Anabelle |
18 июл 2024, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
40 часов вождения планируем. получилось около 100 что ль. И это не гарантия. Зависит от ГАИ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
18 июл 2024, 10:43
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
около 100 что ль. И это не гарантия. Зависит от ГАИ. Посмотрим, как пойдет, муж сказал, не меньше 40, а то и 56. Говорю, а сам будешь "давать покататься"? ну как все раньше, на пустыре или в поле, у нас посёлке на мотоциклах и даже авто пацаны с детства ездили. Но муж категоритески отказался.Даже в поле. Он занудный и" правильный, по обочине не поедет на море, по городу тоже штраф раз в 15 лет. Племянник очень мало откатал, я прям скептически отнеслась. Он еще и ездил с 17 лет , на 7ке старенькой, а на 18 лет ему купили машину дорогую. Я не смогла молчать, (про вождение в 17 лет в РФ), высказала свое ценное мнение  на этот счет, хотя обычно не даю не прошенных советов. Ответ был про сумму штрафа. Но ездит он очень хорошо, лучше, чем его мать с 20летним стажем. И сдал с первого раза. В прошлом году сдавала родственница. Странная организация сдачи, скорее всего намеренная. Ну и читала такие же отзывы- задерживают экзамен на 5 часов, люди на жаре ждут. Большинству пересдача после этого гарантирована.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
18 июл 2024, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Ну и читала такие же отзывы- задерживают экзамен на 5 часов, люди на жаре ждут. какие нежные  , я в ноябре 1999 года сдавала, мы в машине грелись у инструкторов (девочки, мальчики - на улице), экзамен с утра до вечера (темно было уже), весь день. Площадка до обеда, потом - город, теорию в другой день сдавали. Права получить? Опять весь день в ГАИ, с 8.00 до 17.00 просто в коридоре, без сотовых.
|
|
|
|
Редька |
18 июл 2024, 11:57
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
экзамен с утра до вечера (темно было уже), весь день. Опять весь день в ГАИ, с 8.00 до 17.00 просто в коридоре, без сотовых. Да ничего не изменилось.Почему-то надо трудности дополнительные преодолевать. Задерживать на 5 часов НАЧАЛО экзамена...Причина? Кто-то не пришел на работу? Ну, как-то странно, ведомственная организация. Сотрудники систематически прогуливают.  Все не успевают сдать, экзамен переносится. Казалось бы, цифровизация, электронная запись, а порядка так и нет. Ладно, не буду настраиваться на негатив, вдруг как повезёт и всё пройдет гладко. Да и вообще, рано об этом думать, еще автошколу даже не выбрали окончательно. Досааф хвалят, но 1 школа в городе, далеко нам.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
18 июл 2024, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Да ничего не изменилось.Почему-то надо трудности дополнительные преодолевать. Не знаю, у нас иначе. Мы сдаем в один день все. Утром все едут в ГАИ сдавать теорию. Дальше сдавшие берут инспектора и едут в город. Там да, затягивается все, естественно, так как все ездят по очереди, народу много, и это долго.
|
|
|
|
Anabelle |
18 июл 2024, 15:15
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Сейчас получила права за 1,5 часа. Запись была на вечер, пришла типа "без записи". Сын тоже вместе со мной получил свои первые права. Совет, выбирайте автошколу, у которой сдачи в ГАИ по субботам Это действительно целый день. Часов до 3 можно проторчать. Особенно если МКПП. АКПП сначала забирают. А потом инспектор приезжает за МКПП (обычно у нас 2 инспектора сразу было). Площадки нет теперь. Сразу город. Но если 3 раза не сдашь - перерыв пол года теперь. ЗЫ: У нас в городе за каждой автошколой закреплен свой день в ГАИ.
|
|
|
|
alizee |
18 июл 2024, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Anabelle, а не знаете случайно, за какой автошколой Зеленограда суббота закреплена?  Сыну зимой 17-ть, пойдет после НГ учиться, чтобы летом сдать (а получить уже через год - как 18 исполнится). Вообще - какую автошколу в Зеленограде порекомендуете?
|
|
|
|
Anabelle |
18 июл 2024, 23:36
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
alizee, Орлан Мы в 15 районе занимались. Есть на плешке, но я не знаю какой там день. В 15 - точно субботу. У малин-авто - пятница Никакую не порекомендую. Все зависит от инструктора, а какой попадется - не угадаешь. ПДД можно и самому выучить. Мозги молодые, память ещё хорошая. Поэтому и выбирала по дню сдачи в ГАИ, что б ребенок школу не пропускал. ОСАГО на год на мою машину с КБМ 1.17 (+ 0 стажа, + 18 лет) стоит 46000р. Сейчас осталось 2 месяца до конца - заплатила 7500. Отредактировано: Anabelle в 18 июл 2024, 23:38
|
|
|
|
Ariel |
19 июл 2024, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Сын тоже вместе со мной получил свои первые права. от всей души поздравляю! Очень важная веха в жизни человека. :4у:
|
|
|
|
alizee |
19 июл 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Anabelle, большое спасибо Цены на ОСАГО, конечно  У меня Каско на одну из машин меньше стоит Интересно, а если на каршериге будет ездить ребенок - будет как-то стаж в Осаго засчитываться?  Третью машину покупать в семью как-то совсем не хочется (если совсем недорогая - будет ломаться требовать постоянного вложения денег)...С другой стороны, за руль своей не готова пускать ребенка - жалко машинку  Да и я постоянно в разъездах с младшими (школы/кружки) - так что для регулярного пользования все равно не могу давать...А машине мужа всего 1,5 года + она большая по габаритам, для первой машины тоже совсем не подходит...Каршеринг на первое время был бы идеальным вариантом, тем более что у нас тут во дворах полно каршеринговых машин - проблем не будет с поиском. Отредактировано: alizee в 19 июл 2024, 13:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|