Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

Ольга_Калиноводка
post 19 мар 2025, 20:47
Сообщение №5591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
J.T., ну с диетами я прошла свой путь. Ведь я не могла забеременеть 7 лет, и этому прямо "способствовало" преддиабет, т.е.инсулинорезистентность. Перед беременностью я сбросила порядка 20ти кг, при чем на диете для диабетиков как раз, но это очень тяжело, когда у тебя инсулинорезистентность. Просто физические муки голода плюс псих.зависимость от удовольствия от еды. А на диете еда воспринималась как просто топливо, четко расчитаное и печальное. В этом проблема.
Семавик убирает именно изнуряющий голод, который не дает ни спать, ни жить, это сложно.
Во время беременности я тоже держала жесткую диету и да, худела и держала сахара и давление за счет этого.
И да, я была у эндокринолога и сдала кучу анализов перед назначением, это не прихоть, увы.
Так что, сейчас все выздоровеют и начну. Это терапия пожизненная, на самом деле, как таблетки от давления, которые я тоже пью ежедневно для поддержания баланса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karo*Er
post 19 мар 2025, 21:33
Сообщение №5592 (ссылка)

Мур-мур-мур!
пользователь
» обо мне «
дневник
Sweden

Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
про разновозрастные группы в садике напишу - это очень отстойная инновация, направленная на сокращение очереди на получение мест в ДОУ(((
в группе Серёжи/0-4 года/ новенькая девочка, ей 10 месяцев :swoon:
Серёжу хвалят, он молодец, на занятиях всем помогает. И не на занятиях тоже все знает и все умеет, конечно, на фоне годовасов то(((
Всё внимание, естественно, младшим деткам, а старшие как придётся. Главная проблема в том, что добор продолжается и на следующий год... Группа, полагаю, будет 1-5 лет, глядишь после НГ в одной группе будут и Серёжа и Лиля..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karo*Er
post 19 мар 2025, 21:41
Сообщение №5593 (ссылка)

Мур-мур-мур!
пользователь
» обо мне «
дневник
Sweden

Богатырь 03.05.2022
Принцесса 02.06.2024
Ольга_Калиноводка, мне было бы очень страшно ставить такие инъекции, конечно.. Но тут уж из двух зол лучше меньшее выбрать. Диабет заработать как бы тоже не вариант...

У меня обе б. с ГСД, счас надо бы ГТТ сдать послеродовой..никак ноги не дойдут..
Инсулинорезистентность очевидна..Но у меня проблема в том, что я вообще не страдаю по поводу лишнего веса, ни физически, ни психологически, мне просто комфортно в моём весе..
Но что касается вопроса о здоровье, то надо бы конечно позаботиться о будущем, возраст за 40, счёт идёт на года, когда полезут те или иные проблемы со здоровьем, а при таких исходных данных, как инсулинорезистентность и лишний вес-они полезут, тут и к гадалке ходить не нужно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
J.T.
post 19 мар 2025, 22:03
Сообщение №5594 (ссылка)

Танцующая...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Мальчик, 2011
Девочка, 2022
не могла забеременеть 7 лет, и этому прямо "способствовало" преддиабет

странно, конечно. Обычно диабет не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию женщины.

Семавик убирает именно изнуряющий голод, который не дает ни спать, ни жить, это сложно.

и пожизненно на уколах? аппетит ведь вернётся как только перестанешь колоть препарат, а с аппетитом вернётся и вес... Преддиабет-это не диaгноз, не болезнь, это приобретённое состояние, от которого можно избавиться не прибегая к лекарственной терапии. A РПП препаратами от диабета не лечится :scratch:
Но, не моё, конечно дело. Просто так поразмышляла вслух..

у Веты в группе разница между некоторыми детьми около года ( и для такого возраста это много.. а уж два года и четыре это пропасть.
Мне тоже не нравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежка-ёжка
post 19 мар 2025, 22:16
Сообщение №5595 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька, Яков, 13.07.2014
Доченька, Анна, 27.04.2016
Снова сынулька, Филипп, 01.11.2020
И опять сыночек, Демьян, 10.03.2022
Вполне возможно...
Разница в год допустима в обычных группах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 19 мар 2025, 22:18
Сообщение №5596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
J.T., очень влиет, увы, овуляция просто отсутствует. Так у меня и было как оказалось.
Ну да тут у каждого свое мнение, все правильно.
:4u:
И решение за каждым. Про пожизненнно, еще мал срок лекарства, имхо. Но в принципе да, как та же терапия гипертензии.

Поделюсь радостью, заказала новый телефон. Мой нынешний совсем сдает, плюс мелакая коцнула стекло еще год назад, трещина через камеру идет, ну и аккум умирает, постоянно подзаряжаю. Ну и срок - летом ему пять лет, как никогда долго задержался. И всем ведь устраивает жо сих пор. Но вот экран и аккум (((
На дэрэ подкинули деньжат, муж добавил, жаба душит, но надо было. Сегодня решилась, на фоне курса. Была не была))))

Отредактировано: Ольга_Калиноводка в 19 мар 2025, 22:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СлезинкаДождя
post 19 мар 2025, 22:24
Сообщение №5597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Геннадий, 18.02.2011
Яночка, 19.11.2020
Артём и Максим, 11.12.2022
А мне нравятся разновозрастные группы. Старшие помогают младшим одеваться и на занятиях. Учатся заботе.. А маленькие учатся, смотря на старших. Воспитатели конечно по разному подходят к деткам разного возраста, если с педагогической точки зрения-это повторяет модель семьи

и пожизненно на уколах? аппетит ведь вернётся как только перестанешь колоть препарат, а с аппетитом вернётся и вес.

на фоне семавика меняется отношение к еде и потом после отмены оно сохраняется, и если не переедать и сохранить новый режим и порции, то вес не вернется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МissKiss
post 19 мар 2025, 22:44
Сообщение №5598 (ссылка)

Марина
пользователь
» обо мне «
дневник

Мама чeтырёх дочек 💖
Пятым будет сыночек?
СлезинкаДождя,
плюсы в разном возрасте есть, но в основном эти плюсы для младших, а для старших детей больше минусов)) имхо
да, учатся помогать, учатся ответственности, но учеба (подготовка к школе) страдает
Я просто сужу даже по своим старшим, с рождением Гали во младенчество впали, повторяли за ней многое, был период Валя говорила как маленькая, коверкала слова и тп. :BzZz:

Тут надо очень грамотно воспитателям подходить к организации процесса, но как это сделать, когда детей частенько больше 20. Модель семьи сложновато воспроизвести с таким количеством детей.

Поделюсь радостью

делись до конца) что за он?
я прошлым летом утопила свой, купила Самсунг галакси А15..дешевенький)) Но ничего вроде, все необходимые мне функции имеются..Довольна
Тоже телефоны в среднем раз в 5 лет меняю, видимо они и не рассчитаны на больший срок службы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 19 мар 2025, 22:50
Сообщение №5599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
МissKiss, сейчас самсунг s10, заказала s24. Я уже месяц мучаюсь с жабой и выбором (как раз с дэрэ своего). Но лопаты не могу принять, а этот привычного небольшого формата.
У нас вся семья на самсунгах, кроме прдростка, ей и китайские норм. Отцу чуть больше года назад купили а54, матушке на новый год а35. А то они наши с мужем донашивали))

Отредактировано: Ольга_Калиноводка в 19 мар 2025, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 20 мар 2025, 10:26
Сообщение №5600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
кроме прдростка, ей и китайские норм

мне наоборот лет в 16-17 было важно, какой телефон у меня и так далее. Благо, переросла это. Сейчас важно чтоб рабочий был, тянул приложения, которые мне необходимы. У меня и айфон был... но я не ощущала себя от этого лучше. Ну есть телефон и есть.

Лёва в группе 3-4, с осени в 4-5 перейдём. Мне предлагали выбрать, либо младшую группу, и Лёва там был бы одним из старших, либо идти в старшую, но быть самым маленьким. Я разумеется выбрала старшую, потому что знаю что Лёве интересней с ребятами постарше, да и по развитию он заметно опережает сверстников

Римма два зуба отрастила буквально с разницей в день..
Оспади, как же она стала плохо засыпать :fingal: Видно, что спать хочет, глазки трёт, а прям сопротивляется сну... На груди извертится вся. Если качать беру на руки, капризы.
Укачиваю через силу прям. Минут через 20-30 засыпает. Раньше тоже конечно плохо засыпала, но все же как то получше..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных