Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
типа «мама не любит и не принимает», «пережил насилие Что-то случилось в семье или насилие, если не родился с предрасположенностью.  Причем, случиться может даже хорошее, типа рождения младшего ребенка или замужества мамы, а в детской голове щелкнет "теперь я не нужен".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
12 янв 2023, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
еще бы возраст все писали... моей 16, я не представляю, как я должна ее режим контролировать  я ложусь в 23,00, она не знаю, но позже  при этом я могу встать в 7 и увидеть, что она уже позавтракала и сидит читает... Глобально, лет 5 назад я плюнула... и стала относится с позиции принятия и убрала вообще свои ожидания... не хочешь, не надо! мое дело предложить  и знаете, жизнь заиграла другими красками но, возможно, у меня изначально не проблемные дети
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
12 янв 2023, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
1. Чем больше всяких требований об «идеале», тем это вреднее для ребёнка. 2. Ребёнку надо прививать ответственность за СВОИ действия и свою жизнь с мелкого возраста. 3. Очень важно научить двум вещам: слово «надо» и умение находить себе занятие для отдыха и удовольствия. То есть работа и отдых. Сам должен этим заниматься. А не мама сидит с уроками и толкает в топовые школы и загружает кружками, чтобы свободного времени не оставалось 4. Самое главное: от осинки не родятся апельсинки. Народная мудрость. Это наши дети, в них наши гены, они живут с нами. Дети походи на родителей. Это просто факт. Конечно , я вижу в своём ребёнке и себя в юности и что-то от мужа и что-то от бабушек-дедушек и тд. Да, разное, да, смесь даёт новый вариант, но суть - см народную мудрость. Ну и напоследок - причины всех депрессий и тд- внутри психики , ну или ещё какие-то серьёзные потрясения ( типа «мама не любит и не принимает», «пережил насилие» и тд, всякие аниме и гаджеты тут ни при чем)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
12 янв 2023, 10:55
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
4. Самое главное: от осинки не родятся апельсинки. Народная мудрость. Это наши дети, в них наши гены, они живут с нами. Дети походи на родителей. Это просто факт. Кстати, в этом моя основная проблема, мои дети СОВСЕМ не похожи на меня. Мне с этим очень сложно справляться. Конечно , я вижу в своём ребёнке и себя в юности и что-то от мужа и что-то от бабушек-дедушек и тд. Да, разное, да, смесь даёт новый вариант, но суть - см народную мудрость. Я от себя не вижу ничего. Зато, например, в сыне я вижу 100% копию своего БМ  конечно, какое-то мое влияние есть, но генетика там 100% его. А младший сын - это копия моего отца  тоже еще один достойный представитель рода Но есть и хорошие новости, внучка моя копия  дочери, конечно, сочувствую
|
|
|
|
Nuria Belen |
12 янв 2023, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
Олеся 2008
 |
Sweet Jane,  Тоторо - один из лучших мультфильмов. А Ходячий замок? Очень нравится, причем для меня и книга, и мультфильм - оба одинаковы прекрасны, хотя они с немного разным настроением и послевкусием, если можно так сказать. Вот, про аниме мне есть что сказать, хотя подозреваю, что Миядзаки - это уже классика аниме и подростки смотрят совсем другое, а про современных подростков почитаю, поскольку своя имеется со всеми вытекающими проблемами и недопониманиями. Я стараюсь сделать наше общение лучше, но не всегда получается.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ребенок в чем-то похож на меня, но вот касательно школы и учебы - точно нет. Для меня учеба была как зубы почистить - привычное, регулярное, несложное действо, не требующее рефлексии: хочу ли я, могу ли я, для чего я учусь и тп. Меня никто не пинал, не контролировал, не помогал. Но и какого-то рвения у себя я не помню, что я мотивированная какая-то была. Не была. Просто ходила и училась, делала уроки и бегом гулять. Но у меня и сдвг не было, сесть сотредоточиться и вникнуть для меня ничего не стоило, а он так не может.
|
|
|
|
Черная пантера |
12 янв 2023, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Мое дите, бесконтрольно смотрящее аниме, прекрасно знакомится с другими подростками на этой почве. Следов депрессии не вижу. Прям сейчас оно пишет регион по МХК, перед началом которого, говорят, успело познакомиться с кем-то из участниц и обменяться телефонами... Я тоже не ограничиваю детей в интересах. Средняя и аниме смотрит и на аниме фесты ходит. Ни депрессий, ни снижения интеллекта не выявлено  Кстати, на последней тусовке познакомилась с двумя мальчиками, которые будут регион по математике писать, как и она
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Два самых весомых косяка дочки за её подростковый возраст: один раз ушла гулять с рассветом на даче в 14 лет с компанией, не предупредив меня, второй раз аналогичен, но успела вовремя её перехватить)). В городе в осенние каникулы всю ночь переписывалась с мальчиком из школы на год старше, ей тогда было 15. Часов в 5 утра я встала в туалет, смотрю, свет у неё горит. Захожу в комнату, она одета и красится перед зеркалом. Собиралась с ним пойти гулять часов в 6 утра. Больше ничего вспомнить не могу  Для меня подростки, которые увлечены аниме - это люди с другой планеты. Их внутренний мир какой-то совершенно другой и мне непонятный. Не значит, что плохой, просто чуждый, иной...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Я помню, мне лет с 10 нравились разные мальчики. Ну так она не ты Мы с ним подачу мяча обсуждвли!  Не волнуйся ты. Нормально все с ней
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Два самых весомых косяка дочки за её подростковый возраст: один раз ушла гулять с рассветом на даче в 14 лет с компанией, не предупредив меня, второй раз аналогичен, но успела вовремя её перехватить)). В городе в осенние каникулы всю ночь переписывалась с мальчиком из школы на год старше, ей тогда было 15. Часов в 5 утра я встала в туалет, смотрю, свет у неё горит. Захожу в комнату, она одета и красится перед зеркалом. Собиралась с ним пойти гулять часов в 6 утра. Больше ничего вспомнить не могу Это ерунда.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|