Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Allana Partis
post 27 фев 2023, 13:33
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Joki, :beer: для подростков это не такие уж и копейки. Учитывая, что кормят-одевают все равно родители, на еду, квартплату, бензин и ипотеку тратить зп не надо, по сути ее целиком можно потратить на то, что тебе хочется купить. И гордиться, что это твои личные деньги, а не папины-мамины :)

Я сама работала в летние каникулы с 15 лет, мне нравилось. Нравилось вот именно ощущение собственных денег, пусть небольших, но зато вот именно заработанных мной. Даже подаренные деньги мне такого удовольствия не доставляли :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 27 фев 2023, 13:33
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Но часть категорически не хочет
Рассуждения на тему "не буду работать за копейки" потом могут стать причиной очень больших разочарований.
вольному воля. Мои на других не смотрели никогда
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 27 фев 2023, 14:01
Сообщение №283 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
В городе (я уже это писала) гораздо сложнее с организацией работы для подростков. В регионах в небольших поселках гораздо проще.Большинство не заморачиваются,как Морра.
Сама нанимаю соседскую девочку летом на прополку клумб в течение лета. И ей в семью деньги(там 6 детей в семье, старшие всегда подрабатывают вне учебы), и мне приятно ( раньше нанимать пробовала местных маргиналов - вот точно, за такими только смотри и напрягайся :???: Зимой эта девочка дрова складывает жителям, снег чистить помогает - нормальный развитый ,работящий ребенок. Она с 7 лет работает так. Сейчас уже 13 ей. Умеет и косить и много чего по хозяйству (что физически мама ей разрешит).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 27 фев 2023, 14:02
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Leida, у меня племянники тоже иногда работу огородную делают и соседи их подтягивают. Платим)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 14:05
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Leida от 27 фев 2023, 14:01
ЦИТАТА ( Leida )
Зимой эта девочка дрова складывает жителям, снег чистить помогает - нормальный развитый ,работящий ребенок. Она с 7 лет работает так. Сейчас уже 13 ей. Умеет и косить и много чего по хозяйству (что физически мама ей разрешит).
:scratch: Ей мама разрешает снег чистить и дрова таскать с 7 лет?У сына в спортшколе девочкам даже в 13 не разрешают ковры стрелковые таскать и трассу чистить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2023, 14:06
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
с учетом что старший и младшая у меня пашут на всех праздниках с 6 лет до 11 выходов на сцену за "каникулы" за поглаживание по голове

А почему вы своим детям не оплачиваете выход на сцену ? Для меня это выглядит не очень хорошо, напоминает детский труд в цирке у родителей за еду.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 27 фев 2023, 14:09
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Никто не ждёт подростков.
почему нет-то? У вас совсем нет пожилых в районе? У нас есть. Они с удовольствтем заплатят. На местном ФБ могут написать. Всегда так было. Мой муж мальчишкой соседям чистил. И газон косил, и листья убирал, и снег. Лет с 13.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 27 фев 2023, 14:11
Сообщение №288 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Знаю девочку, ей года два мама оплачивала параллельно со школой курсы флористов-декораторов. Девочка еще участвовала в конкурсах тематических,пока училась. В итоге "скрипочку"уже имеет в конце школы, ее готовы взять на работу (но у нее пока поступление в вуз, и если там график позволит, то будет уже и подработка ,она же хобби).

Ответ на сообщение [?] Клариче от 27 фев 2023, 14:05
Дрова сложить с 10 лет ей можно. Снег машиной вполне управляется чистить, тоже с 11 где-то.. С 7 лет прополка была,полив, присмотр за урожаем (у нас есть соседи,которые не постоянно живут, могут на 2-3 дня уехать), летом актуально))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 14:16
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Leida от 27 фев 2023, 14:11
ЦИТАТА ( Leida )
Знаю девочку, ей года два мама оплачивала параллельно со школой курсы флористов-декораторов. Девочка еще участвовала в конкурсах тематических,пока училась. В итоге "скрипочку"уже имеет в конце школы, ее готовы взять на работу (но у нее пока поступление в вуз, и если там график позволит, то будет уже и подработка ,она же хобби).
Так сейчас параллельно со школой можно учиться в колледже и получить св-во рабочего или служащего пройдя госаттестацию бесплатно и участвовать в конкурсах профессиональных :yes: Там еще и плюшки разные.

Ответ на сообщение [?] Leida от 27 фев 2023, 14:11
ЦИТАТА ( Leida )
Дрова сложить с 10 лет ей можно. Снег машиной вполне управляется чистить, тоже с 11 где-то.. С 7 лет прополка была,полив, присмотр за урожаем (у нас есть соседи,которые не постоянно живут, могут на 2-3 дня уехать), летом актуально))
Я за работу :yes: но для меня есть определенные границы. :HET: Не взяла бы девочку такого возраста на такую работу.Скорее для меня это повод обратить внимание на семью. (ее благополучие)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 27 фев 2023, 14:16
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Я за подработку- в свободное, в летнее время, так, чтобы учебе не мешала. Сын учится в школе программирования, так вот там директор мальчишек привлекает в качестве сисадминов, смотрящих за оргтехникой, иногда проекты платные им подкидывает - вот это, я считаю, отличный вариант. Профильный, мозги развивает, учит этими мозгами зарабатывать.

Вспомнила что младший (12 лет) летом подрабатывал стрижкой травы у соседей по садовым участкам)) Давали рублей по 100) А старший мужу гараж штукатурил)

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1796 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:49 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных