Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Права в 17 лет

Joki
post 11 фев 2023, 12:01
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 11 фев 2023, 10:00
ЦИТАТА ( marusy )
Что сложного в том, что права будут лежать и ждать своего часа. В автошколе не так много часов, чтобы говорить о том, что опыт уйдет. Там толком опыт и не приобретается.

Если так, то тогда, конечно, без разницы, когда сдавать. Вообще-то, учатся ездить именно во время уроков, а не получения прав. Если недостаточно уверенно и безопасно водишь, то и экзамен не сдашь. У наших соседей сын недавно вторую попытку практического экзамена завалил, теперь еще впридачу и теория истекла. Теперь снова её сдавать + дальше практику катать, потом снова экзамен. Но у нас в принципе сложно и дорого права получать. Если дёшево и легко, то это другой расклад. Ну и я лично считаю, что получив права, нужно сразу начинать ездить. Если сейчас сдал, а только через год стал сам ездить - это будет чайник на дороге в лучшем случае, обезьяна с гранатой - в худшем. 

Отредактировано: Joki в 11 фев 2023, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 11 фев 2023, 12:09
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Я писала на 1 странице - на мою машину ОСАГО вырастет в 6 раз - 6.5тр против 38-40тр. Я специально звонила узнавала во сколько мне обойдется вписать в ОСАГО.
Но тут есть другой выход. Вписывать за 3-4 месяца до окончания полиса. Доплата будет пропорциональной оставшемуся времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 фев 2023, 12:23
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 11 фев 2023, 12:09
ЦИТАТА ( Anabelle )
на мою машину ОСАГО вырастет в 6 раз - 6.5тр против 38-40тр

Понятно, что для вас величина страховки является самым важным фактором. Если другие факторы менее важны в вашей ситуации, пусть идет и получает права как только так сразу. С самостоятельной ездой также  - значит, начнёт, когда начнёт. Что тут еще обсуждать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2023, 12:31
Сообщение №44 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если сейчас сдал, а только через год стал сам ездить - это будет чайник на дороге в лучшем случае, обезьяна с гранатой - в худшем. 
:beer: а так и получится, если учиться в 17, права получить в 18, а ездить после 22, когда страховка снизится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 11 фев 2023, 12:33
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Joki, а к чему вообще ваш комментарий, о том как должно быть? Задачи надо решать в реальных условиях и в реальном времени. Для уверенной езды по Москве количества часов в автошколе недостаточно в любом случае на мой взгляд, возможно для голландского небольшого города более чем. Все мои знакомые брали перед началом себе инструктора профессионального и ездили на своей машине ( у кого права лежали без практики). И никаких проблем это не вызвало в итоге. Я начинала ездить тоже не прям сразу после автошколы ( тогда вообще практика была 10 часов всего), но я начинала без инструктора в подмосковном городе и это не помешало мне ездить безаварийно уже 15 лет. И стоимость страховки имеет значение, почему нет, деньги на дороге не валяются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 фев 2023, 12:47
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( marusy )
уверенной езды по Москве количества часов в автошколе недостаточно в любом случае на мой взгляд, возможно для голландского небольшого города более чем

У нас количество откатанных часов не зависит от места проживания. Даже если в деревне учишься, можешь запросто и 40, и 60, и даже 80 часов откатать. Вообще нет никакого потолка. Всё решает инструктор - можно вас на данный момент выпускать на экзамен или нет. И если выпустит, далеко не факт, что вы сдадите, даже с энной попытки.
Ответ на сообщение [?] marusy от 11 фев 2023, 12:33
ЦИТАТА ( marusy )
к чему вообще ваш комментарий, о том как должно быть?

К тому, что я описала свое видение ситуации "сейчас права получил, на год про них забыл". О чем вообще тема тогда, если это не проблема и нужно как можно быстрее вписать в страховку? Учится, сдаёт, вписали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 фев 2023, 12:58
Сообщение №47 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
это не проблема и нужно как можно быстрее вписать в страховку? Учится, сдаёт, вписали...

В том и дело, что сдаёт и пока не вписывают. Стаж идёт, страховка дешевеет.

И верно выше написали.
В автошколе дают базовые навыки. Когда начинают ездить, считай все снова сами осваивают.
Когда бы ты ни сел за руль, сразу или с перерывом, придётся осваивать в первое время реалии дороги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 11 фев 2023, 13:07
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Даже если в деревне учишься, можешь запросто и 40, и 60, и даже 80 часов откатать. Вообще нет никакого потолка.

Очень рады, но какое отношение это имеет к получению прав в России?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 фев 2023, 13:13
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fossya от 11 фев 2023, 12:58
ЦИТАТА ( Fossya )
В том и дело, что сдаёт и пока не выписывают. Стаж идёт, страховка дешевеет.
И верно выше написали.
В автошколе дают базовые навыки. Когда начинают ездить, считай все снова сами осваивают.

Повторюсь, что при таких исходных условиях надо идти и сдавать тогда. Права лежат, страховка дешевеет. В чем проблема? Но раз автор тему создала, значит, сомнения у неё все-таки имеются...

Очень рады, но какое отношение это имеет к получению прав в России?

:D К тому, что вы первая сравнили Москву и некий небольшой голландский город. И я вам ответила, что количество часов практики у нас не величиной населённого пункта определяется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2023, 14:07
Сообщение №50 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И я вам ответила, что количество часов практики у нас не величиной населённого пункта определяется.
подскажите, а как в небольших населенных пунктах отрабатывают практику тех дорожных ситуаций, которых в них нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 04:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных