Fossya |
20 июл 2024, 00:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49046
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У знакомой дочка вроде прям сразу после получения прав на каршеринг села Дочь 5 лет назад сразу на каршеринге ездить стала. Её МЧ в мае права получил - активно ездит на каршеринге. Стаж нужен в отдельных каршах, и с увеличением стажа стаовятся доступными машины более высокого класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ниагара |
20 июл 2024, 13:42
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение Редька от 19 июл 2024, 17:26ЦИТАТА ( Редька ) когда сама купит, будет работать, а на учебу время нужно. Права лежат и кушать не просят. Возьмет потом несколько занятий у инструктора,чтобы освежить знания. Коллега 10 лет не водила, так сделала. ---
С правами на автомат нельзя за руль механики, поэтому мои выбрали механику для учебы, чтобы были оба варианта доступны.  Я тоже так сделала когда-то, права получила, а машину купила только через три года, освежила знания и поехала. Моя на АКПП учится, я механику вспоминаю с содроганием
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
20 июл 2024, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Увы, у нас каршеринг как класс совсем не распространен. Он есть, но там куча правил, очень мало машин, и получается, что это реально сервис для тех, кому иногда, ну может раз в неделю нужна машина. И то ненадолго и недалеко. А так это отличное решение, ИМХО. Мы сейчас поменяли машину, на которой дочка училась водить и ездила 2 года. Когда вернее с в августе будем думать что делать. Наверное будет ездить в основном на машине мужа, потому что моя новая это огромный и дорогой танк.
А что касается прав, которые лежат… пусть лежат, они кушать не просят. У нас процесс получения полных прав это почти два года (если все знаешь с первого раза, что огромная редкость). Заниматься этим гораздо проще во время учебы в школе, а не университете и работе. Там и машина может оказаться нужна завтра! По многим специальностям практика и то, и в таких местах, куда не всегда можно добраться общественным транспортом. У девочки с работы, например, дочка учится на учителя. Куда распредели на практику, туда и ездить приходится. И проблема не столько в самой школе (у нас неплохо с ОТ), можно было бы добраться, а с тем, что они живут за городом, где его нет как класса.
|
|
|
|
Anabelle |
8 фев 2025, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
В Москве делимобиль дает машину сразу - без учёта стажа и возраста. Но ценник +50% где-то к обычному тарифу.
Я теперь по субботам за ним приезжаю в институт и обратно он садится за руль - учится ездить по Москве. Парковки вокруг бауманки все платные. Есть кусочек перед самим зданием, но там на 15 машин, ну 20. А учится там гораздо больше. В общем совсем не вариант. Да и каршеринг не возьмёшь от туда - gps глушат, машину из приложения открыть не всегда получается.
Отредактировано: Anabelle в 8 фев 2025, 21:43
|
|
|
|
Марлезонский балет |
9 фев 2025, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
У меня с ноября сам ездит за рулём. Мне стало намного легче. И дочь отвезти может при необходимости. Красота. Доволен.
|
|
|
|
alizee |
9 фев 2025, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
В Москве делимобиль дает машину сразу - без учёта стажа и возраста. Но ценник +50% где-то к обычному тарифу. Меня больше волнует то, что там вроде нельзя сделать 100% страховку с отсутствием стажа, это так? Мы своему на 17-летие подарили обучение в автошколе, сейчас будем со справкой решать вопрос (я так понимаю, что в Сухаревку ехать надо по предварительной записи, не в диспансер по месту регистрации)?
|
|
|
|
Anabelle |
21 фев 2025, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Меня больше волнует то, что там вроде нельзя сделать 100% страховку с отсутствием стажа, это так? про делимобиль не подскажу. так понимаю, что в Сухаревку ехать надо по предварительной записи, не в диспансер по месту регистрации) отменили! Опять вернули как было.
|
|
|
|
alizee |
21 фев 2025, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
отменили! Опять вернули как было. Супер, огромное спасибо за информацию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|