Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

СлезинкаДождя
post 3 мар 2025, 11:26
Сообщение №5451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
Артём и Максим, 11.12.2022
Всем привет!
С третьим днём весны, девочки! У нас всё правда по весеннему, снега очень много растаяло, не по сезону тепло..
Я вот всё думаю, раз сейчас тепло, в июне будем в куртках ходить)))

А я сессия сдавала, гос
Вышла на диплом наконец-то :medal:

Яна у нас уже недели три наверно на больничном. Это пипец, у неё аллергия на что-то зверская. Аллерголог опять послала искать глист. Дерматолог уже кучу мазей перепробовала - от всего временный эффект. Весь ребенок как одна сплошная болячка. И с деньгами как назло Ж полная. К платинкам не на что бежать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 3 мар 2025, 16:59
Сообщение №5452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
СлезинкаДождя, ха, моя тоже вся пошла пятнами 17го февраля. Тоже куча гормональных мазей сменена, эффекта ннт. Но ни аллерголог ни дерматолог на мою просьбу о поисках ивазии, т.к.ребенок не аллеггичный до этого ваше ни разу, только отмахиваются - бесят.
Вы каких паразитов и как искали. Я пока зочу кал методом парасеп сдать платно. Но там же еще лямбии всякие могут быть и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 3 мар 2025, 21:43
Сообщение №5453 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
СлезинкаДождя), А детям тесты не сдают на аллергию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 3 мар 2025, 23:56
Сообщение №5454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
кал методом парасеп сдать платно. Но там же еще лямбии всякие могут быть и т.п.

парасеп должен и лямблий выявить
Мы его сдавали, там гельминты – 14 видов, лямблии и аскориды,, глисты. Всё чисто было. Описторхоз исключили.
Кровь сдавали общий IgE(был завышен, но не критично), детскую пищевую панель, ингаляционные аллергены и еще выборочно на подозреваемые аллергены. А потом сдавали еще в поликлиннике ( в рамках полиса)
панели ничего не показали, кроме берёзы и тимофеевки, а у ребёнка даже насморка летом никогда не бывало и никаких других признаков.

Сейчас ещё грешу на новую флисовую пижамку - может от нее? Но уже неделю одеваю её только в х/б одежду, а улучшения нет
Короче, надо наверное делать дорогущий анализ на 90 аллергенов, т.к. опытным путём не получается понять, на что реагирует..Кучу продуктов пыталась исключать,моющие средства, средства гигиены и тп, но это нам ничего не дало.

детям тесты не сдают на аллергию?

делают, но начала надо исключить глист
В том году кал сдавали около 5 раз, кровь из вены. Не нашли. Сейчас опять глухо. Да еще к аллергологу попасть надо 7 кругов ада пройти. В том году нам чтобы пробы сделать предлагали лечь в стационар. Без этих издевательств - около 15 тр вроде выходило тогда все пробы сделать. Но так-то детям делают и прямо в кабинете на приеме бесплатно. Может потому что маленькие были еще, хз. Хочу добиваться сейчас пробы делать. Бедному ребенку ничего не даем и так. Как к бабушке попадает - сразу вся эпопея по новой расцветает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 4 мар 2025, 09:32
Сообщение №5455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
СлезинкаДождя, у вас хоть что то делают врачи. У нас же - попали к дерматологу платно - контактный дерматиит, мажтесь афлодермом и пейте зодак. Типа, все скоро пройдет. Вообще не помогло. За неделю перетряхнула все тряпки в доме, перестирала и пересушила в сушилке на антиаллергии. Иду к педиатру через неделю, она нас в этот же день умудряется запихнуть к аллергологу. Прискакали - это не аллергия. Либо последствия перенесенной какой то инфекции, либо чесотка, идите к дерматологу ее исключпйте. Пить антигистамин, мазать комфодермом, неотанином. Через три дня снова у дерматолога, уже по омс. Я ей - аллерголог не увидел аллергию. Она - это аллергия! (Рука лицо). Чесотки нет, пейте антигистами, мажтесь все тем де, плюс сто пицоп мазей иипо липобейз. И решила добавить мазь с антибактериальным компонентом.
Я ей - может глисты у ребенка? Все же я до этогг у нее никогда не видела никакой аллергии, даже щечки красные ни разу не были, хотя она на смеси выросла и уже чего только не пробовала.
Врач - нуууу, глисты тааак сложно поймать. Ну вот сдайте кровь, посмотрим эзионофилы ваши. А пока мажтесь, все точно пройдет!
Нет, не проходит. Зато, пока перед кровью убрали антигистамин и гормональную мазь - ничего не поменялось! Как мигрировала сыпь по телу, так и ползет своим чередом. В одном месте все проходит, переползает на другое. Но спина и лицо с шеей пока чистые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 4 мар 2025, 17:36
Сообщение №5456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
пошла пятнами 17го февраля. Тоже куча гормональных мазей сменена, эффекта ннт

