Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Весна-лето 2022, часть 2
J.T. |
11 янв 2025, 19:17
|
Танцующая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Мальчик, 2011
Девочка, 2022
 |
наверное для роста 60 см это многовато, а для 70-75 нормально у нас в пкл рост не сморят каждый месяц, говорят не надо, типа он никакой диагностической нагрузки не несет, нечего тратить на него время врача
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mme Ravissante |
11 янв 2025, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1955
Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
 |
Римусик тоже переворачивается, уже и с живота на спинку, но редко. Гуляем 2 раза примерно, вечерний сон на улице..Днем спим по 20-30 мин, на руках. Оооочень редко могу отложить. В обед может на груди проспать часа полтора, два - пока у мамы не затекут руки, спина и т.д. Веселушка- будет и с Агатой хохотать и над всем хохотать, типа мама смешная, Лёва смешной, папа чихнул- ухохотаться... Купаемся в 19, после этого массаж, грудь и сон...Ночью СС, Римма может подкатиться поесть или просто уткнуться в грудь и спать. Ночью по пальцам пересчитать, чтобы приходилось подкачивать или чтобы плакала. Сколько раз за ночь кормится - я без понятия) просыпается утром уже часов в 9-10. Вес набирает не супер хорошо, вот в 3 месяца всего 400 гр набрала. Сейчас 60 см 5440...но я не парюсь, Лёва примерно так же рос, только ростом повыше был Про прикорм пока не думаю особо, ребенок сыт и счастлив...Единственное, планирую облегчить себе существование и забыть про банки и отдельную готовку, будем пробовать пед. прикорм.
|
|
|
|
Абракадабра |
11 янв 2025, 21:27
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 872
Милена, 12.02.2022
Кирилл, 23.07.2024
 |
ИзюмительнаЯ, ой, а почему педиатрический? там же продукт вводят долго. Мне что-то кажется это сильно напряжно. Там неделя или больше один продукт пробуется? Потом ещё замена одного продукта на другой. Или можно не выдерживать эти интервалы? 60 см 5440. Изящная барышня у вас растёт) А мне ещe с Киром что удивительно, что есть детки, которые не спят в коляске) я что и как только не перепробовала, одежду меняла, конверт, одеяло, коляски, во время бодрствования прогулки, на сон, на разное время до сна и все равно ни в какую  теперь ещё и зима, так вообще протестует парень мой J.T., cтранно по росту. То есть никак не соотносят рост и вес? Как так. А как же ожирение или недостаточный набор веса. Мне кажется это очень важно. Есть же болезни, при которых ребенок не растет. В общем я за полное обследование конечно.
|
|
|
|
Mme Ravissante |
11 янв 2025, 21:47
|
*
Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
 |
Абракадабра, eщё есть педагогический) Я про него. Там как раз деть ест с общего стола то, что вызывает у него интерес. У меня Римма не очень любит все эти одежки) Но деваться некуда. Она дышит свежим воздухом, а я проветриваю голову) В пкл не были с пяти месяцев, тоже думаю, что нам в ПК ходить не обязательно, в принципе... Прививки мы не ставим ещё, а взвесить, рост измерить и проследить за развитием и здоровьем я и сама дома могу.
|
|
|
|
Абракадабра |
11 янв 2025, 21:53
|
Мама!
Милена, 12.02.2022
Кирилл, 23.07.2024
 |
деть ест с общего стола то, что вызывает у него интерес. мне не совсем понятно, как с 6 месяцев кусочки давать? Зубов часто нет ещё в 6-7мес. Как жевать то? И еду с общего стола..  У ребёнка желудок ещё нежный, я так думаю. Вот месяцев в 8-9 норм. В общем, расскажи, как начнёте) Отредактировано: Абракадабра в 11 янв 2025, 22:05
|
|
|
|
J.T. |
11 янв 2025, 22:02
|
Танцующая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Мальчик, 2011
Девочка, 2022
 |
Как так. ну, потому что рост- это наследственное. Что заложилось в утробе, то и вырастит, и остановить или, наоборот, ускорить рост - практически невозможно условия жизни, питание, некоторые лекарства могут незначительно повлиять на рост, но это не более 2-3 см. от генетически заложенного.. Hабор веса смотрят по прибавкам от приема до приема врача. По графикам прибавок и среднего веса новорожденных (мин допустимый/макс допустимый)сразу видно на мониторе кривую веса и где ребёнок находится в сравнении со средним, максимальным и минимальным. А нарушения в работе желез/гормонов роста смотрят по анализу из пятки, он быстрее делается и достовернее, чем замеры роста от месяца к месяцу. Я считаю, что врачи слишком зациклены на параметрах роста таки и своих табличках, точно говорю - это повышает материнскую тревожность))) Есть же болезни, при которых ребенок не растет. это ну очень редкие заболевания всё же))) А детки часто растут неравномерно, скачками, каждый своими темпами - отсюда несоответствие нормам и излишние переживания у родителей(и имхо, в будущем риск развития у детей расстройств пищевого поведения), которых могло бы не быть, если бы за параметрами роста/веса не следили так тщательно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mme Ravissante |
11 янв 2025, 22:13
|
*
Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
 |
В общем, расскажи, как начнёте) договорились) без зубов позже этот метод начинают соль, сахар, перец и др. специи тоже исключены в начале. Я пока сомневаюсь буду ли так кормить постоянно, но точно попробую этот метод. Очень уж у него плюсов много как по мне.
|
|
|
|
Абракадабра |
11 янв 2025, 22:28
|
Мама!
Милена, 12.02.2022
Кирилл, 23.07.2024
 |
в ПК ходить не обязательно, в принципе. y нас прям правило, ходим каждый месяц. Врач осматривает, проверяет животик, темечко, осматривает ротовую полость, смотрит реакции малыша. Если честно, я просто не представляю, как можно не ходить... Я как-то врачам доверяю. Тем более малыши каждый месяц учатся новому.
|
|
|
|
Karo*Er |
11 янв 2025, 22:29
|
Мур-мур-мур!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 624
Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
 |
Про прикорм, наверное, нам бы пора подумать...Но она интереса к еде пока не проявляет) Часто с нами за столом находится, но в рот никому не заглядывает) Поэтому я и не вводила ещё ничего. Хотя родители приезжали и привезли баночку брокколи Я буду вводить по стандартной схеме - овощи/каши/фрукты/мясо и т.д.
|
|
|
|
Парадигма |
11 янв 2025, 23:52
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|