Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 43% мужчин согласились бы пойти в декрет

Дежурный модератор
post 13 фев 2023, 09:21
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены согласились бы 43% российских мужчин

Не исключают возможности воспользоваться правом отпуска по уходу за ребенком 43% представителей сильного пола. В течение последнего года отпуск по уходу за ребенком для сотрудника-мужчины оформляли в каждой шестой российской компании. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных мужчин, состоящих в браке и планирующих детей, и 1000 работодателей из всех округов страны.

Большинство мужчин по-прежнему не представляет себя в роли отца-декретника. Каждый третий (34%) ни в коем случае не согласится взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены, еще 23% скорее исключают такую возможность. Свою позицию опрошенные аргументируют не только финансовыми причинами, но и традиционным восприятием семейного уклада. Напротив, 27% в случае рождения малыша однозначно готовы воспользоваться своим правом уйти в декрет, еще 16% скорее согласились бы на это. «Почему бы и нет, если по доходам это выгоднее для семьи»; «Я уже уходил в отпуск до трех лет вместо жены. Только человек с глубоким чувством юмора дал определение этому действу как отпуск. Никакой это не отпуск по уходу за ребенком. Это сущая каторга по уходу за ребенком», — комментируют опрошенные.

По сравнению с 2020 годом общее число тех, кто не против взять на себя многочисленные обязанности по присмотру за младенцем, выросло на 4 процентных пункта.

О том, что в течение последнего года им доводилось предоставлять сотруднику-мужчине отпуск по уходу за ребенком, сообщил каждый шестой российский работодатель (17%). По сравнению с ковидным 2020 годом их число не изменилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 13 фев 2023, 09:24
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Дежурный модератор от 13 фев 2023, 09:21
ЦИТАТА ( Дежурный модератор )
Только человек с глубоким чувством юмора дал определение этому действу как отпуск. Никакой это не отпуск по уходу за ребенком. Это сущая каторга по уходу за ребенком», — комментируют опрошенные.

Чтд :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 фев 2023, 09:47
Сообщение №3 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ужасно, что мужчины считают «Почему бы и нет, если по доходам это выгоднее для семьи» :???:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 фев 2023, 09:57
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Женщина 9 месяцев вынашивает ребёнка, это, имхо, очень тяжёлый труд и ущерб организму. Потом она рожает, тоже не сильно приятно, а иногда тоже ущерб здоровью.
Ну и ГВ есть у многих и тоже удовольствие относительное, особенно, если сцеживать.
И вот так отпахала жена, а муж дома усядется отдыхать, а она пахать дальше, деньги зарабатывать, чтобы мужа кормить :super:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 13 фев 2023, 09:59
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так патриархальные отношения кончились ещё где-то век назад, а женщины часто зарабатывают больше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 фев 2023, 10:03
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Так патриархальные отношения кончились ещё где-то век назад, а женщины часто зарабатывают больше

Есть такое, факт...
Я б ни за какие коврижки своё гендерное право декрета мужику не отдала :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 13 фев 2023, 11:12
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
ага. У подруги так муж хотел. Он считал, что она целый ничего не далет, и просто на кровати валяется. "Че там делать-то? Покормить и спать уложить. Ну и сиди целый день видюхи смотри".
А тут ему пришлось пару недель не удаленке посидеть. Ребенок с него не слезал. Уже не хочет.

Отредактировано: Ольга30 в 13 фев 2023, 11:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 13 фев 2023, 11:15
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
И вот так отпахала жена, а муж дома усядется отдыхать, а она пахать дальше, деньги зарабатывать, чтобы мужа кормить
Некоторые женщины готовы на работу бежать с радостью, только бы не в декрете сидеть :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 фев 2023, 11:19
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 13 фев 2023, 09:57
Так вы же постоянно писали, как тяжко до трех лет с ребенком :D вот папа и разделит эту тяжесть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 фев 2023, 11:23
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Некоторые женщины готовы на работу бежать с радостью, только бы не в декрете сидеть

Да, я знаю таких.

Так вы же постоянно писали, как тяжко до трех лет с ребенком вот папа и разделит эту тяжесть

Тяжело, если не сравнивать с необходимостью работать, а сравнивать с этим же ребёнком, но после трёх лет :yes:
И не столько тяжело, сколько скучно и угнетает полная несвобода...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 10:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных