Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Smurfik
post 27 фев 2023, 16:17
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
уж точно не подметание у соседей и прочую хрень за копейки. Не понимаю такого
ну барыне не гоже, конечно, а мы люди простые, не чураемся работы руками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 16:20
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 27 фев 2023, 16:14
ЦИТАТА ( marusy )
а здесь время потратит и филькина грамота в итоге. Поваром человек не станет после такой учебы.
А это как учится будет. Не сдаст госы так со справкой останется, а будет учиться и сдаст так получит проф категорию.Моему вот свидетельство и при устройчстве на работу летом пригодилось и еще в одном важном деле. Категорию повышать это уже другое чем с нуля что то делать.
ЦИТАТА ( marusy )
Самый нижайший уровень, на такой и без бумажки возьмут.
У нас если не снег кидать только то бумажки везде нужны. А по этой программе еще и поощряют работодателей если они берут молодежь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2023, 16:21
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
ну барыне не гоже, конечно, а мы люди простые, не чураемся работы руками

Да такой работы и Петр I не боялся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 16:22
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( marusy )
Или уже иди и учись на повара полноценно, погружайся серьезно, посвящай все свое время, если хочешь быть профессионалом. Или уж тогда музыка.
Мы ведем речь о возможности подработки в данной теме для молодежи.Можно подрабатывать и музыкой и "поваром".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 27 фев 2023, 16:22
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
marusy, он много какой не боялся :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 16:25
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( marusy )
А так везде по верхам нахвататься, бумажек бесполезных наполучать и нигде специалистом не стать в итоге.
У нас на форуме много примеров того как " а я пианино захлопнула и больше никогда" и тп, но есть и другие примеры.Кому что ближе.Использовать свои умения с пользой для себя и людей тоже уметь надо.Это потруднее,конечно,чем снег кидать и дрова носить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 27 фев 2023, 16:31
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
У нас на форуме много примеров того как " а я пианино захлопнула и больше никогда"
да уж писали мне не раз. Ну, "захлопнет", пойдет поваром :D . Этож его желание.
Я тут про целевку музыкальную узнавала. В консерватории есть , вроде как. Позвонила. В ответ встречный вопрос- зачем вам это??? Отрабатывать же придется. Ну так даааа, для того и целевка! В своем училище пошел узнавать- тоже- да ты ж и так поступишь! Так и переубедили. Единственное сказали- вот на вышку целевку бери).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2023, 16:35
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Клариче, вот я смотрю не на форум, а на реальных людей в жизни. Подростки, которые готовы чистить чужой снег, не от тяжелой жизни идут это делать. Они живут более чем благополучно и в школу их возят на очень приличных авто, однако родители считают, что их детям это на пользу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 16:40
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 27 фев 2023, 16:35
ЦИТАТА ( marusy )
Клариче, вот я смотрю не на форум, а на реальных людей в жизни. Подростки, которые готовы чистить чужой снег, не от тяжелой жизни идут это делать. Они живут более чем благополучно и в школу их возят на очень приличных авто, однако родители считают, что их детям это на пользу.
Так и я о реальной жизни.Мой чистил, его одногруппники чистили( в спортшколе) , а вот деньги получать считаю разумнее за какие-то умелки полученные

Чтобы за потраченное время и деньги были и развитие по направлению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 фев 2023, 16:49
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну вот я и полы мыла в подъездах за деньги и газеты рекламные разносила и на рынке работала и ночами тесто месила и крем взбивала
в 13-16 лет
я очень рада что у меня хватает фин. возможностей ограничить своих детей от этого опыта
заработать можно и нужно теми навыками которые тебя продолжают развивать или знакомят тебя с гранями твоей будущей профессии
репетиторство -почему нет?
сайты обслуживать - тоже нормально
как и танцевать "за деньги" (на масленицу многие "взрослые" дети не плохо зарабатывают уже)
или вот буквально на днях помогла ребятам продать услуги по созданию уникального реквизита для аниматоров-ребятам из художки по 2000 на нос за то, что они умеют и любят делать-почему нет?
причем справились вместо 5 дней за 3..уже на почту понесли отправлять
но вот мыть полы
:???: если только огромная нужда и тут уже вариантов нет-хватаешься за любую копейку
я прекрасно понимаю мальчишек ,что звезд с неба в плане учебы не хватают и все лето -вечера-каникулы проводят в гаражах и машины моют и подай ключ и отнеси канистру
для них это по сути профориентация
а для тех кто готов учиться какая профориентация помыть полы заплеванные в чужих подъездах?
только насмешки от однокашников и учителей в том числе :???:
и еще..я не согласна ,что работать за маленькую зарплату это нормально
по опыту вижу, кто не согласен работать ради работы и 3-х копеек, рано или поздно выходят на интересный уровень оплаты и проф. компетенций и не дают помыкать собой
а кто согласился-так и сидят 5-10-20 лет на одной и той же копеечке "зато больничный без проблем"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных