Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Малыши 2023 года💗
Картинка |
17 мая 2023, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Пошла вставать на учёт на понедельник куча анализов: от крови и мочи до мазков Вот мазков я боюсь. У меня фобия, что там сковырнут что-нибудь. Я вчера на учет встала. Сразу дали кучу направлений, мазки тоже взяли, завтра на анализы пойду. И на кресле посмотрели - соответствует сроку 10-11 недель. Я тоже боюсь всех этих лазаний, это иррационально как-то. Но что делать, понимаю, что надо. Врач очень аккуратно все сделал, молодец. Девочки, а 1 скрининг-УЗИ в какой интервал по неделям рекомендовано делать? В консультации сказали на 13+ неделе. В прошлую беременность делали в 12 недель ровно. Хочу еще платно пройти, срок могу сама выбрать. Ну, и аналогичный вопрос про кровь на патологии. Сейчас в консультации кровь вообще не берут, оказывается. Тоже пойду платно. 1 скрининг делается в 11,0-13,6 недель. В идеале 12,2-12,4. Чаще всего назначают в 12+ недель. УЗИ и кровь в идеале делают в один день. Странно, что у вас кровь не берут, это же совокупный показатель для расчета рисков Я сегодня буду записываться на скрининг, в моей жк его не делают, поеду в другую. Вообще я хотела платно узи пройти, но узист, который мне нужен, приезжает к нам в мои 11,6 недель. А я хочу в 12,2-12,4, чтоб в идеальное окно смотрели, и хочу именно к этому узисту. Вот теперь думаю, то ли ехать к нему за 80км, то ли идти у нас в 11,6 недель, то ли пройти только бесплатно. Поясняю - раньше (совсем маленького) день дома/день у нас, потом как-то пару дней у нас день дома. В прошлом году папе приспичило... начались разгоры к концу второго дня по типу: "Не могли бы сами привезти домой". А как Красотка к нему перебралась (вот щас вот) то и три-четыре дня стало нормой... а вчера хлоп... "Привезите через неделю".
Что устраивает папу ребёнка там теперь никто не думает. Единственное у ребёнка имеется бабушка по матери, которая верещит: "Заберу ну не раньше школы. Куда мне его такого". Вот до школы так и будет кочевником видимо. Как у вас сложно все((( Терпения вам со средним сыном и здоровья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
17 мая 2023, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение Картинка от 17 мая 2023, 10:27ЦИТАТА ( Картинка ) приезжает к нам в мои 11,6 недель. А я хочу в 12,2-12,4, чтоб в идеальное окно смотрели, и хочу именно к этому узисту. Вот теперь думаю, то ли ехать к нему за 80км, то ли идти у нас в 11,6 недель, то ли пройти только бесплатно. я бы пошла в 11,6
|
|
|
|
Картинка |
17 мая 2023, 12:04
|
*
2007
2023
 |
я бы пошла в 11,6 Пишут, что до 12 недель может быть не видна косточка, по которой определяют риск СД. Я только из-за этого сомневаюсь. С другой стороны, 11,6 - это почти 12 И еще тогда кровь я сдам позже, получается.
|
|
|
|
Taksena |
17 мая 2023, 12:19
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Пишут, что до 12 недель может быть не видна косточка, по которой определяют риск СД. Я только из-за этого сомневаюсь. С другой стороны, 11,6 - это почти 12 И еще тогда кровь я сдам позже, получается. 1 день? мне кажется уже все видно... а нипт не планируешь сдавать?
|
|
|
|
Картинка |
17 мая 2023, 12:29
|
*
2007
2023
 |
а нипт не планируешь сдавать? Я изначально хотела нипт, да. Но в 5 недель когда пошла на узи, узист сказал, что нипт есть смысл делать при плохом скрининге или при лишних деньгах (а у кого они лишние  ) для интереса. Он объяснил, что плохой нипт не является показынием к прерыванию. И что хороший скрининг крайне редко ошибается. Вот наоборот хоть и не часто, но бывает - при плохом скрининге рождается здоровый ребенок. А если скрининг хороший, он не видит смысла делать нипт. Узист - зав.отделением областного перинатального центра, поэтому я к его мнению прислушалась.
|
|
|
|
Taksena |
17 мая 2023, 13:22
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Вот наоборот хоть и не часто, но бывает - при плохом скрининге рождается здоровый ребенок. А если скрининг хороший, он не видит смысла делать нипт. Узист - зав.отделением областного перинатального центра, поэтому я к его мнению прислушалась. кстати не соглашусь насчет не часто... по моим наблюдениям даже тут на форуме, часто прокол показывает здорового малыша. Яркий пример - сын мой, 1:90 по дауну было, на биопсии ТТТ , родился здоровый, но нервы этот скрининг потрепал знатно конечно. А насчет остального ,я в итоге также как ты решила, на этот раз риски в тысячах, до бесплатного нипта не дотягивали в 2 раза (в Москве делают с 1:2500 кажется), мы с мужем решили не делать платный, все узи в норме ттттт, неделя до встречи , открыт только вопрос пола, стесняшка
|
|
|
|
Картинка |
17 мая 2023, 13:29
|
*
2007
2023
 |
кстати не соглашусь насчет не часто... по моим наблюдениям даже тут на форуме, часто прокол показывает здорового малыша. Не часто - это в процентном соотношении. Все же намного чаще при плохом скрининге он оказывается верным, к сожалению. Яркий пример - сын мой, 1:90 по дауну было, на биопсии ТТТ , родился здоровый, но нервы этот скрининг потрепал знатно конечно. Как хорошо, что все хорошо оказалось в Москве делают с 1:2500 кажется У нас бесплатный не делают вообще. Но в любом случае, раз нипт не показатель для прерывания, то при плохом скрининге придется делать прокол. неделя до встречи , открыт только вопрос пола, стесняшка Интрига какая!  Конечно, главное, чтоб здоровый был, но все равно интересно же очень)) Записалась я на бесплатный скрининг в 12,2 недель, в один день и узи, и кровь. Теперь думаю, что с платным узи делать и делать ли его вообще
|
|
|
|
Taksena |
17 мая 2023, 13:32
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Интрига какая!  Конечно, главное, чтоб здоровый был, но все равно интересно же очень)) ну скорее всего девочка, но это только на 1 узи сказала 1 врач, остальные сказали, что не видят, ногами закрыто и т.д.... мы с мужем решили , что родится само разберется, пока ОНО Ответ на сообщение Картинка от 17 мая 2023, 13:29ЦИТАТА ( Картинка ) Записалась я на бесплатный скрининг в 12,2 недель, в один день и узи, и кровь. Теперь думаю, что с платным узи делать и делать ли его вообще вопрос  ну только чтоб сравнить ... наверное
|
|
|
|
Картинка |
17 мая 2023, 13:32
|
*
2007
2023
 |
мы с мужем решили , что родится само разберется, пока ОНО А имя выбрали и для девочки, и для мальчика? У меня с именами пока вообще ничего в голову не идет
|
|
|
|
Taksena |
17 мая 2023, 13:34
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
А имя выбрали и для девочки, и для мальчика? У меня с именами пока вообще ничего в голову не идет  в соседней темке писала, что для девочки еще во 2 Б выбрано ))) а с именем мальчика затык, я решила пока отпустить ситуацию, до родов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|