Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

Чемпионка
post 3 фев 2025, 19:07
Сообщение №5411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
ChameGeona, а при чём тут
в страшных местных родильных домах где роды принимают раз в неделю и нет ни оборудования, ни лекарств, ни врачей с акушерами толковых.

хорошие роддома закрывают, с классными специалистами и необходимым оборудованием. Просто закрывают потому что дорого их содержать,а на людей как всегда положили хер
кому надо поедет за сотню км, если успеет доехать. Ладно если ещё речь о родах, а если об инфаркте. СКорую тоже ждать час пока доедет, хотя бы взять у нас из того же города до деревни, где медпункта не существует уже давно. и полчаса можно прождать, а км. всего то 7. Ладно у кого своя машина есть, а у кого нет? остаётся либо перебираться жить поближе к "цивилизации", либо помирать.

ну и в таких условиях понятно что рождаемость так и будет падать, а смертность повышаться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МissKiss
post 3 фев 2025, 19:21
Сообщение №5412 (ссылка)

Марина
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама чeтырёх дочек 💖
Пятым будет сыночек?
4.5 кг. примерно.

Нехило, учитывая то, что у меня собака в 2 раза больше весит, очень дорого у тебя получается за не самый лучший вариант корма.
но я не умею "кошек готовить" )) с собакой проще - не жрешь? часик-другой за мячом погоняешься - сожрешь все, что дают )) благо, у нас даже проблемы такой не стояло
А вот когда кошка не ест, это я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 3 фев 2025, 19:59
Сообщение №5413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
Артём и Максим, 11.12.2022
А вот когда кошка не ест, это я не знаю.

я спокойно к этому отношусь ))не ест сейчас, съест потом
а вот бабушка моя шведский стол кошке устраивает(( ругаю, но бесполезно
а кошка уже смекнула и нагло пользуется)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 3 фев 2025, 20:08
Сообщение №5414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
СлезинкаДождя, моя ужасно укоризненными глазами смотрит. Учитывая, что морда у неё экзотическая, кот из Шрека и рядом не стоял по артистизму и воздействию на зрителя. Но у меня что называется, не хочешь то, что предлагают - не хочешь жрать.Ценники адовы, я просто не могу себе позволить думать над меню котэ больше, чем над меню мужа и ребёнка.
Она от обиды объедает саженцы цветов :D Травку я заразе сеяла - травку она не хочет :HET: Ей цветочки подавай :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 3 фев 2025, 20:41
Сообщение №5415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
У нас найденая на помойке кошка, эта дура - классическая бомж кошка самой распространенной окраски табби (пришлось погуглить). С ее измальства кормила сначала каким то итальянским кормом, потом перешли на монж. Летом 2024 уезжали ж в пермь, котэ на пмж к матушке отчалила. Дала ей корма с собой с запасом. Но че то там у них случилось и корм пропал (первый раз за много лет, может хранили неправильно) - реально стал пованивать какой то тухлятиной. Ну матерь и не задумываясь особо купила в магните пачку пурина оне. Ну и все, трындец, это поганка тока его теперь и жрет.
И я воо теперь думаю, стОила ли та куча денег на супер корм, если и с пурины ей очень хороошо. Но тут еще и помоечные гены играют роль, считаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 3 фев 2025, 20:56
Сообщение №5416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
Артём и Максим, 11.12.2022
пурина оне.

моя purina one может есть. Но дней 4-5 подряд и потом он ей надоедает видимо, неделю перерыв
Вискас и китекат сухой вот не зашёл у неё

объедает саженцы цветов

:D моя может есть веник, сидя рядом с полной миской :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 3 фев 2025, 20:58
Сообщение №5417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
Чемпионка, сейчас только увидела твой отает. Погугли, в Карелии, как и в среднем по рф тенденция в 2017 родилось у вас 6476 детей, это первоклашки этого года, получаются. В 2022 (наш год) - 4383 ребенка. Колоссальная разница.
Я к тому, что даже через 4-5 лет, когда наши станут первоклашками, им уже на 2 тыс.мест меньше надо будет в условной Карелии.
И в правителсьве это прекрасно видят и понимают. И поэтому заранее начинают сокращение мест сначала в жоу, потом в школах, увы.
А если за 9 лет посмотреть ваш регион - 2014 год и 7842 младенца, 2023 год и 3412 ребенка! (((
И дело не в том, что стали рожать мало, рожать просто некому - сейчас дораживают дети 90х, которых тоже мало, дети 20хх еще не начали особо.

Отредактировано: Ольга_Калиноводка в 3 фев 2025, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 3 фев 2025, 22:17
Сообщение №5418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Погугли,

гуглила конечно. ничего критического то не происходит, если мы и вымрем то не от того, что рожать некому. Вот скоро будет, что беременнеть будет не от кого, от эт да -проблема будет.

Я к тому

да я понимаю прекрасно, и моя позиция есть как есть. Сейчас всё ещё с местами в садах проблемы, ну может и сократились немного очереди, но до идеала там ещё ох как далеко. Ну стало бы в будущем чуть попроще получить садик, а так сократят места и проблема с нехваткой никуда не денется.
да пофиг на сады, главное чтоб прав-во наскребло денег на продолжение своего политического трахтибидоха...

в правителсьве это прекрасно видят

да там же миопия сильной степени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 3 фев 2025, 22:24
Сообщение №5419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
Mой котэ есть никогда не просит, он при виде пустой миски удивляется :bleh: и уходит в комнату. Но пустая миска у него бывает крайне редко.

Отредактировано: ИзюмительнаЯ в 3 фев 2025, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 4 фев 2025, 13:16
Сообщение №5420 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
Девочки, а у нас регресс, откат в развитии прямо... У меня Дёма начал прудить в кровать. :???: И теперь не только ночью конфузы случаются, но и днем. Даже не знаю с чем связать это. Он конечно и пьет до фига.
За сад беспокоюсь, как он там...их же ругают наверное за это..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных