Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Клархен
post 26 фев 2023, 22:12
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 26 фев 2023, 21:58
ЦИТАТА ( Маргорина )
На даче многие парни, друзья дочери, за деньги что-то делали соседям. Ямы копали, траву стригли, красили. Вполне вразумительный, для подростков, заработок и посильный труд в каникулы.
А девушки что делали?

Ответ на сообщение [?] Ariel от 26 фев 2023, 22:01
ЦИТАТА ( Ariel )
Такое ощущение, что здесь одни родовые дворяне, привыкшие к слугам и холопам.
Лично на мой взгляд разумно начинать с труда не за деньги плюс учеба чему либо что может приносить доход, а далее уже делить время на работу за деньги и волонтерство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 26 фев 2023, 22:23
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В каникулы и на своей даче, если она есть, работы хватит подростку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 фев 2023, 22:46
Сообщение №213 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Почему?
На даче многие парни, друзья дочери, за деньги что-то делали соседям. Ямы копали, траву стригли, красили.
Вполне вразумительный, для подростков, заработок и посильный труд в каникулы.

Почему не понимаю? Потому что. На своей даче мне чужие "работающие" дети не нужны, я не могу быть уверена, что они там не нахреновертят дичи какой нибудь. Ну а мои точно не будут за три копейки батрачить на чужих, я им сама денег дам или куплю что нужно

Работу подростков я признаю только в формате "сделал что-то красивое/нужное (на заказ) - продал, заработал". Причём перед тем, как делать, неплохо бы сначала пройти обучение, то есть фактически получить профессию.
Из недавнего, я знаю парня, ему 20 и он три года зарабатывает как мастер по дредам. Учился. Плел год для опыта друзей, с 18 лет работает официально в студии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 26 фев 2023, 23:02
Сообщение №214 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я всегда только за труд. При условии, что это не мешает учебе. Если у ребенка есть время и желание заработать что-то, то это прекрасно. Масса прекрасных навыков и качеств приобретается в этом процессею Стремление заработать, стремление повзрослеть, умение продуктивно распорядиться своим свободным временем, понимание того, как достаются деньги, умение их тратить итд итп. Если говорить обо мне самой, то первая работа у меня была в 14. Семья не нуждалась, меня никто не гнал. Мой брат, который на 2 года меня старше, не работал.
А я хотела. Очень благодарна своей маме за помощь и поддержку моих начинаний.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 26 фев 2023, 23:04
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Ariel,
ЦИТАТА
Такое ощущение, что здесь одни родовые дворяне, привыкшие к слугам и холопам.
не все :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 фев 2023, 23:09
Сообщение №216 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
На своей даче мне чужие "работающие" дети не нужны, я не могу быть уверена, что они там не нахреновертят дичи какой нибудь.
так присматривать надо. Нахреновертят, денег не получат.

Но я за официальные трудовые о ношения. Поэтому лучше устроиться на работу от молодежной бирже труда, чем вот так, не известно к кому.

Отредактировано: Tori** в 26 фев 2023, 23:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 фев 2023, 23:18
Сообщение №217 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
так присматривать надо.
класс, я плачу деньги и ещё и присматривать должна :D это уже благотворительность какая-то, игра в "мы такие большие и работаем, но это не точно"

Вот поэтому я все эти работы и не понимаю. Хочешь работать? Учись что то делать, делать хорошо - и иди работай по настоящему
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 фев 2023, 23:35
Сообщение №218 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
класс, я плачу деньги и ещё и присматривать должна
когда речь идёт о взрослых, тоже присматривать приходится. Но со взрослых хоть ущерб можно потребовать. Хотя тоже не всегда. С детьми проще. Работа для них посильная и несложная предлагается. Взрослому только руководить приходится.

это уже благотворительность какая-то, игра в "мы такие большие и работаем, но это не точно"
не согласна. Мне тяжело или лень что то сделать, я нанимаю помощника для этой работы. Да, работа, которую может сделать ребенок не требует высокой квалификации. Так за нее и платят немного.

Игра это когда платят больше, чем это стоит.

Отредактировано: Tori** в 26 фев 2023, 23:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 фев 2023, 00:15
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Почему не понимаю? Потому что. На своей даче мне чужие "работающие" дети не нужны, я не могу быть уверена, что они там не нахреновертят дичи какой нибудь. Ну а мои точно не будут за три копейки батрачить на чужих, я им сама денег дам или куплю что нужно

Раз соседи обращались регулярно, значит они не хреначили, а нормально стригли траву, красили, копали.

Ну а мои точно не будут за три копейки батрачить на чужих, я им сама денег дам или куплю что нужно

Моя не работала потому, что это всё мужской труд. Был бы сын, поддерживала бы такую работу. Мой крестник так подрабатывает давно, у них хорошее материальное положение в семье.

Работу подростков я признаю только в формате "сделал что-то красивое/нужное (на заказ) - продал, заработал". Причём перед тем, как делать, неплохо бы сначала пройти обучение, то есть фактически получить профессию.

А чем это отличается от качественно покрашеного забора, дома, бани?

класс, я плачу деньги и ещё и присматривать должна это уже благотворительность какая-то, игра в "мы такие большие и работаем, но это не точно"

Так речь не о том,, чтобы чужих детей нанимать и следить за ними, а о том,, чтобы поддержать своего ребёнка в желании работать у других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 27 фев 2023, 00:56
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Работать ради работы то есть сгребать снег, листья или ещё чего то там делать что требует навыков крайне низкого уровня совершенно незачем подростку. Трата времени которое можно было бы потратить на освоение ремесла или необходимых в будущем навыков. А ещё лучше в это время учиться. После 3х часов уборки снега уже и уроки не сядет ребенок делать. И нафига спрашивается. Ради того чтобы сказать что ребёнок работает?
Работа должна быть интересная и продуктивная в моральном плане. А абы кем это от безысходности. Зачем настраивать ребёнка на работу ради работы?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных