Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
marusy |
25 фев 2023, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
почему? У дочери в 16 лет сертификат был. Полы мыть позволяет  Медобразование - это медколледж и ВУЗ, но не сертификат у несовершеннолетнего. И вы пишете, что она ассистировала, а не полы мыла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
25 фев 2023, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Вьюрок, у нас с 12 лет можно за детьми присматривать. Курсы есть и тд. Зависит от ребёнка. В 12 лет есть очень ответственные дети, лично таких знаю. Я бы им своего ребёнка 5-6 лет спокойно доверила. Это мало чем отличается от старшего ребёнка в семье забирающего младших из школы. В общем и целом, между многими детьми 12-13 лет просто пропасть в плане зрелости. Одни совсем как взрослые, одни вообще как дети 7 лет. Очень индивидуальный вопрос. Кого ещё самого пасти надо  , а кто-то спокойно с несколькими посидит, и накормит, и напоит, и домашку сделает, и тд, и тп. Отредактировано: Ariel в 25 фев 2023, 15:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 фев 2023, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение marusy от 25 фев 2023, 15:13ЦИТАТА ( marusy ) Медобразование - это медколледж и ВУЗ, но не сертификат у несовершеннолетнего. И вы пишете, что она ассистировала, а не полы мыла. Старшеклассники получают свидетельство о профессии рабочего или служащего. Вот, к примеру, что должен уметь лаборант-микробиолог "приготовление питательных сред, растворов реактивов, установка ориентировочных титров, монтаж колб для посева спорового материала и проведение анализов. Определение РН, стерильности, активности по йодометрии и полярометрии биологическим и другими методами. Разлив питательных сред в чашки Петри, пробирки. Подготовка посевного материала. Посевы в колбах. Сборка лабораторного оборудования, фармакологическая проверка и испытание препаратов и полупродуктов на токсичность и пирогенность под руководством лаборанта более высокой квалификации. Подготовка к стерилизации посуды и вспомогательных материалов. Ведение документации по установленной форме. " Если учесть что СО всячески поощряет прием на работу отучившихся по этой программе то устроится вполне реально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
25 фев 2023, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Медобразование - это медколледж и ВУЗ, но не сертификат у несовершеннолетнего. И вы пишете, что она ассистировала, а не полы мыла.  Да, у нее сертификат медколледжа. Так бывает Московская программа доп образования позволяла учиться в колледже и в школе. Конечно, ассистировала. Первое лето бесплатно работала на черновой работе, а вот уже после 10го в смене стояла, в графике. Меня можно ловить, подлавливать, быть недовольным, негативным. Я ж не вру). Было и было . В год , когда не_поступила в вуз, работа ассистентом вполне была кстати)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
25 фев 2023, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У меня старшая сейчас неплохо репетиторством подрабатывает. Тоже своего рода скрипочка)) Спрос ощутимо высокий. Как полноценную работу не рассматривает, но во время студенчества вполне себе вариант.
|
|
|
|
Клархен |
25 фев 2023, 15:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 25 фев 2023, 15:36ЦИТАТА ( Черная пантера ) У меня старшая сейчас неплохо репетиторством подрабатывает  Хороший вариант. У моего сольфеджио и англ.
|
|
|
|
peggi |
25 фев 2023, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Ariel от 25 фев 2023, 14:42ЦИТАТА ( Ariel ) Плюс, она всё детсво играла в фурбол. Может зарабатывать тренером с совсем маленькими детками, в лагере Сертификат, лицензия, диплом не нужны чтобы работать с детьми?
|
|
|
|
Ariel |
25 фев 2023, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Сертификат, лицензия, диплом не нужны чтобы работать с детьми? нет. Нужен обширный опыт игры в футбол и рекомендации тренера. Для именно такой работы. Эти старшеклассники не работают с детьми без тренера на поле. Отредактировано: Ariel в 25 фев 2023, 15:48
|
|
|
|
Клархен |
25 фев 2023, 15:46
|
*
 |
А еще на форуме есть мама у которой ребенок не подрабатывает, а зарабатывает прямо таки.( съемка в рекламе, кино и тд)
|
|
|
|
Cler |
25 фев 2023, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Как полноценную работу не рассматривает, но во время студенчества вполне себе вариант. это отличный вариант! Дочери говорю - кто имеет мозги мозгами и должен зарабатывать!
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|