т.е. с 17 февраля по 3 марта уже кучу средств испробовали? Зачем? :scratch:
Мазь/крем не меняют каждые несколько дней, как минимум неделю нужно мазать, чтобы понять, работает данное средство или нет..
А вообще курс лечения гормональной мазью 2 недели, раз-два в сутки, в зависимости от интенсивности проявлений сыпи, через час-два после гормональной мази обязательно наносить эмолентный крем, который у атопиков вообще залог здоровья кожи и должен использоваться на постоянной основе, даже в состоянии ремиссии. Тогда и обострения будут возникать редко.
Если кожа очень сухая, с трещинками, то процент содержания жира в крему должен быть высоким, т.к. крема с низким %, эмульсии будут жутко печь кожу...
Антигистамины без толку пить, если это не аллергия, а вот при аллегрии они действуют достаточно быстро

аллергия-это обычно крапивница, большие зудящие блямбы на коже...
Увеличить

а если больше похоже на это, то скорее всего дерматит...
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 4 мар 2025, 18:18
Сообщение №5457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
ИзюмительнаЯ, ну для меня, которая до этого с обеими девочками и сама не сталкивалась с аллергией, то даже тои разных крема уже куча. Сначала был афлодерм + зодак (для снятия зуда) от платного дерматолога (с уверениями, что через три пять дней точно будет лучше, но мазать 10 дней). Типа контактный дерматит неясного происхождения. Нет, лучше не стало, стало хуже!((
Через 7 дней прием аллерголога омс, заменила на комфодерм + дезлоратадин (так же от зуда) + неотанин (2-3 раза в день). И отправила к дерматологу искключить чесотку, типа это не аллергия.
Через три дня дерматолог сказала, что чесотки нет и это дерматит. Прописала продолжить дезал (потому что ребзь чешется несколько часов ночами), полисорб 3 раза в день, но это анриал, выпаиваю эти полстакана весь день почти шприцом нурофеновым с боем, иначе блюет и орет, фуцикорт (с целью исключить бактериальную составляющую зуда), неотанин и липобейз суммарно 5 раз в день. Сдать кровь, перед этим 2.5 дня отменить мазь и антигистамин. В этот период вроде даже как то лучше было, только неотанином мазала 2-3 раза в день. Талон на кровь был на вчера. С сегодня буду мазать фуцикортом, посмотрим.
Но каждое мазанье ребенка это вопли, как будто ее убивают, ее важно чем мажешь. Напоить антигистамином тоже жо пены изо рта, еастолько ребенок не привыкший к лекартвам вообще.
Контактный дерматит тоже я не особо верю, ну не менялось НИЧЕГО вообще в одежде/средствах/окружении. Пищевое тоже...да и давно ест все подряд без перегибов, чупсы/чипсы/газировки/барни/мармелад не любит/не пробовала/не ест.
Изза непонимания источника руки и опускаются.
На зеленом белье фото из сада 17го февраля.
Другое - через дней 5-6 активного мазанья, все только хуже. И уже на всех конечностях.
Сейчас конечности намного лучше, но теперь попа и живот пятнистые, плюс ушло на ладошки и стопы ниже щиколоток, хотя и не так ярко.
Ну и пальчики на руках и ногах облезли, трещин нет.

