Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Проблемы современных подростков, И как мы с ними справляемся
Olia_AON |
12 янв 2023, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
ярко выраженные интроверты. Интровертами нет от аниме становятся  Контролировать можно так,, чтобы ребёнок об этом даже не догадался. Угу. А потом в депрессия и проблемах в отношениях с ребёнком аниме обвинять соцсетях реально может быть что угодно. Поэтому контроль считаю совсем не лишним... Конечно. Как и в реальной жизни. Но везде и всегда проконтролировать невозможно, поэтому нужно учить безопасности  и полностью согласна с Оля2111
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 янв 2023, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
ярко выраженные интроверты.
Интровертами нет от аниме становятся Ими вообще рождаются)), если это реальный интроверт, а не "все достали, видеть никого не хочу". Как будто быть интровертом - это что-то плохое.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
12 янв 2023, 11:21
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Сейчас кого не послушаешь, все интроверты. Я редко когда встречаю человека, который говорит про себя, что экстраверт, все говорят, что они интроверты
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А те, кто аниме запрещает, советские мультфильмы тоже под запретом? Там ваще дичи много и ужасов  Вон бабушка Бонифация из "Каникулы Бонифация" мужик с гривой  Карлсон эт ваще странный персонаж. Если покопаться хорошенько, то жесть жестью Помните старый сериал "Пчёлка Майя"? Пумню как его любила и племяшка старшая любила. А наша девочка посчитала, что это трындец какой страшный триллер и диск с мультиком потребовала отнести в подвал  А я Чебурашку в детстве побаивалась CooperClap, я высокочувствительный экстраверт Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 11:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Это ерунда.) Ерунда конечно, но это опасно. А она, как и всё, уверенна была в том, что ничего случиться не может именно с ней. Интровертами нет от аниме становятся Ну естественно  , но чаще, по моим наблюдениям, именно домоседы-интроверты аниме смотрят. У дочери в детстве было две близкие подруги на даче. Когда им стало по 14 лет, их пути разошлись, хотя до сих пор отношения хорошие. Иногда они встречаются, общаются. Мою понесло в тусовки постоянные, а те девочки не любят больших компаний, всё время сидят на своих участках, только друг к другу в гости ходят.
|
|
|
|
hipparion |
12 янв 2023, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
18.09.2007
09.12.2009
 |
Насчёт аниме- у меня есть ощущение, что причина и следствие перепутаны. Не аниме делает подростков депрессивными или ещё какими-то, а подростки с определенным складом характера и мировосприятием скорее увлекутся этой культурой, чем другие. Моя старшая дочь- как раз типичный подросток из этой темы, интровертный, замкнутый, со склонностью к депрессии и рядом проблем, с которыми мы, к счастью, научились справляться. И вот она последние пару лет большой фанат аниме, но увлечение пришло сильно позже, чем начались проблемы. Она очень любит конкретные истории ( я не спец, знаю только названия), разбирается во всех персонажах, их сложных взаимоотношениях, рисует, сочиняет и те. И мы ни в коей мере не препятствуем, даже подкидываем ей какой-то прикольный мерч. Я в ее возрасте была так же сильно увлечена фэнтези, и если бы кто-то стал мне запрещать эту литературу, то отношения были бы испорчены навсегда. И есть младшая дочь, совсем другого склада, и ей это аниме нафиг не сдались, у нее другие интересы, как раз во внешней среде, ей этот эскапизм совершенно не требуется.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2023, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я редко когда встречаю человека, который говорит про себя, что экстраверт, все говорят, что они интроверты Я экстраверт  . Но побыть иногда одной мне тоже необходимо. Люблю быть дома одна, особенно когда готовлю... ЦИТАТА ( Маргорина @ 12 янв 2023, 10:17 ) Контролировать можно так,, чтобы ребёнок об этом даже не догадался. Угу. А потом в депрессия и проблемах в отношениях с ребёнком аниме обвинять Не поняла к чему Вы это именно мне сказали У моего ребёнка не было депрессии и у нас вообще не было проблем в отношениях
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
12 янв 2023, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Кстати, в этом моя основная проблема, мои дети СОВСЕМ не похожи на меня. Мне с этим очень сложно справляться. У меня младший совсем не в меня и мне с ним таааак тяжело, прям иногда физически хочу отдвинуться и очень рада, что жилплощадь позволяет. Ни каких ожиданий относительно его не имею от слова совсем. Хороший человек это тоже достижение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2023, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение hipparion от 12 янв 2023, 11:29ЦИТАТА ( hipparion ) есть младшая дочь, совсем другого склада, и ей это аниме нафиг не сдались, у нее другие интересы У меня все такие, хоть и разные по складу )) И я даже никогда не думала на эту тему в категориях запретов, табу или ещё чего-то в этом роде. Просто неинтересно ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2023, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 янв 2023, 11:24ЦИТАТА ( Olia_AON ) А те, кто аниме запрещает, советские мультфильмы тоже под запретом? Советскими мультфильмами он никогда и не интересовался. Но я и не пыталась их ему продвинуть, сама не фанат. Ответ на сообщение Клариче от 12 янв 2023, 11:43ЦИТАТА ( Клариче ) Приходите на мартовскую Ладью. Что это и где?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|