Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
43% мужчин согласились бы пойти в декрет
Barneo |
13 фев 2023, 23:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 фев 2023, 17:44ЦИТАТА ( secret secrets ) А так что выпнуть мать пораньше на работу, так как она больше заработает - это называется мужик хорошо устроился Да ладно. А как же гендерное равенство? За что феминистки боролись, отрицая существующую разницу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 фев 2023, 00:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34570
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Barneo, феминисток было несколько волн. Многого им удалось достичь - я про активисток и сочувствующих. Даже не говоря о тех женщинах, которые против феминизма. К тому же речь здесь не о женщинах вообще, а о жёнах, ставших матерями. Для матери и ребёнка полезнее мама в декрете. А не мама на работе, потому что папа мало зарабатывает. муж отлично посидел в декрете по два месяца если речь о двух месяцах - то конечно! Пусть сидят
|
|
|
|
Barneo |
14 фев 2023, 01:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 фев 2023, 21:25ЦИТАТА ( secret secrets ) Для матери и ребёнка полезнее мама в декрете. А не мама на работе, потому что папа мало зарабатывает. ЦИТАТА ( secret secrets ) Для матери и ребёнка полезнее мама в декрете. А не мама на работе, потому что папа мало зарабатывает. Ну как же. У мамы и папы же равные права. Почему это маме полезнее, чем папе? А почему это ребенку полезнее? Что за сексизм? (я про "достижения" феминистки, если что, лично моё мнение е - М и Ж не равны как раз по природе своей). И вообще нет мамы и папы теперь в некоторых странах, есть Родитель 1 и Родитель 2. Так что декрет поровну - вполне справедливо. Большое достижение феминизма!
|
|
|
|
Дануся |
14 фев 2023, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 655
Дана
Родион
 |
Интересно, сколько мужчин из этих 43 процентов действительно понимают с чем столкнутся))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 фев 2023, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Интересно, сколько мужчин из этих 43 процентов действительно понимают с чем столкнутся)) А с чем? С памперсами, а не с марлей и удобными комбинезонами вместо пелёнок. Со стиральной машиной и посудомоечной. Со шваброй с отжимом и отличной бытовой химией, пшик и всё чисто. С удобным мощным пылесосом и роботом-пылесосом. С доставкой продуктов на дом или с тем, что всё необходимое можно купить в ближайшем магазине. С удобной коляской. С комбайном, овощечисткой и теркой Бёрнер. Со сковородкой антипригарной. С разделанной курицей или индейкой, с мясом без костей. С нормальными, а не гнилыми овощами. С подогревателем для детского рожка. И если ребёнок здоров, то чего такого сложного и страшного увидит мужчина? Да его не выпереть на работу будет, вполне возможно
|
|
|
|
Ariel |
14 фев 2023, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А с чем? если деть шилопопый, как мой младший, с ним не посидишь в кофейне (как с дочкой). Полдня он его ловил, ползающего, полдня гулял быстрым шагом со спящим.  С дочкой ходил на всякие развивающие занятия. Ну музыка там, слушать книжки в библиотеке. Младший уползал со всех этих занятий, поэтому они ходили в бассейн, где мелкий плавал. В общем, дел хватало.
|
|
|
|
Дануся |
14 фев 2023, 03:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 655
Дана
Родион
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 14 фев 2023, 01:41Конечно, здорово, что вы здесь рассказали насколько продвинулась техника и как она здорово облегчает жизнь . Прям идеальную домохозяйку описали в идеальном доме ! прям он и пылесосом и приготовил и постирал и все сделал!)) и покормил и погулял!!и ребенок если здоров ! Прям идилия! даже если все в наличии, не каждый с этим справится) не каждый сможет , даже женщина не каждая сможет с ребенком на руках. Не потому что быт тяжелый. У меня например вообще не было напряга с бытом, но с двумя детьми маленькими мне было тяжеловато , морально, от изоляции. При том что они спокойные как танки были и ночью спали. От нехватки общения. Привычного круга друзей коллег. А мужчины бывают очень разные, не думаю, что сейчас сильно изменились. И бла бла тоже много
|
|
|
|
Luce |
14 фев 2023, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4366
 |
Да, помню Арбатова, еще в молодости, со своей коронной статистикой: 95% мучин по опросам хотели бы после развода оставить детей себе Но почему то 45% при этом даже не платят алиментов
я думаю так и тут
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
14 фев 2023, 06:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
И если ребёнок здоров, то чего такого сложного и страшного увидит мужчина? не страшного и сложного, а загрузки по полной. Они же многие считают, что с ребенком "сидят". Ага, сидят. Только взял в руки что-то из перечисленного С комбайном, овощечисткой и теркой Бёрнер. Со сковородкой антипригарной. , а ребенок-то уже на шкафу/в унитазе/холодильнике итд, нужное подставить  Бросаешь и терку и сковороду (хорошо, если не на включенной плите  ) и несешься спасать. Только начал мыть полы с ЦИТАТА шваброй с отжимом и отличной бытовой химией а ребенок уже облизывает эту бытовую химию с пола, и понимаешь, что уборку нужно делать или когда ребенок спит или когда его нет. Будет ждать, пока жена придет с работы. Нет, не чтобы отдохнуть, а чтобы уборку сделать. А она придет и скажет: "Я работала и устала. А ты ж дома сидел, что не было времени убрать?"
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
14 фев 2023, 06:28
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ужасно, что мужчины считают «Почему бы и нет, если по доходам это выгоднее для семьи» Почему? Из перечисленных вариантов -этот единственный, который звучит разумно. "Ни в коем случае" и "исключающие такую возможность " - вот что ужасно. Т.е даже если семья потеряет в деньгах, они не будут в декретном, потому что так принято. Не потому, что младенцу нужнее мама или ГВ, а потому что стыдно идти против традиций и стереотипов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|