Увеличить

Отредактировано: Ольга_Калиноводка в 4 мар 2025, 18:19

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 4 мар 2025, 20:20
Сообщение №5458 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
СлезинкаДождя, Бабушки это жесть.
У нас раньше было так. У Якова была аллергия на всякие шоколадки и т.д и т.п. всю неделю я его лечила, а в выходные свекровь кормила его эклерами из магнита, да какими-то непонятными конфетами :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 4 мар 2025, 21:46
Сообщение №5459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
У нас лечение: креон - 3 дня, полисорб 2 недели, адвантан через 3-4- дня после начала лечения. Увлажнять кожу термальной водой(у Яны оооочень сухая кожа) + я еще сама купила эмолиум - крем и эмульсию, мажемся.

Снежка-ёжка, мы пролечилис,ь у неё все болячки подсыхали. У меня экзамен, мужу на работу - пришлось везти к бабушке. Вечером приехали и оба с мужем со слезами домой ехали. Она вся-вся была краснющая и чесалась вся. А бабушка ручками развела. Да я ничего и не давала. Компот из клубники-земляники. Пирожок яблочный. Вот ведь у неё наверно аллергия на пыль! А давайте медведя большого уберем и все будет замечательно! Мы правда плакали. Ничего ей не сказали. На следующий экзамен муж отпрашивался с работы. Она изумлялась что она такого сделала. Она ведь не видела сколько трудов было положено, чтобы снять обострение. А ребенка то как жалко. Вот опять неделю лечим другими лекарствами (старые уже не помогают) и уже намного хуже сходит сыпь. Эх..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 4 мар 2025, 22:49
Сообщение №5460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
Ольга_Калиноводка, по твоим фото, на мой глаз дилетанта -это не аллергическое, а дерматит.
Он конечно может быть как следствие аллергии(но вероятность подобного очень маленький процент), и проблемы связанные с ЖКТ(поджелудочная, желудок, кишечник, печень, и т.д) глистная инвазия и тд., всё на что у нас врачи любят свалить и "подлечить", к атопии вообще никак не привязано в подавляющем большинстве случаев.
Своего ребёнка я бы не стала пичкать препаратами "внутрь", ну кроме, возможно, антигистамина на всякий случай, пока неясна этиология высыпаний.
И на кожу достаточно двух препаратов(кортикостероид+эмолент), а то ненароком обильным лечением снаружи и изнутри можно и хуже сделать.

У меня все трое детей-атопики..В отопительный сезон, если кожу не увлажнять, то сто процентов будет обострение. Лёву и Римму я лечу сама, знаю, что это атопический дерматит. К врачам даже не обращалась, а то понаставили бы диагнозов, как в своё время с Агатой, когда я по неопытности оббегала всех врачей, ходила к аллергологу в частную дорогую клинику, он нам назначил сдать кровь на аллергены, кал на дисбактериоз, диету, узи брюшной полости ...Так у нас кроме дисбака нашли кучу всего и выписали огромную гору лекарств, естественно на круглую сумму денег.
И мы год лечились с переменным успехом - вроде бы вылечились, все проходило, потом опять высыпало по всему телу - ручки, ножки, животик - доча расчесывала, на теле места живого не было.
А потом один хороший доктор, простой такой, в плк сидел, порекомендовал мне отменить всё назначенное аллерголом лечение(Вот до сих пор помню его глаза, когда я рассказывала, чем/как мы лечимся.)) Диету-прекратить)) Назначил гидрокортизоновую мазь 2 раза в день при обострении и эмоленты, эмоленты, эмоленты, эмоленты каждый день..
Гидрокортизоном кожу вылечили за курс, обострение было единожды, в дочкиных 5 лет. И вот этой зимой вся чешется, потому что мне не даёт мазать и сама не мажется...

Ещё девочки, помните, что контакт с водой может негативно влиять на состояние и без того раздражённой кожи, по возможности в период обострения поменьше контактировать с водой, а вместо моющих средств использовать опять же эмоленты, они прекрасно заменяют мыло или гдд.(но не шампунь)
Ткани к телу лучше натуральные..Флис ни в коем случaе :HET: - это самый распространенный материал-провокатор раздражения атопической кожи..
Для стирки использовать гипоаллергенные(без отдушки)средства

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных