Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Allana Partis |
27 фев 2023, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Joki,  для подростков это не такие уж и копейки. Учитывая, что кормят-одевают все равно родители, на еду, квартплату, бензин и ипотеку тратить зп не надо, по сути ее целиком можно потратить на то, что тебе хочется купить. И гордиться, что это твои личные деньги, а не папины-мамины  Я сама работала в летние каникулы с 15 лет, мне нравилось. Нравилось вот именно ощущение собственных денег, пусть небольших, но зато вот именно заработанных мной. Даже подаренные деньги мне такого удовольствия не доставляли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Но часть категорически не хочет Рассуждения на тему "не буду работать за копейки" потом могут стать причиной очень больших разочарований. вольному воля. Мои на других не смотрели никогда
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
27 фев 2023, 14:01
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
В городе (я уже это писала) гораздо сложнее с организацией работы для подростков. В регионах в небольших поселках гораздо проще.Большинство не заморачиваются,как Морра. Сама нанимаю соседскую девочку летом на прополку клумб в течение лета. И ей в семью деньги(там 6 детей в семье, старшие всегда подрабатывают вне учебы), и мне приятно ( раньше нанимать пробовала местных маргиналов - вот точно, за такими только смотри и напрягайся  Зимой эта девочка дрова складывает жителям, снег чистить помогает - нормальный развитый ,работящий ребенок. Она с 7 лет работает так. Сейчас уже 13 ей. Умеет и косить и много чего по хозяйству (что физически мама ей разрешит).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
27 фев 2023, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3462
Один
Два
 |
Leida, у меня племянники тоже иногда работу огородную делают и соседи их подтягивают. Платим)
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Leida от 27 фев 2023, 14:01ЦИТАТА ( Leida ) Зимой эта девочка дрова складывает жителям, снег чистить помогает - нормальный развитый ,работящий ребенок. Она с 7 лет работает так. Сейчас уже 13 ей. Умеет и косить и много чего по хозяйству (что физически мама ей разрешит).  Ей мама разрешает снег чистить и дрова таскать с 7 лет?У сына в спортшколе девочкам даже в 13 не разрешают ковры стрелковые таскать и трассу чистить
|
|
|
|
marusy |
27 фев 2023, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
с учетом что старший и младшая у меня пашут на всех праздниках с 6 лет до 11 выходов на сцену за "каникулы" за поглаживание по голове А почему вы своим детям не оплачиваете выход на сцену ? Для меня это выглядит не очень хорошо, напоминает детский труд в цирке у родителей за еду.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 фев 2023, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Никто не ждёт подростков. почему нет-то? У вас совсем нет пожилых в районе? У нас есть. Они с удовольствтем заплатят. На местном ФБ могут написать. Всегда так было. Мой муж мальчишкой соседям чистил. И газон косил, и листья убирал, и снег. Лет с 13.
|
|
|
|
Leida |
27 фев 2023, 14:11
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Знаю девочку, ей года два мама оплачивала параллельно со школой курсы флористов-декораторов. Девочка еще участвовала в конкурсах тематических,пока училась. В итоге "скрипочку"уже имеет в конце школы, ее готовы взять на работу (но у нее пока поступление в вуз, и если там график позволит, то будет уже и подработка ,она же хобби). Ответ на сообщение Клариче от 27 фев 2023, 14:05Дрова сложить с 10 лет ей можно. Снег машиной вполне управляется чистить, тоже с 11 где-то.. С 7 лет прополка была,полив, присмотр за урожаем (у нас есть соседи,которые не постоянно живут, могут на 2-3 дня уехать), летом актуально))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Leida от 27 фев 2023, 14:11ЦИТАТА ( Leida ) Знаю девочку, ей года два мама оплачивала параллельно со школой курсы флористов-декораторов. Девочка еще участвовала в конкурсах тематических,пока училась. В итоге "скрипочку"уже имеет в конце школы, ее готовы взять на работу (но у нее пока поступление в вуз, и если там график позволит, то будет уже и подработка ,она же хобби). Так сейчас параллельно со школой можно учиться в колледже и получить св-во рабочего или служащего пройдя госаттестацию бесплатно и участвовать в конкурсах профессиональных  Там еще и плюшки разные. Ответ на сообщение Leida от 27 фев 2023, 14:11ЦИТАТА ( Leida ) Дрова сложить с 10 лет ей можно. Снег машиной вполне управляется чистить, тоже с 11 где-то.. С 7 лет прополка была,полив, присмотр за урожаем (у нас есть соседи,которые не постоянно живут, могут на 2-3 дня уехать), летом актуально)) Я за работу  но для меня есть определенные границы.  Не взяла бы девочку такого возраста на такую работу.Скорее для меня это повод обратить внимание на семью. (ее благополучие)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
27 фев 2023, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я за подработку- в свободное, в летнее время, так, чтобы учебе не мешала. Сын учится в школе программирования, так вот там директор мальчишек привлекает в качестве сисадминов, смотрящих за оргтехникой, иногда проекты платные им подкидывает - вот это, я считаю, отличный вариант. Профильный, мозги развивает, учит этими мозгами зарабатывать.
Вспомнила что младший (12 лет) летом подрабатывал стрижкой травы у соседей по садовым участкам)) Давали рублей по 100) А старший мужу гараж штукатурил)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|