Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

Нарцисска
post 25 янв 2025, 19:08
Сообщение №5291 (ссылка)

Разведёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Вадимович
Илья Русланович
Лара Руслановна
Игнат Русланович
МissKiss, так я поняла, вот и спрашиваю, а как это провернуть, как так всё устроить, чтоб у моих детей были самые лучшие учителя ? Ну дадут классу слабого(на мой взгляд) математика и что делать? Как мне своего ребёнка к другому(на мой взгляд сильному) перевести? Переводить ребёнка в другой класс? Ок..допустим, перевела..А в другом физик оказался слaбоватым, или англичанка, или ещё кто.. :scratch:

У меня в вузе был препод по математике. У нас мат были каждый день, всякие разные. И это единственные предметы, на которые ходили все, потому что было интересно.
А например препод по экономике читал лекции по бумажке. У него либо спали, либо не ходили. Ибо смысл то переписывать учебник :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 25 янв 2025, 19:29
Сообщение №5292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
спрашиваю, а как это провернуть, как так всё устроить, чтоб у моих детей были самые лучшие учителя ?

ты сама себе противоречишь😵
и мы пришли к тому с чего начинали, чтоб как можно больше было хороших преподов лучше изначально озаботиться выбором нормальной школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 25 янв 2025, 20:00
Сообщение №5293 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
ЦИТАТА ( @ 25 янв 2025, 13:21 [?] )
1,5 суток темпры 39+ без других симптомов, после, через несколько дней небольшой насморк и кашель,

у нас похожеe, мы всю неделю дома, 2 дня температура высоченная постоянно, потом всё прошло, а теперь сопли и кашель(((

Всем деткам и взрослым здоровья!

А я за начальную школу около дома.
Вы просто не представляете, сколько тратится времени на дорогу, если школа далеко :fingal: ... А если еще и ребенок не один, и сама работаешь, то вообще никакого времени свободного не остается
А дальше уже надо бы школу посильнее (если около дома слабая). Хотя это не всегда оправдано, надо смотреть по ребенку. Я бы лично не хотела переводить в сильную школу (пугает сам перевод, адаптация и тп), но нынешнее время диктует необходимость сильной школы(там где хорошо подготовят к этому ненавистному ЕГЭ)

ЦИТАТА ( @ 25 янв 2025, 19:08 [?] )
Как мне своего ребёнка к другому(на мой взгляд сильному) перевести?

если есть знакомые в роно, деп.обр., то можно у них спросить.
Вообще, все школы нормальные и учителя. Техники обучения бывают разные, как и типажи учеников. :)

ЦИТАТА ( @ 25 янв 2025, 19:08 [?] )
читал лекции по бумажке

вот как раз мой вариант :blush: , я очень любила лекции без всяких бесед, обсуждения и взаимодействия между учениками. А разыгрывания всяких ситуaций-это для меня вообще было ужасно, и в голове пустота после таких уроков.
Тут каждому своё. Единственное, хороший учитель должен найти подход к любому типажу ученика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ChameGeona
post 25 янв 2025, 20:17
Сообщение №5294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Эмма, 05.07.2006
Анита, 03.06.2022
Загадали мальчика...
девочки, а как же тема с обязательной пропиской рядом со школой? ну т.е. я в курсе, что многие специально за деньги прописываются в район желаемой школы, но вряд ли это массово...
Mеня тоже оч волнует вопрос школы, ибо рядом с домом ужас-ужас, директор военрук, кадетские классы с матюгами на физре, не стесняясь прохожих и пр((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МissKiss
post 25 янв 2025, 20:29
Сообщение №5295 (ссылка)

Марина
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама чeтырёх дочек 💖
Пятым будет сыночек?
ChameGeona, прописка не обязательна. Просто ты идешь во вторую очередь, в конце на свободные если остались места после тех, кто по прописке.. Все на усмотрение директора и т.д.

Eсли мозгов нет y ребёнка-хоть где учи. Это я про брата своего((( толку, что учился в одной из лучших? Я поступила в ВУЗ легко, но я и училась легко. А этого оболтуса в технаре за уши тянули только потому что он из "одной из лучших" (типа умный :haha: )..ахххааа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 25 янв 2025, 20:36
Сообщение №5296 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
Прописку в школе спрашивают, если я не ошибаюсь
По крайней мере я своим школьникам справку о регистрации делала, просили.

Eсли мозгов нет y ребёнка-хоть где учи.

и это да. Если у ребёнка нет желания учиться, то любой учитель бессилен.
Но, как правило, в начальной школе всем деткам интересно и предметы малыши усваивают хорошо.

А про школу во дворе - надо сначала точно узнать, бывает школа не очень, а учитель хороший и тогда все норм
просто это реально неудобно - когда школа далеко! :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нарцисска
post 25 янв 2025, 20:51
Сообщение №5297 (ссылка)

Разведёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Вадимович
Илья Русланович
Лара Руслановна
Игнат Русланович
ты сама себе противоречишь😵

где? я просто к тому, что так не бывает, чтобы всех всё устраивало))) Даже в самых "лучших" школах

в начальной школе всем деткам интересно и предметы малыши усваивают хорошо.

далеко не все.. :scratch:
А еще ребенку может быть ну очень тяжело, когда с первого класса очень завышенные требования, можно сломать психику. Знакомая девочка учится с первого класса в школе "для одарённых детей", умная, хорошая девочка, а получает почти одни тройки... с первого же класса репетиторы.. Оно это нужно? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 25 янв 2025, 21:28
Сообщение №5298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
Артём и Максим, 11.12.2022
Нарцисска, сыночка с Днём рождения! :love:

Про школу, меня в школе больше волнуют не столько учителя, сколько окружение.
Я понимаю неблагополучные дети могут быть везде, но хотелось бы что их было поменьше.
А школа у нас школа будет в любом случае далеко, ближайшая в 5 км., мы за городом живём, и в сад тоже придётся возить))
Но я уже привыкла и расстояние вообще проблемой не кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 25 янв 2025, 21:35
Сообщение №5299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
Игната поздравляю! :4u:

это реально неудобно - когда школа далеко!

Мы сейчас мучаемся со школой.. Точнее со временем((( После переезда школу решили не менять, т.к. местная не вдохновила никого из нас и дочку в первую очередь. А добираться до школы далеко-долго-неудобно теперь. И убивает вторая смена... В результате сына тоже не стали переводить в садик под окнами, который объективно отличный. И теперь двоих в 7 утра тащим в одну сторону (причём дочь до уроков сидит с прабабушкой) а в 7 вечера обратно(((
Но я всё равно за сильную школу, с самого начала. И против переводов ребенка туда-сюда. И, конечно, не смотря на расстояние, в плохую школу рядом не повела бы ни за что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МissKiss
post 25 янв 2025, 21:36
Сообщение №5300 (ссылка)

Марина
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама чeтырёх дочек 💖
Пятым будет сыночек?
в школе больше волнуют не столько учителя, сколько окружение.

это тоже волнует, да. Но все надо проверять! Мне про нашу школу тоже говорили, что много цыган и тп. По итогу в классе ни одного подобного :shuffle:
А в "крутых школах" меня пугает обратная ситуация: слишком крутые ученики, точнее, их родители... в итоге все дети ходят "распальцованные", с планшетами, айфонами последних моделей... собираются большие суммы на подарки, праздники и тп. Хорошо ли это? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных