Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Астер |
9 мар 2023, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, у меня тоже по обсуждению сложилось впечатление, что та треть, которая очень бедная, и та, которая за работу с 14 лет, это очень разные трети
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 мар 2023, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Астер, просто та треть у которых дети реально работают с 14 лет здесь даже не бывает не просто "попробовать" в лайт режиме, а работают на постоянной основе в ущерб образованию, отдыху и тд и тп здесь это обсуждается из серии "хихи" а кто реально работал со школы -те как раз берегут своих детей от этого опыта успеют наработаться первый опыт работы получается внутри семьи потом вполне нормально поработать "в найме"-на тех же длинных каникулах, но не в обязаловку и если стоит между обучением и работой-тогда это плохой выбор обычно дети начинают работать там где они успешны т.е. идут в тот же ИТ лагерь где был сам ребенком уже помощником вожатого , а на 1-2 курсе вполне себе преподавателем и возможно на целый год берет себе 12 часов в месяц преподавательских часов это нормальный вариант т.е. человек развивается в своем выборе или даже пробует "смежное" и такое есть почти везде -в любом векторе развития если у ребенка этот вектор есть да, работать и получать трудовую практику в подростковом возрасте можно и нужно -это профориентация в том числе ( а то 2 ВО и потом ноготочки точит ,т.к. оба ВО мимо ни уму ни сердцу, а если бы с теми же ноготочками подружалась раньше то в 40+ возможно имела бы совершенно другой прогресс-а не съемное рабочее место и копейки в найме) но когда работа становится обязанностью - ДО получения образования-категорически против а заглавный пост именно об этом -что большой процент взрослых рассматривают своих подростков как самостоятельную экономическую единицу обязанную работать
|
|
|
|
PIA |
10 мар 2023, 15:23
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
не просто "попробовать" в лайт режиме, а работают на постоянной основе в ущерб образованию, отдыху и тд и тп Я думаю, что это настолько редкое явление, что его как реальное никто не рассматривает. Например я таких детей не знаю.
|
|
|
|
PIA |
10 мар 2023, 15:30
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
но когда работа становится обязанностью - ДО получения образования-категорически против а заглавный пост именно об этом -что большой процент взрослых рассматривают своих подростков как самостоятельную экономическую единицу обязанную работать Я смотрю на заглавный пост и вижу совсем другое. В нем не написано, что родители считают детей обязанными работать. В нем нет того, что работа должна быть ежедневной, полный рабочий день и вместо или в ущерб учебе. В нем нет того, что детей рассматривают как самостоятельную экономическую единицу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 мар 2023, 15:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28672
есть
есть
 |
та треть у которых дети реально работают с 14 лет здесь даже не бывает не просто "попробовать" в лайт режиме, а работают на постоянной основе в ущерб образованию, отдыху и тд и тп я таких детей не знаю. Возможно они есть, но не треть это точно. Но знаю намного больше трети, которые работают на летних каникулах заглавный пост именно об этом -что большой процент взрослых рассматривают своих подростков как самостоятельную экономическую единицу обязанную работать где вы это прочли?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фишка |
10 мар 2023, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 9 мар 2023, 20:05FireFlash, А как дочь нашла эту работу?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|