Марлезонский балет |
17 июл 2024, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
У нас нормально возле института с парковкой. Машина нормальная, по ходовке и т.п. нет вопросов, я ездила на ней, не страшно) А вообще мой племянник начинал 6 лет назад с классики фиг знает каких годов, 5-ка за 50 тысяч, я ему ее гнала за 200 км, лучше б я умер вчера (с), а он несколько лет на ней ездил, и тоже как раз зимой, тот вообще в деревне живет и без машины никак. И ничего, раньше все ездили. Муж мой в свое время копил на фотоаппарат, а купил машину. Двойку старую ржавую 72 года выпуска, в 2006 году. И мы не просто на ней ездили с ребенком, мы на ней еще и по работе кучу окон перевозили. Но опять же, да, вопрос в необходимости и целесообразности. У нас она есть. Не понимаю людей, кто не поддерживал детей в начинаний получить прва максимально быстро, это же гемор такой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
17 июл 2024, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Да ещё и ситуация, что если не получить до окончания школы, Бог знает теперь когда права будут. В университете этим просто негде и некогда заниматься. вот и я так же думала. В ВУЗе вечно времени нет, так как надо ездить на учебу, да и уроки как-то надо готовить дома. У нас нормально возле института с парковкой. повезло. Возле бауманки или все платно, или запрещено - там набережная. я ему ее гнала за 200 км, лучше б я умер вчера (с), я на Москвиче 2140 начинала, пока жива  Потом был ВАЗ 2106. 5-ка за 50 тысяч вот и хочу сыну такое же купить. Только за 6 лет цены немного подросли, как и пробеги у этих авто. Но зимой на них страшно.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
17 июл 2024, 15:50
|
*
полный комплект
 |
я на Москвиче 2140 начинала, пока жива мне повезло больше, я всего 6 лет назад права получила, в семье уже была более-менее нормальная машина, на калине ездила. вот и хочу сыну такое же купить. Только за 6 лет цены немного подросли, как и пробеги у этих авто. Но зимой на них страшно. именно поэтому мы и отказались от покупки подобной машины. 50 еще куда ни шло, а 150 за такое - неее. Но мы продуманно поступили. Последние 2 года сыну на день рождения и мы, и все родственники дарили подарки деньгами, мы складывали это на вклад на год, потом добавляли и клали снова, так что половину стоимости машины он накопил.
|
|
|
|
Anabelle |
17 июл 2024, 17:03
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Марлезонский балет, Что за 50, что за 150, что за 250 - машину надо обслуживать. У нас две есть, что б брать на зиму ещё и третью. Одна зимняя резина чего стоит. Пока обойдёмся нашими. Так как живём в городе, а учиться вообще в Москве будет.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
17 июл 2024, 17:44
|
*
полный комплект
 |
Что за 50, что за 150, что за 250 - машину надо обслуживать. У нас две есть, что б брать на зиму ещё и третью. Одна зимняя резина чего стоит. Пока обойдёмся нашими. Так как живём в городе, а учиться вообще в Москве буде да я ж не против) я про свою ситуацию рассказываю, вы про свою. Нам без машины для сына неудобно, вам машина не нужна, каждому свое) У нас еще и брат двоюродный сына неплохо в автомобилях разбирается, чинит их сам, так что если что до ума довести, сами сделают.
|
|
|
|
Ariel |
17 июл 2024, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У нас еще и брат двоюродный сына неплохо в автомобилях разбирается, чинит их сам вот это очень важно, потому что денег иначе на ремонты не напастись. У меня была неплохая машина 2013 года, с пробегом около 190, полностью на ходу. Но уже надо было менять в ближайшей перспективе кучу дорогостоящих вещей. Муж меня реально заставил купить сейчас новую и избавится от той, хоть я была не готова.
|
|
|
|
Редька |
17 июл 2024, 19:43
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Марлезонский балет, хорошая цена на сегодня,как мне кажется. Мы тоже смотрим, что-то недорогое для первого опыта, цены космос.
---- Автошколу выбираем, хитромудрые все, в договоре не обучение, а бензин, и часы не указаны. Потом наличку ещё тянут, и все так. Никто полную сумму и конкретно за что, не указывает. Цены сначала по телефону одни, приезжаешь - другие. Аферюги. У нас пробки и мало маршруток, можно полтора часа прождать. Так что либо авто, либо такси.
Отредактировано: Редька в 17 июл 2024, 20:43
|
|
|
|
Anabelle |
17 июл 2024, 20:28
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Редька, Год назад у нас стоило 11тр + отдельно за каждое вождение инструктору. Минимум надо было 20 занятий. Но для сдачи в ГАИ этого мало - редко кто может научиться за эти 20 раз.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
17 июл 2024, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но для сдачи в ГАИ этого мало - редко кто может научиться за эти 20 раз. у нас есть смешные родители, которые думают что можно нормально научиться за 10 занятий  и громко возмущаются, что надо или отдельно оплачивать доп часы или самим этим заниматься. Я жадная, поэтому мы вложились своим временем и нервами. Меня все спрашивают как моя умудрилась оба экзамена по самому вождению сдать с первого раза. Мой ответ им не очень нравится.
|
|
|
|
Редька |
17 июл 2024, 20:41
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Anabelle, 40 часов вождения планируем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|