Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Весна-лето 2022, часть 2
Чемпионка |
30 апр 2025, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1316
Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
 |
я редиску и траву всякую посадила в теплицу. Обычная теплица пиликарбонатная, там днем +23. не вырастет-и не жалко
Снежка-ёжка, y нас в саду проходят формы. И никто же не будет ждать Пашку, пока он их запомнит. Да и я все равно стараюсь, что бы он имел знания, соответствующие его возрасту. Если он должен найти большой красный круг среди кругов разного цвета и размера, то пусть учится это находить...нежели потом в 4-5 лет начать всех догонять.
Есть сообразительные дети, а некоторые не очень. Сообразительным хватает сада, а с некоторыми надо заниматься. очень дорого догонять сверстников скажу я вам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mme Ravissante |
30 апр 2025, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1955
Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
 |
Лёва знает английский алфавит от начала и до конца))) Это потому, что его любимый паровозик Шонни про английский алфавит рассказывает)) Русский учим потихоньку, когда ему хочется. Цвета и фигуры знает очень давно, лет с двух. Очень редко ошибается. Всякие трапеции-шестиугольники тоже знает. Папа к интегралам готовит Карин, ручную игрушечную дрель еще надо постараться найти
|
|
|
|
Cypeпка |
30 апр 2025, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот хотела спросить. У вас дети легко запомнили формы фигур? Неужели сложно запомнить как выглядит круг, квадрат, треугольник и далее. В смыыысле? Это вот трёхлетке Вы сразу вывалили "круг, квадрат, треугольник и так далее?" И удивляетесь, что он не запоминает? ))) Вы даёте, конечно... До четырёх лет вообще только круг и квадрат... у ребёнока до трёх с половиной лет вообще может наклонных линий в зрительном анализе не быть... только вертикальные и горизонтальные. А в треугольнике всегда есть хоть одна наклонная линия... То есть в три с половиной года восприятие наклонной линии только появится, да плюс полгодика на вызревание... А чтоб квадрат от прямоугольника отличить - надо уметь сравнивать отрезки по длине... а это умение тоже закрепляется примерно к четырём годам... Да, "к трем с половиной годам" - это не означает, что раньше не может сформироваться. Может. У какой-то части детей. А у остальных - не обязано оно... И круг/квадрат не на бумаге показываем... а именно что вырезаем. Круг катится, а у квадрата углы - они мешают...
|
|
|
|
Cypeпка |
30 апр 2025, 18:51
|
*
 |
А как спрашиваешь фигуры-не помнит. Он синий с зеленым то перепутать может как раз плюнуть. Если выложить на столе (только не в рядочек, а хаотично разбросать) красные круги и квадраты одного размера, потом дать ребёнку красный круг (того же размера) и попросить найти на столе все такие фигуры - выберет? Ну типа... "вот у меня есть круг, а на столе есть круг? Поищи. Да... а ещё есть?" И точно также раскидать по столу синие и зелёные круги одного размера (все синие одного оттенка и все зелёные одного оттенка), потом дать синий круг и попросить найти все такие же.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 апр 2025, 18:58
|
*
 |
Если он должен найти большой красный круг среди кругов разного цвета и размера, то пусть учится это находить...нежели потом в 4-5 лет начать всех догонять. очень дорого догонять сверстников скажу я вам. Если на данный момент у ребёнка не дозрело зрительное восприятие (а оно кагбэ ещё и не обязано, и у меня баааальшие вопросы к саду, есть они там не знакомятся с понятиями, а именно что учат), то Вы можете убиться этими занятиями... но особого толку не будет. А в 4-5 лет очень может быть, что ребёнок научится этому сам. За пару недель Тем более, по двум признакам фигуру и четырёхлетки находят не все, а через одного... это вот "большой красный круг" среди НЕкругов и НЕкрасных... Потому что это умение не четырёх лет. Опять же: да, кто-то может... А все - не обязаны...
|
|
|
|
J.T. |
30 апр 2025, 19:07
|
Танцующая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Мальчик, 2011
Девочка, 2022
 |
у всех под разное мозг заточен.  +1000000 Крис, забей ты на эти фигуры на время. Не мучай себя и ребенка я так понимаю в школе вы с репетиторами жить будете, если уже сейчас так озабочены... Mme Ravissante, о, мадам...Я вас не сразу признала в новом облике  ))) Отредактировано: J.T. в 30 апр 2025, 19:09
|
|
|
|
Чемпионка |
30 апр 2025, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1316
Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
 |
Я его не мучаю. Его мучают логопеды/дефектологи. И вообще, мы из-за этих занятий затянули пояса и поэтому хочется побыстрее уже со всем покончить. У нас выходит 9 тысяч в месяц на занятия только. Плюс завтра например идем к неврологу-2000-он выпишет какую-нибудь галиматью еще тыщи на 2-3. И как говорят мне опытные мамы с детьми с зрр-это начало айсберга, дальше будет ссе только дороже в школе вы с репетиторами жить будете, Посмотрим. Если до школы не догоним, то будем, что бы в коррекционную не попасть. Я не зарекаюсь ни от чего в этой жизни. Есть пример, где ждали, что ребенок разговорится до 5 лет.и ничему его не обучали и ко врачам не ходили. Как следствие либо школа коррекция, либо сиди дома. А не говорящим очень сложно многое объяснить, т.к они не проговаривают слова, не помнят, кровоток плохой. Им надо долбить все по 100 раз. Обучить тому, чему детей учат 4-5 лет за год не реально. Тем более там маленький городок, Зп низкие. Сидит ребенок с бабушкой теперь и не известно что с ним будет.
|
|
|
|
Mme Ravissante |
30 апр 2025, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1955
Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
 |
Чемпионка, попробуйте учить фигуры дома и на прогулках, раз это тебе важно. По принципу уличного алфавита. Я вас не сразу признала в новом облике
|
|
|
|
J.T. |
30 апр 2025, 20:47
|
Танцующая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 909
Мальчик, 2011
Девочка, 2022
 |
Чемпионка, я про фигуры в частности))) Фига у вас серьезные траты на занятия.
|
|
|
|
МissKiss |
30 апр 2025, 20:56
|
Марина
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 453
Мама чeтырёх дочек 💖
Пятым будет сыночек?
 |
у всех под разное мозг заточен. да, соглашусь Настя очень плохо запоминала цифры, просто отвратительно. Путала их (двойку с пятеркой, например) чуть не до пяти-шести лет. И о глупости тут речь не идет. Честно говоря, не учу с Галей формы. А еще, много зависит от того, какие вещи ребенку интересны, вот как у Алины - ЦИТАТА он знает английский алфавит, от начала и до конца ))) Это потому, что его любимый паровозик Шонни про английский алфавит рассказывает Вале(7 лет) книгу про правила дорожного движения подарили, так мы читаем эту книгу каждый день и она уже больше дорожных знаков, чем я запомнила а перестанем читать, наверняка забудет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|