедушек и тд. Да, разное, да, смесь даёт новый вариант, но суть - см народную мудрость. Ну и напоследок - причины всех депрессий и тд- внутри психики , ну или ещё какие-то серьёзные потрясения ( типа «мама не любит и не принимает», «пережил насилие» и тд, всякие аниме и гаджеты тут ни при чем) Полностью согласна
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
В соцсетях реально может быть что угодно. Поэтому контроль считаю совсем не лишним...
|
|
|
|
Сонча |
12 янв 2023, 10:37
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Не читаю переписки и вообще дочкин телефон в руки не беру. Я ей верю. Да и времени реально нет на соцсети у неё. Иногда смотрит чемпионаты по своему спорту или тренировки своих любимых гимнастов. Ну и Импровизацию по выходным в ютьюбе. Но это даже не в каждые выходные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|