Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Cler |
27 фев 2023, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У моей мамы дача в Мамонтовке. Весной нужна уборка участка. И летом раз в неделю покос. Участок крошечный, сотки 3. Интересно, вот как бы найти детей для этого)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
27 фев 2023, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Cler, у знакомого сын маминой подруги так подрабатывает. У вас у подруг нет подходящих сыновей?
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Cler, ЦИТАТА Интересно, вот как бы найти детей для этого) в местной группе вк напишите предложение о работе. У нас часто подростки так ищут. Иногда и предложения бывают
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
FireFlash, Wisteria,  да ну. Дам обьявление на ю-ду, взрослого проще найти. Или сама. Просто - почему мне не приходило в голову кого то нанять??? Поразительно! Спасибо теме)
|
|
|
|
nusyonok |
27 фев 2023, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Tori** от 26 фев 2023, 23:09 ЦИТАТА ( Tori** ) я за официальные трудовые о ношения У меня была ситуация, когда я возможность устройства по трудовой ребенку профилонила, ему бабушка-соседка предложила приходить ей помогать, именно по мелочи, дорожку от снега почистить, дров в дом принести, но оформить официально по трудовой через соцзащиты, т е стаж бы уже шёл. Но это уже обязательства, которые в 14 лет, на мой взгляд, не нужны. Ребенок хотел, но под предлогом, что нет времени на это оформление у меня, замяли Но вот эта гордость, с которой он пришел и заявил, что "работу нашёл", дорогого стоит Отредактировано: nusyonok в 27 фев 2023, 08:17
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Cler, ЦИТАТА взрослого проще найти вопрос цены
|
|
|
|
миниМорра |
27 фев 2023, 08:31
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Cler, вопрос цены А что что там за вопрос цены такой, чтобы нанимать ребёнка? Вместо условной тысячи заплатить 500 и ещё ходить контролировать? И как родитель, я была бы против, чтобы мои дети работали за копейки только на том основании, что они дети. Это дискриминация. Если человек в состоянии косить траву, то должно быть не важно, сколько ему лет. А если он ничего не умеет пусть дома сидит в любом возрасте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 08:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28685
есть
есть
 |
Но это уже обязательства, которые в 14 лет, на мой взгляд, не нужны официальные трудовые отношения это и обязательства, но это и гарантии того, что не "кинут" с оплатой. По поводу неквалифицированного труда. Надо все попробовать, чтобы потом во-первых, не чураться никакой работы и ценить тех, кто ее выполняет, и, во-вторых, ничего иного ребенок ещё не умеет. Купи-продай за работу не считаю. Лучше уж на уборке урожая потрудиться или помочь дворникам. Вместо условной тысячи заплатить 500 и ещё ходить контролировать? вот потому и 500, что ещё нужно контролировать. Если работает как взрослый, качественно, то и цена будет другая. Но тут уже отзывы нужны, как и в любом другом деле Если человек в состоянии косить траву, то должно быть не важно, сколько ему лет. важно, насколько качественно и быстро он это делает. Если ребенок уступает по качеству взрослому, так за что ему платить больше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 фев 2023, 08:47
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Если ребенок уступает по качеству взрослому, так за что ему платить больше? за что ему вообще тогда платить? Сиди дома, учись. Вырастешь - пойдёшь работать. Я просто правда не понимаю, какая то фигня. Ты ребёнок, ничего толком не умеешь, но я тебя возьму работать, только заплачу копейки и буду стоять над душой. Нахрена? Это вот ради чего? Почему не взять нормального исполнителя?
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 08:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28685
есть
есть
 |
за что ему вообще тогда платить? за работу. Ту, которую в данный момент он может и хочет выполнять. Почему не взять нормального исполнителя? одному хочется быстрее, другому дешевле и он готов контролировать качество. Это рынок.  Подростки физически сильные и выносливые. Вдвоем сделают работу возможно даже быстрее и качественнее, чем один взрослый. А цена вопроса будет той же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|