Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые феминитивы больше всего раздражают женщин
Кисин Хвост |
8 фев 2023, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кокерша? Это сука коккер-спаниеля.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
8 фев 2023, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Феминитивы во многом - просто дело привычки. Журналистка, пианистка или скрипачка никому вот не режет слух, хотя то же «-ка», и не воспринимается как что-то несерьёзное. Поэтому теоретически вполне можно привыкнуть и к авторке, и к депутатке, и может даже к пилотке  (хотя к пилотке привыкнуть будет сложно). Но да, с непривычки немного раздражает. И ещё тут имеет значение, что профессии в женском роде зачастую используют в несерьёзном общении, и в этом слышится недостаток уважения (и так часто и бывает). Если женщину врача называют врачиха - скорее всего ей недовольны. Так и просятся эпитеты типа «тупая безрукая врачиха». А если ей очень довольны, или тем более если она спасла вашего ребёнка, скорее всего вы про нее скажете «замечательный доктор», «врач от Бога», или как-то так. Докторка - ну тоже несерьёзно как-то воспринимается  хотя вполне возможно, если это говорит феминистка, она как раз ничего плохого в виду не имеет. Но саму доктора/докторку это с большой вероятностью покоробит. Отредактировано: Allana Partis в 8 фев 2023, 17:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
8 фев 2023, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Кисин Хвост, в собаке два К. Потому и получается уничижительно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
8 фев 2023, 17:12
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Балерун Юра был невнимателен. Пару дней назад режиссерка театра намекнула ему, что он может стать примом, если обратит на неё свое мужское внимание. Режиссерка была толста и немолода, но Юра мечтал быть примом - солидная добавка к жалованью и зависть других балерунов стоили того, чтобы Юра пожертвовал своей красотой, молодостью и чрезвычайной выворотностью ступней. Задумавшись, Юра, не глядя, ступил на проезжую часть и был сбит. Очнувшись в больнице, Юра узнал, что его оперировала хирургиня Лебедева. "Это хорошо, а мог бы попасть на стол к патологоанатомше" подумал балерун. На другой день к нему пришла майорка полиции. Она сообщила, что Юрия сбила не просто водителька, а профессиональная шоферка М. Балерун не захотел портить карьеру шоферки и отказался от претензий, подписав все документы у нотариуски К. Шрферка М. выплатила балеруну неустойку, и на эти деньги Юра и майорка полиции поженились. Правда, не сразу, а когда балерун вышел на пенсию, а майорка стала маршалкой. На свадебных фотографиях, сделанных известной фотографшей И. молодые выглядели бесподобно. А режиссерка театра сделала-таки Юру примом. Потому что Юра познакомил её со своим другом, нянем Василием, который обратил на режиссерку свое мужское внимание.
Отредактировано: Barneo в 8 фев 2023, 17:21
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
8 фев 2023, 17:13
|
*
 |
Яблочное варенье, примета может и плохая, а жрать морячка хочется. Женщины кок есть.
|
|
|
|
Barneo |
8 фев 2023, 17:14
|
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 8 фев 2023, 13:57ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Поп - это просторечие И что? Что за сексизм? Почему в просторечии есть слово мужского рода, но нет феминитива?
|
|
|
|
Васланята |
8 фев 2023, 17:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Barneo от 8 фев 2023, 16:51Он - священник, падре, мулла Она - священница  или священша, священка... Жуть, в общем. Barneo, ну ладно, чтобы не было сексизма: Он поп, она попка, попица, попша.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 фев 2023, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Васланята от 8 фев 2023, 17:13ЦИТАТА ( Васланята ) а жрать морячка хочется И коки обычно мужчины, тем более лучшие повара это мужчины. Зачем на корабле женщина? Раньше такое не приветствовалось. Или вы лично знаете женщину кока?
|
|
|
|
Васланята |
8 фев 2023, 17:26
|
*
 |
Яблочное варенье, у вас принцип поспорить ради спора? Полно женщин на корабле, в том числе и коков. Да, я знаю кока женщину, и не одну. А также женщины на корабле есть и штурманы, и командиры, и связисты. У нас в законе нет "примет". Даже женщины-машинисты тепловозов и дизелей есть. Раньше не брали по обоснованной причине.
|
|
|
|
Barneo |
8 фев 2023, 17:32
|
 |
Ответ на сообщение Васланята от 8 фев 2023, 14:26ЦИТАТА ( Васланята ) А также женщины на корабле есть и штурманы, и командиры, и связисты Штурманки, командирки и связистки. Ответ на сообщение Васланята от 8 фев 2023, 14:26ЦИТАТА ( Васланята ) женщины-машинисты тепловозов Машинистки. Хотя тут вот неувязочка. Словарь даёт определение машинистки как "женщина, работающая на печатной машинке). Тогда, чтоб не было путаницы, ЦИТАТА ( Васланята ) женщины-машинисты тепловозов и дизелей назовём машинистицы. Ниче, привыкнут со временем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|