С 20-го года весь наш привычный расклад отдыха, когда мы летели на пару недель в Грецию в самом начале сезона, а потом ещё на две недели в самом конце, когда большая часть магазинов, таверн и апартаментов закрыты, туристов мало, и в маленьких греческих городках царят тишина, покой и умиротворение, пошел прахом.
Пришлось искать что-то другое. Первый опыт отдыха в Турции был чрезвычайно удачен из-за отеля, второй таким удачным не был, опять же из-за отеля. К тому же увеличилось не только время полета в Турцию, но и стоимость туров, отдыха.
Та же "Фортезза", в Мармарисе, которая нам так понравилась, стоит сейчас со всеми доплатами больше 300 тысяч.
А убитая "Сенза" где мы отдыхали второй раз, с её раздолбанными номерами, обрубленными деревьями и загаженным морем - за 200. К тому же постоянная неуверенность из-за возможных перетрубаций рейсов. А это гарантированная нервотрепка, особенно когда вылет переносят с раннего утра на вечер, лишая дня отдыха, и требуют доплату "А иначе вообще не полетите"
Грустно как-то все это.
И вот, копаясь в поисковиках операторов, я увидел в ленте Амботиса инфу о горящих турах на Занзибар. Горящие туры сейчас нас не интересуют от слова "Совсем", потому как каникулы у сына начинаются с 27 мая. А вот Занзибар ....
И вспомнил я этот чудесный остров. Вспомнил, с какими приключениями полетел на него, свои ощущения в первый же день в отеле от увиденного баобаба, негритянок, собирающих
что-то на отмели, красивых, толстых ящериц, греющихся на солнышке.
Это был рекламный тур. Мы ездили по отелям. Нам показывали дорогие, роскошные отели с номерами в 104 кв. метра, и скромные трешки, но везде был белоснежный коралловый песок.
Везде встречалась какая-то экзотика: то гнезда ткачиков, то макаки скачущие по крыше, то
масаи, завернутые в свои одежды
И вот я подумал такие мысли: - Сын страстно любит животных. В апреле ему будет 9 лет, а это - возраст достаточно большой, чтобы запомнить и сохранить впечатления.
А на Занзибаре есть экскурсия на Тюремный остров, где живут огромные сейшельские черепахи. И есть сохранившийся, крохотный кусочек влажных джунглей, куда тоже возят туристов. Леопарда там не встретишь, но огромные улитки ползают рядом с тропинкой, а макаки прыгают, перекликаясь по деревьям. Есть мангровый лес, красные колобусы подпускающие людей почти что вплотную
Сын прекрасно плавает и ныряет, а там есть морские экскурсии к рифам, а вода такая, что просто восторгом охватывает всего от красоты.
И вот, когда я всё это осмыслил, то первым делом полез смотреть цены. Посмотрел и ... и полез смотреть какая там погода в июне. Отличная погода! 26 - 28. Максимум!
И часовой пояс тот же! Не надо перестраиваться организму.
А ещё подумал мысль очень грустную: мне уже 65. Сколько осталось, сколько я смогу работать, сумею ли повезти туда сына через два - три года, сумеет ли она сам когда-нибудь поехать туда? А ещё подумал, как сын, придя в школу 1-го сентября, скажет, что он отдыхал на Занзибаре.
Ну и побежал к жене с радостным известием, что на фиг Турцию! Мы полетим на Занзибар!
И вот тут началось!
Сын сначала, узнав, что перелет на "Эфиопах" длится 15 часов, категорически сказал, что он лучше будет на даче ловить бронзовок. Посмотрев мои фотографии с сейшельскими черепахами спросил можно ли их трогать, гладить. И тут же решил, что вообще можно и снотворное выпить, чтобы в самолете спать.
А вот жена... Жена действительно испугалась "Тяжело лететь ... он маленький ... там нищета.... лететь в такую даль.... малярия .... лихорадка..... и т.д. и т.д. и т.д. Лучше пусть на даче жуков ловит и в бассейне ..."
А вы бы как поступили?
Турция , или Занзибар?
Вот мои старые фотографии того рекламного тура. В этот день мы ездили на экскурсии в джунгли и к черепахамВот такие отели нам показывали. Ведь красиво же!