Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Права в 17 лет

Anabelle
post 19 июл 2024, 13:22
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
а если на каршериге будет ездить ребенок - будет как-то стаж в Осаго засчитываться?

Для каршеринга - год стажа прав надо. И, надо читать у каждой отдельно, они могут просить минимальный возраст.
Ну и - конечно же НЕТ. При чем тут каршеринг?

Третью машину брать покупать в семью как-то совсем не хочется (если совсем недорогая - будет ломаться требовать постоянного вложения денег)...С другой стороны, за руль своей не готова пускать ребенка - жалко машинку

вот точно в таких же раздумьях.
Есть 150тр. Ну 200. Но за эту цену так себе варианты.
Плюс, учиться будет в Мск, зачем туда машина?
Если бы МИЭТ - купила бы. А в Мск - пробки собирать и парковаться не где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 июл 2024, 14:03
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Для каршеринга - год стажа прав надо. И, надо читать у каждой отдельно, они могут просить минимальный возраст.
Ну и - конечно же НЕТ. При чем тут каршеринг?

Это прям точно, что год? У знакомой дочка вроде прям сразу после получения прав на каршеринг села :scratch: Надо узнать поточнее у нее, может я перепутала что... Ну, думала, что раз водить будет (пусть и каршеринг), то будет стаж как-то идти :D Я просто совершенно не разбираюсь в этом - ни разу каршеригом не пользовалась, но подумала, что для начинающих водителей это был бы отличный вариант (вместо покупки старого корыта...)

вот точно в таких же раздумьях.
Есть 150тр. Ну 200. Но за эту цену так себе варианты.
Плюс, учиться будет в Мск, зачем туда машина?
Если бы МИЭТ - купила бы. А в Мск - пробки собирать и парковаться не где.

Я даже не представляю, какую машину можно купить за такие деньги сейчас (древний отечественный автопром? Матиз после какой-нибудь службы доставки)? Сейчас запчасти все дорогущие (если импортные машины), вкладывать надо будет в машину постоянно деньги...Ну и мой скорее всего будет на автомате учиться (не вижу смысла в механике) -значит, в нашем случае это точно будет только импортный автомобиль на автомате, а это явно не 200 тыс (ну чтобы он не разваливался на ходу). Помню, у нас с мужем первым автомобилем был Рено Символ (купили в 23 года- как поженились). Так вот мы ехали и гадали, что у него на этот раз перестанет работать :D Машина сама решала, что у нее сломается на этот раз - иногда это печка была, иногда кондей, иногда дворники :D Как-то ехали в ноябре в жуткую погоду - мокрый снег, видимость ужасная. Машина решила, что нам лучще будет без работающей печки - ну и, естественно, окна моментально все запотели..,А мы в это время по третьему транспортному ехали - в общем, весело было :D Хотя машина, в общем то, не особо и старая была и с пробегом всего 60 тыс - но муж из автосервиса с ней не вылезал...Не повезло, короче. В общем, пока время есть - буду думать.
Ваш же в Бауманку поступил? Туда на машине не наездишься, конечно, смысла нет...Проще наверное по диаметру - до Авиамоторной, и там пешочком. Или на ласточке - и там на метро немного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 19 июл 2024, 15:55
Сообщение №163 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Ответ на сообщение [?] Ariel от 17 июл 2024, 15:28
ЦИТАТА ( Ariel )
Не понимаю людей, кто не поддерживал детей в начинаний получить прва максимально быстро, это же гемор такой
:beer:
Моя Даша пошла учиться с 1 июля, ей в январе будет 18. Вот только ленивый не высказался в мою сторону в плане "деньги девать некуда, у нее же нет своей машины, она вообще еще учится и не работает, когда купит неизвестно и купит ли вообще, вот купила бы - тогда бы и училась бы".
А я сама сдавала на права, когда Дашке было 2, 9 г, а младшей 8 месяцев и это было очень сложно. А перед декретами я училась и работала и когда выбрать время для сдачи...Сейчас то, что надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 19 июл 2024, 16:08
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
.Ну и мой скорее всего будет на автомате учиться (не вижу смысла в механике)

с прицелом, что а) денег на покупку автомата может не хватить б) может когда в европу все-таки поедет, там машины с МКПП дешевле в прокате ;)
Пока молодые - можно и пострадать на МКПП. Это старым теткам вроде меня уже тяжело учиться заново на МКПП. А в молодости все просто!
Кстати, мне Орлан еще и там понравился в 15 районе, что у них ВСЕ машины одинаковые. И не надо думать, на чем ты учишься, а какая машины приедет на сдачу в ГАИ. Габариты очень тяжело новичкам даются.

аш же в Бауманку поступил? Туда на машине не наездишься, конечно, смысла нет...Проще наверное по диаметру - до Авиамоторной, и там пешочком. Или на ласточке - и там на метро немного.

ага. Только там Электрозаводская.
Но быстрее на ласточке и там на трамвае. Но вопрос денег, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 июл 2024, 16:55
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это прям точно, что год? У знакомой дочка вроде прям сразу после получения прав на каршеринг села

Несколько лет назад 2 года было.
Стаж вроде идёт только если ОСАГО оформлено на водителя, те учитывается реальный стаж вождения. Ценник, конечно, конский. У дочки первичный 3 года назад около 30-40 за год был, точно уже не помню. При цене машины в 700.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 19 июл 2024, 17:26
Сообщение №166 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
она вообще еще учится и не работает, когда купит неизвестно и купит ли вообще, вот купила бы - тогда бы и училась бы".

когда сама купит, будет работать, а на учебу время нужно. Права лежат и кушать не просят. Возьмет потом несколько занятий у инструктора,чтобы освежить знания.
Коллега 10 лет не водила, так сделала.
---

С правами на автомат нельзя за руль механики, поэтому мои выбрали механику для учебы, чтобы были оба варианта доступны.

У нас были деньги на машину, пообещали купить , если поступит на бюджет. Но неожиданно взяли квартиру, пока был шанс под 4,1 %. Всё ушло на взнос (и
350 тыс. на неделю отпуска, жалею сейчас. отель и 150 не стоит). Самая спонтанная покупка в жизни, я могу микроволновку месяц выбирать, а тут за несколько дней объездили все районы с новостройками , выбрали и оформили. :)
Сейчас сдаем. Когда будет сам зарабатывать, съедет туда. Наверное, через 3,5 года.

У мужа первая машина появилась довольно поздно, в 25 и была его ровесницей. Тройка. Не хочет такое отечественное старье сыну, хотя и сейчас они самые дешевые и доступные в ремонте. Но опасные, сестра попала в аварию, у нее 6ка, встречка 10ка, обе машины на свалку, мама наша полгода в гипсе,несколько операций.
В общем, плохие ассоциации, чего-то надежнее хочется. Муж жалеет,что Нексию свою продал, с пробегом 70 тыс.,сейчас бы пригодилась.

В Москве машины б/у дешевле , чем в Воронеже, но тот еще квест купить, приедешь- этой нет,посмотрите другую. Мы и здесь то месяц искали себе в 2018. Сейчас еще сложнее с б/у авто.

У нас задача первостепенная - чтобы научился водить и получил права. Пока есть свободное время. Мы хотели в прошлом году еще, но он сам отказался.
Покупка авто в планах, но не срочных.
Муж лениво смотрит авито, надо откладывать, тысяч двести только есть.

Отредактировано: Редька в 19 июл 2024, 17:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 19 июл 2024, 17:47
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
В Москве машины б/у дешевле , чем в Воронеже, но тот еще квест купить, приедешь- этой нет,посмотрите другую. Мы и здесь то месяц искали себе в 2018. Сейчас еще сложнее с б/у авто
мы как раз в Воронеж ездили. Предварительно позвонили, уточнили, есть ли машина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 19 июл 2024, 17:52
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Но искали мы долго, начали с осени еще мониторить, потому что у нас в принципе машина в семью еще одна не лишняя. Полноценная у нас одна, у мужа рабочая, она тоже старая и в ней всего одно место рядом с пассажирским, соответственно если я где-то занята с машиной, детей он забрать/отвезти обоих сразу не может, да и дочь в принципе не может, ее нельзя еще на переднее пассажирское, так что она до прав сына в любом случае была бы востребована частенько.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 19 июл 2024, 18:04
Сообщение №169 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Предварительно позвонили, уточнили, есть ли машина.

Удивительно.
Я вчера как раз по Вашей модели сравнивала цены. И до этого по родне сталкивалась. Плюс были знакомые, кто в Москве брали на перепродажу.

Муж смотрел себе в Москве, Тамбове, в результате взял в салоне рядом с домом. Машина была из Липецка, сдана в трейд-ин. Объявление было выложено ближе к вечеру,я случайно увидела, заехали. Взяли ночь на "подумать", утром спозаранку пришли, забрали. А за нами очередь на просмотр,народ из области ехал. Небитая, с одним владельцам, их быстро забирают. Перекупы обычно расхватывают первыми.

О, надо посмотреть,что там у них сейчас.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 20 июл 2024, 00:37
Сообщение №170 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Сын бывшего мужа отучился в 17, получил на следующий день после 18 летия.
Но он ездил на УАЗе по лесу и в принципе обожает машины.

С дочкой думаю попробовать тоже провернуть этот номер, так как к 18 тоже будет не до автошколы, ЕГЭ, поступление.
Машину планирую отдать ей свою.
Сыну муже покупали реношку старую, был адский квест.

PS Про ОСАГО, как раз ради его первого ОСАГО я заново зарегистрировалась в агентской программе, хоть на комиссионных отбили деньги. И многие компании просто отказывают с начальным стажем.

Отредактировано: Парадигма в 20 июл 2024, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 04:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных