Joki |
11 фев 2023, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение marusy от 11 фев 2023, 10:00ЦИТАТА ( marusy ) Что сложного в том, что права будут лежать и ждать своего часа. В автошколе не так много часов, чтобы говорить о том, что опыт уйдет. Там толком опыт и не приобретается. Если так, то тогда, конечно, без разницы, когда сдавать. Вообще-то, учатся ездить именно во время уроков, а не получения прав. Если недостаточно уверенно и безопасно водишь, то и экзамен не сдашь. У наших соседей сын недавно вторую попытку практического экзамена завалил, теперь еще впридачу и теория истекла. Теперь снова её сдавать + дальше практику катать, потом снова экзамен. Но у нас в принципе сложно и дорого права получать. Если дёшево и легко, то это другой расклад. Ну и я лично считаю, что получив права, нужно сразу начинать ездить. Если сейчас сдал, а только через год стал сам ездить - это будет чайник на дороге в лучшем случае, обезьяна с гранатой - в худшем. Отредактировано: Joki в 11 фев 2023, 13:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
11 фев 2023, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я писала на 1 странице - на мою машину ОСАГО вырастет в 6 раз - 6.5тр против 38-40тр. Я специально звонила узнавала во сколько мне обойдется вписать в ОСАГО. Но тут есть другой выход. Вписывать за 3-4 месяца до окончания полиса. Доплата будет пропорциональной оставшемуся времени.
|
|
|
|
Joki |
11 фев 2023, 12:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 11 фев 2023, 12:09ЦИТАТА ( Anabelle ) на мою машину ОСАГО вырастет в 6 раз - 6.5тр против 38-40тр Понятно, что для вас величина страховки является самым важным фактором. Если другие факторы менее важны в вашей ситуации, пусть идет и получает права как только так сразу. С самостоятельной ездой также - значит, начнёт, когда начнёт. Что тут еще обсуждать?
|
|
|
|
Tori** |
11 фев 2023, 12:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Если сейчас сдал, а только через год стал сам ездить - это будет чайник на дороге в лучшем случае, обезьяна с гранатой - в худшем.  а так и получится, если учиться в 17, права получить в 18, а ездить после 22, когда страховка снизится
|
|
|
|
marusy |
11 фев 2023, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Joki, а к чему вообще ваш комментарий, о том как должно быть? Задачи надо решать в реальных условиях и в реальном времени. Для уверенной езды по Москве количества часов в автошколе недостаточно в любом случае на мой взгляд, возможно для голландского небольшого города более чем. Все мои знакомые брали перед началом себе инструктора профессионального и ездили на своей машине ( у кого права лежали без практики). И никаких проблем это не вызвало в итоге. Я начинала ездить тоже не прям сразу после автошколы ( тогда вообще практика была 10 часов всего), но я начинала без инструктора в подмосковном городе и это не помешало мне ездить безаварийно уже 15 лет. И стоимость страховки имеет значение, почему нет, деньги на дороге не валяются.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 фев 2023, 12:47
|
*
 |
ЦИТАТА ( marusy ) уверенной езды по Москве количества часов в автошколе недостаточно в любом случае на мой взгляд, возможно для голландского небольшого города более чем У нас количество откатанных часов не зависит от места проживания. Даже если в деревне учишься, можешь запросто и 40, и 60, и даже 80 часов откатать. Вообще нет никакого потолка. Всё решает инструктор - можно вас на данный момент выпускать на экзамен или нет. И если выпустит, далеко не факт, что вы сдадите, даже с энной попытки. Ответ на сообщение marusy от 11 фев 2023, 12:33ЦИТАТА ( marusy ) к чему вообще ваш комментарий, о том как должно быть? К тому, что я описала свое видение ситуации "сейчас права получил, на год про них забыл". О чем вообще тема тогда, если это не проблема и нужно как можно быстрее вписать в страховку? Учится, сдаёт, вписали...
|
|
|
|
Fossya |
11 фев 2023, 12:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49052
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
это не проблема и нужно как можно быстрее вписать в страховку? Учится, сдаёт, вписали... В том и дело, что сдаёт и пока не вписывают. Стаж идёт, страховка дешевеет. И верно выше написали. В автошколе дают базовые навыки. Когда начинают ездить, считай все снова сами осваивают. Когда бы ты ни сел за руль, сразу или с перерывом, придётся осваивать в первое время реалии дороги.
|
|
|
|
marusy |
11 фев 2023, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Даже если в деревне учишься, можешь запросто и 40, и 60, и даже 80 часов откатать. Вообще нет никакого потолка. Очень рады, но какое отношение это имеет к получению прав в России?
|
|
|
|
Joki |
11 фев 2023, 13:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Fossya от 11 фев 2023, 12:58ЦИТАТА ( Fossya ) В том и дело, что сдаёт и пока не выписывают. Стаж идёт, страховка дешевеет. И верно выше написали. В автошколе дают базовые навыки. Когда начинают ездить, считай все снова сами осваивают. Повторюсь, что при таких исходных условиях надо идти и сдавать тогда. Права лежат, страховка дешевеет. В чем проблема? Но раз автор тему создала, значит, сомнения у неё все-таки имеются... Очень рады, но какое отношение это имеет к получению прав в России?  К тому, что вы первая сравнили Москву и некий небольшой голландский город. И я вам ответила, что количество часов практики у нас не величиной населённого пункта определяется.
|
|
|
|
Tori** |
11 фев 2023, 14:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
И я вам ответила, что количество часов практики у нас не величиной населённого пункта определяется. подскажите, а как в небольших населенных пунктах отрабатывают практику тех дорожных ситуаций, которых в них нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|