| Марлезонский балет | 

16 июл 2024, 22:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 10973

полный комплект
  | 

Не помню,писала здесь или нет. У нас в школах некоторых есть автодело. В нашей в том числе. 10 и 11 класс, обучение стоит 20000 за все, сдавали экзамен в начале мая.  Учили через пень -колоду практике, как и везде. Поэтому перед сдачей экзамена на майские выходные сын занимался с платным частным инструктором . Это помогло. экзамен он сдал с первого раза, теперь ждёт 18 и идёт за правами. Машину купили, оформили на него, страховку пока ему нет 18 делаем открытую, потом будет уже на себя оформлять.  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Anabelle | 

17 июл 2024, 10:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9751

Вадим 16.07.2006
  | 

10 и 11 класс, обучение стоит 20000 за все, сдавали экзамен в начале мая.  У нас пытались открыть курсы при школе, но по возрасту не проходили. В 10 классе нет нужного возраста, а в 11 уже никому не надо из-за занятости с подготовкой. страховку пока ему нет 18 делаем открытую,  в смысле? Если его не вписывать, зачем делать открытую страховку? У вас явно дешевле личная.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Марлезонский балет | 

17 июл 2024, 10:56

| 

*

полный комплект
  | 

в смысле? Если его не вписывать, зачем делать открытую страховку? У вас явно дешевле личная.  в смысле? Если его не вписывать, зачем делать открытую страховку? У вас явно дешевле личная.  машину надо поставить на учет. 18 ему в ноябре. Машина оформлена на него. Поэтому пока страховка открытая, а через год он уже сам будет ее оформлять на себя, а вписывать нас с мужем на всякий случай.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Anabelle | 

17 июл 2024, 13:53

| 

*

Вадим 16.07.2006
  | 

машину надо поставить на учет. 18 ему в ноябре  поняла. А что купили, если не секрет? Я подумала, что осенью и зимой машина не очень то будет нужна. А к следующему лету купим. Права постараемся сегодня получить. Если справку дадут. Пока к себе впишу, у меня 3.5 месяца осталось, в районе 15тр будет стоить.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Ariel | 

17 июл 2024, 14:39

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 51537
 les petites cocottes
  | 

осенью и зимой машина не очень то будет нужна.  а разве это от времени года зависит?  Мы как раз сейчас вот пытались думать оставлять ли мою старую машину дочке и пришли к выводу, что нет. Ну в нашей конкретной ситуации.  У неё всегда есть доступ к моей машине, на учёбу ей проще ехать или со мной (я работаю рядом с её университетом) или на общественном транспорте, или на велосипеде.  Когда понадобится машина для, например, работы или практики где-то далеко - будем думать.  Слишком большие траты содержать машину ради очень редких ситуаций, когда действительно нужна своя, потому что нет доступа к ней. Плюс проблема парковки: мы живём в густо населённом прицентральном районе и парковка третьей машины станет головной болью. Отредактировано: Ariel в 17 июл 2024, 14:41  

| 

| 

| 

| 

| 

| Марлезонский балет | 

17 июл 2024, 14:52

| 

*

полный комплект
  | 

Я подумала, что осенью и зимой машина не очень то будет нужна. нам нужна, мы живем за городом, ОТ у нас там нет, сыну ездить на учебу самому.  разве это от времени года зависит?  да, тот же вопрос. У нас машина используется одинаково в любое время года. А что купили, если не секрет?  мы купили не новую машину. Для первой поучиться. Киа спектра 2007 года У неё всегда есть доступ к моей машине, на учёбу ей проще ехать или со мной (я работаю рядом с её университетом) или на общественном транспорте, или на велосипеде.  У нас другая ситуация. Повторюсь, живем за городом, общественного транспорта нет, пока он учился в школе с дочерью, было нормально возить к одному времени, а далее кошмар, я просто замоталась, срываясь с работы, чтобы отвезти его домой в одно время, дочь на кружки в другое, еще и поработать бы при этом. Поэтому я жду его получения прав еще больше, чем он   

| 

| 

| 

| 

| 

| Ariel | 

17 июл 2024, 15:03

| 

*
 les petites cocottes
  | 

Повторюсь, живем за городом, общественного транспорта нет, пока он учился в школе с дочерью, было нормально возить к одному времени, а далее кошмар, я просто замоталась, срываясь с работы, чтобы отвезти его домой в одно время, дочь на кружки в другое, еще и поработать бы при этом. Поэтому я жду его получения прав еще больше, чем он  понимаю, в такой ситуации однозначно нужна своя машина. У меня просто развязались руки, когда моя старшая в 16 и 9 получила права. Бери машину и езжай себе на работу, на футбол, ещё куда.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Anabelle | 

17 июл 2024, 15:19

| 

*

Вадим 16.07.2006
  | 

а разве это от времени года зависит?  Нет. Но зимой лучше ездить на хорошей машине. А не на ведре, на которое хватит денег. У нас 2 машины уже есть. Куда нам третью - если она зимой стоять будет. нам нужна, мы живем за городом, ОТ у нас там нет, сыну ездить на учебу самому.  ууууу, тогда без вариантов!  Мы в городе, а на учебу не поедешь на машине - там не где парковаться и пробки вечные. Для первой поучиться. Киа спектра 2007 года  Это еще дорогая. Я смотрела в пределах 150тр. На такой зимой уже страшно ездить. огда моя старшая в 16 и 9 получила права.  в РФ нет и не будет закона о езде до 18 лет. Отучиться и сдать можно, а вот получить и ездить - только после 18.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Марлезонский балет | 

17 июл 2024, 15:21

| 

*

полный комплект
  | 

Это еще дорогая.  Это еще дорогая.  250. За 150 совсем кошмар, увы.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Ariel | 

17 июл 2024, 15:28

| 

*
 les petites cocottes
  | 

Я смотрела в пределах 150тр. На такой зимой уже страшно ездить.  именно.  Уж лучше делиться тем, что есть, если нет дикой необходимости в своей машине. Вот когда такая необходимость реально наступит - тогда уже смотреть варианты какие-то.  Мы в городе, а на учебу не поедешь на машине - там не где парковаться и пробки вечные.  у нас есть где, но нужно платить за абонемент. И от этой парковки пилить до нужных зданий минут 15 пешком. Быстрее на прямом автобусе доехать, и остановка прямо перед зданиями. Или со мной с утра приехать, пройтись 500 метров, кофе с утра попить перед занятиями.   В общем, как-то мы обошлись почти 2 года без отдельной машины, будем пробовать и дальше. в РФ нет и не будет закона о езде до 18 лет. Отучиться и сдать можно, а вот получить и ездить - только после 18.  не, я в курсе, я про себя. Реально руки освободились.     Не понимаю людей, кто не поддерживал детей в начинаний получить прва максимально быстро, это же гемор такой. Да ещё и ситуация, что если не получить до окончания школы, Бог знает теперь когда права будут. В университете этим просто негде и некогда заниматься.  Подруга дочки права не получила, вернее получила весной самые первые, сдав теорию. От теории до первого экзамена 8-9 месяцев, а она на учёбу уезжает в другой город. Там не будет машины, на которой практиковаться. Экзамен сложный, очень строго и без практики многочасовой никак. То есть теперь это получение прав откладывается на долгий и очень неопределённый срок. Ну на следующее лет, наверное.      

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |