Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

Ольга_Калиноводка
post 29 янв 2025, 07:13
Сообщение №5341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
Cypeпка, ну как минимум на основании жоговора, который подписывается при поступлении ребенка в доу. В рашем городе преимущественно сады 12ти часовые - с 7.00 до 19.00.
И одно дело, когда, условно, ребенок хокеист/фигурист и у него треня в 6.30 и в сад может приходить в 8.30 только это одно. А другое, когда мамке лень/проспали, и водит как придется с утра это другое.
Тем более сейчас мы тут о яслях, у многих еще адаптация (сегодня вот с утра одна девочка ревела все время, пока ее мать пыталась переодеть и в группу отправить). А эти все хождения в группу с утра, во время завтрака или сборов на занятия, больше вот воспитателям делать нечего, как детей по пять раз за час успокаивать, когда очередная мамка свое чадо в неурочный час в группу заводит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 29 янв 2025, 23:53
Сообщение №5342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
А на каком законном основании они могут так развернуть?

2.5 Заказчик обязан:
2.5.4 Обеспечить посещение Воспитанником образовательной организации согласно Правилам
внутреннего распорядка Исполнителя.
2.5.5 Лично приводить и забирать Воспитанника из МАДОУ, не позднее 19.00, не передоверяя
Воспитанника посторонним лицам и лицам, не достигшим 16-летнего возраста.
2.5.6 Приводить Воспитанника в МАДОУ д/с №70 с 7.00 до 8.00 утра

в договоре условия для родителей прописаны, они должны соблюдать распорядок дня, установленный в саду и не нарушать требования персонала. Если не устраивают порядки, расторжение договора и в частный садик. Но и там есть договор с условиями для родителей помимо оплаты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 30 янв 2025, 00:22
Сообщение №5343 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
Ольга_Калиноводка, Чемпионка, договор этот - гражданско-правовой, стороны которого свободны в установлении любых взаимных прав и обязанностей, не противоречащих закону. Ну т.е. если родителям удобнее приводить ребёнка в сад к 10 утра, а не к 8-ми, то
можно заключить доп. соглашение к договору с детским садом, где будет указан график посещения индивидуально для Вашего ребёнка, и отказать в таком индивидуальном графике заведующая не имеет никаких законных оснований.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 янв 2025, 09:02
Сообщение №5344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насчёт "лично приводить и забирать, не передоверяя" - тоже сомнительный пункт.
Бабушка/дедушка по закону ребёнку посторонний человек, законными представителями являются только родители. Тётя/дядя - аналогично. Няня и вообще никто...
Тем не менее прекрасно родителями составляется список лиц, которым можно отдать ребёнка (эти лица должны быть совершеннолетними, 16-летнему не отдадут у нас - он не может отвечать за несовершеннолетнего). И кто в список внесён - тому отдают.
Мало ли какая работа у родителей... бывает сутками, бывает ночная. Бывают даже командировки в другие города... и они у обоих родителей могут быть даже совпасть по времени иногда.

И да - не все родители вообще берут отпуск по уходу до трёх лет. Это право, а не обязанность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катайя
post 30 янв 2025, 16:56
Сообщение №5345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Далеко от дома
1+3
Ответ на сообщение [?] Снежка-ёжка от 30 янв 2025, 00:22
ЦИТАТА
можно заключить доп. соглашение к договору с детским садом, где будет указан график посещения индивидуально для Вашего ребёнка,

как вариант, можно родителям оформить гибкий график работы.

Ответ на сообщение [?] Снежка-ёжка от 28 янв 2025, 17:46
продавец в продуктовом на полдня, кассир на неполный день, парикмахер посменно, выкладка товара в магазине на неполный день, уборщица в офисе, преподаватель, швея, медсестра :-)
Вариантов полно, но ещё надо учесть что с маленьким ребенком мало кто вообще хочет брать на работу и тем более без определенного опыта. Тут либо бабушки-дедушки забирают, тогда родители делают карьеру по профессии и спокойно зарабатывают деньги, либо теряют сильно в зарплате и забивают на карьеру, но забирают ребёнка сами.
Стоит для себя решить, что в данный момент важнее лично вам, деньги или ребенок и его психологическое состояние?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 30 янв 2025, 20:08
Сообщение №5346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
что важнее

Ну почему сразу деньги? Иногда (а скорее чаще всего) работа- это просто возможность выживания.
Плюс к тому, что многие зарабатывают на развитие своих детей (тот же спорт, хорошая школа), а летом ездят отдохнуть на недельку-другую. Это тоже расширяет кругозор ребенка.
А что лучше, работать на развитие своих детей, или развивать своих детей сидя с ними дома, каждый решает сам, и смысла в попреках я не вижу. И не факт, что дети в будущем оценят и одобрят жизненный путь своих родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 30 янв 2025, 20:42
Сообщение №5347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Иногда приходят мысли о смене работы, но опять же думаю, а кому я нужна с больничными ребенка, пропусками и вышеупомянутым гибким графиком...в коммерцию за деньгами бОльшими идти так там никто ни на что ни посмотрит, ни на аденоиды, ни на лето и оздоровление ребенка и так далее, если я сейчас на больничный иду с ребенком, то беру по полной, пока до конца не поправимся, после аденоидов вообще долго дома сидели, чтобы не подцепить простуду.. работающие для денег такое себе позволить совершенно не могут, там три дня полечились и в сад не долеченного ребятенка.

Думаю ,а когда ребенок в школу пойдет,еще хуже будет . Там же 1 смена кончается в 12 дня, в продленке до вечера пробовать не вариант, утомляться сильно будет . Дома одного страшно на такое время оставлять. Потом нужно прийти с работы уроки сделать,позаниматься .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 30 янв 2025, 20:58
Сообщение №5348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
там никто ни на что ни посмотрит, ни на аденоиды, ни на лето и оздоровление ребенка и так далее, если я сейчас на больничный иду с ребенком

Почему-то ОЧЕНЬ у многих работников государственных учреждений есть такое крепкое убеждение. А жаль - в нормальных организациях мало того, что всё чётко по трудовому кодексу (включая все больничные), так и о графике работы можно точно так же спокойно договориться о том, который удобнее работнику. И зарплату при этом не сравнить :rolleyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нарцисска
post 30 янв 2025, 21:30
Сообщение №5349 (ссылка)

Разведёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Вадимович
Илья Русланович
Лара Руслановна
Игнат Русланович
Чемпионка, меня мама в 6 лет отвела в школу на линейку 1 сентября, 2-ого я уже пошла одна. Так и живут люди))). Или нанимают за деньги "провожатых".

ИзюмительнаЯ, я работала и там и там... Есть с чем сравнивать. Пока можно понять женщин, которые не имеют карьерных амбиций, но хотят спокойно уходить в длительные отпуска, на больничные и т.п.
И зарплата зарплате рознь... Офисные сидельцы многие зарабатывают немного и большая часть от "немного" идёт в конверте... И отпуск 2 недели, и норма 3 дня в год на "поболеть", остальное за свой счёт. Среди моих знакомых госслужащих меньше 25 тыс. руб.(и то было в далеком 2015) зарабатывала только я :blush2:
Так что относительно всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 30 янв 2025, 21:42
Сообщение №5350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Нарцисска, ну провожатых найти можно,только если няню нанимать хорошую на весь день то так и получится, что з/п почти вся на нее у ходить будет, смысла в работе тогда вообще нет.А одного ребенка в школу отпускать,хотя она в минуте от дома находится,очень страшно в наше время. Тем более чтоб ребенок весь день потом до вечера дома один сидел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных