Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
3 года и горшок, Застрелиться хочется...
Маевка |
19 янв 2023, 12:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21890
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Наша пошла в два и одиннадцать. Стала ходить в садик, посмотрела на других детей, а потом во время болезни я ее пустила голой ходить и высаживала каждые полчаса, пока не сходит. Хвалила и включала мультик. За 3-4 дня приучилась и сама стала искать горшок. При том, что у красавицы аутизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 янв 2023, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26516
Лиза 28.05.03
 |
Много детей в нашем детстве писалось в 2 года днем? Бабушка моя, педиатр, говорила, что вообще никто Говорила как раз, когда Лиза родилась. Ей 1,7 казалось,, что как-то поздновато
|
|
|
|
Марлезонский балет |
19 янв 2023, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
говорили именно о том, что раньше детей, которые в 2 года писались днем были единицы (раньше же все в ясли шли, поэтому к 2-м годам уже почти все ходили в сад), а сейчас в 2,5 - 3 года 30-40% детей носят памперсы днем. да потому что там был четкий график высаживаний, хочешь - не хочешь: перед прогулкой, после, перед сном, после сна, после каждой еды, поэтому и создавалась такая иллюзия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
19 янв 2023, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Adelle, ну, младшая таки к 2,5 годам отказалась от памперсов. Старший после 3. Да, ходили в памперсах. Летом в деревне на улице младший ходил просто в штанишках. Согласился писать в кустики. Ну, иногда в штанишки тоже  К 3.5 наладилось. Я предлагала, но не настаивала особо. После кустиков стало лучше  Относительно наладилось. По ночам до сих пор бывают проколы (у дочки после отказа от памперсов ни разу не было). На ночь стараюсь не кормить, не поить.
|
|
|
|
kaetchen |
19 янв 2023, 13:51
|
*
дочка
сынок
 |
Вообще, я считаю, что если какие-то вещи у ребенка вызывают острый протест, то педалировать не надо. Хуже будет. Лучше время от времени возвращаться к вопросу. Искать под ход. Моя вот клизмы испугалась  Некоторым новый красивый горшок вдруг понравился. У знакомой мальчик согласился только на унитаз , минуя горшок. Моему вон кустики. Ещё были эпизоды - какао на крыльце. Я это дело подловили и подсовывали горшок. Довольно быстро стал просить выносить на крыльцо горшок  Ну а потом нормально все относительно стало. А на ночь памперсы ещё позже сняли. Каждую ночь писался  И не добудиться на горшок. Его и сейчас не поднять
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 янв 2023, 14:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
И не добудиться на горшок. Мама рассказывала, что племянницу прямо не будя сажала на горшок, а в более старшем возрасте в полусне в туалет отводила - ну очень крепкий сон, ворочалась, когда мочевой пузырь полный, но не просыпалась. С возрастом просто до утра стало хватать объёма, видимо, так что до сих пор спит всю ночь. Мои просыпаются, теперь сами, а в более раннем возрасте я на верчение в кровати подходила, спрашивала, надо или нет.
|
|
|
|
kaetchen |
19 янв 2023, 15:04
|
*
дочка
сынок
 |
Snusmumrikk, мой орет, что ему не надо, и брыкается  В общем, если настоять на своем, то дальше мы всей семьёй уже не спим оставшуюся половину ночи  Приходится регулировать питанием. Наверное, не добудиться - это неправильное слово. Не заставить скорее Отредактировано: kaetchen в 19 янв 2023, 15:44
|
|
|
|
Irishechka |
19 янв 2023, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Про "раньше". Мама меня очень ругала, потому как в 2 года я еще могла вполне надуть в штаны и сама об этом сообщала: "Мама, я опять нассала". Маме казалось, что я назло это делаю, потому как ребенок, знающий наизусть сказку о золотой рыбке и вообще очень развитый умственно только специально может писаться  Уже когда у меня сын родился и в 8 месяцев наотрез отказался ходить на горшок, я стала изучать вопрос и маме про "дозревание" рассказала. Сына пыталась высаживать с 8 месяцев, он в первый же раз слез с горшка и все дальнейшие попытки вызывали дикий протест. В 2 года уговорила на кустики, следом он пошел стоя на унитаз. Не просился долго, но у него терпелка настолько хорошая, что и мы, и воспитатели успевали высадить его до аварии. В 2 года он спокойно терпел по 3-5 часов, поэтому с 2 лет мокрых штанов уже не было.
|
|
|
|
kaetchen |
19 янв 2023, 16:03
|
*
дочка
сынок
 |
В общем, в этом деликатном деле нужен индивидуальный подход  И деликатность.
|
|
|
|
Galateya-julia |
19 янв 2023, 16:04
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
Я не увидела ответа , памперс дома носит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|