Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
marusy |
27 фев 2023, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Чтобы за потраченное время и деньги были и развитие по направлению. И как это будет в случае с сыном Cler, если он пока непонятно в каком направлении развивается- то ли музыка, то ли поварское дело? И где он деньги зарабатывает? Сертификат бариста уже отбился? Я так поняла что нет, теперь бумажка о поваре самого низкого разряда. Он в это время будет паралельно музыке обучаться или деньги музыкой зарабатывать или практику в столовой проходить и картошку чистить? Я вот этот момент понять не могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
27 фев 2023, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А почему физически труд - это плохой пример? Скажу за себя и своего старшего. Не хочу, чтобы ребенок зарабатывал низкооплачиваемым физическим трудом ибо-боюсь, а вдруг понравится (предпосылки есть) и тогда начнет страдать учеба. И не хочу показывать пример, что таким образом вообще можно зарабатывать. Считаю, что в любой кризисной жизненной ситуации нужно искать как головой заработать, а не дворы идти мести-так можно и остаться там.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение marusy от 27 фев 2023, 16:50ЦИТАТА ( marusy ) И как это будет в случае с сыном Cler, если он пока непонятно в каком направлении развивается- то ли музыка, то ли поварское дело? А в чем проблемы? Тема же о подработке. На работу устроится летом.
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Мой муж мальчишкой соседям чистил. И газон косил, и листья убирал, и снег. Лет с 13. в каком году это было? Сейчас этого нет вокруг. И к пожилым сервис приезжает. Стабильно, гарантированно. А не хаотично и непредсказуемо в зависимости может подросток или нет. Это как работа на себя когда нет уверенности ни в чем. А тут поддержание участка с уверенностью что его уберут. Может кто и нанимает мальчишек учтивости ради сделать вид что дали ему подработать но это не то же самое.
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение marusy от 27 фев 2023, 16:50ЦИТАТА ( marusy ) Он в это время будет паралельно музыке обучаться или деньги музыкой зарабатывать или практику в столовой проходить и картошку чистить? Я вот этот момент понять не могу. Программа обучения разработана под школьников. Все прекрасно успевали. ЦИТАТА ( marusy ) Он в это время будет паралельно музыке обучаться или деньги музыкой зарабатывать или практику в столовой проходить и картошку чистить? Я вот этот момент понять не могу. Обучаться у себя в школе, проходить программу колледжа, а летом, к примеру, петь в хоре на одной работе и устроиться по свидетельству на вторую.Или та не годиться?Только хардкор-снег и заборы?
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
И как это будет в случае с сыном Cler, если он пока непонятно в каком направлении развивается- то ли музыка, то ли поварское дело? И где он деньги зарабатывает? Сертификат бариста уже отбился? Я так поняла что нет, теперь бумажка о поваре самого низкого разряда. Он в это время будет паралельно музыке обучаться или деньги музыкой зарабатывать или практику в столовой проходить и картошку чистить? Я вот этот момент понять не могу. Да пусть дите учится))). Лишь бы в радость. Ему 15! Еще не тот возраст, чтоб рабоооотать)). А вот как возжелает, достанет свой сертификат, пыль сдует и пойдет работать). Снег ему все равно негде чистить. И дрова негде складывать). Я вот этот момент понять не могу. главное то не в вас), главное , чтоб нам понятно было.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 фев 2023, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
только насмешки от однокашников и учителей в том числе  не было насмешек. Все знали, что я уборщицей работаю и одноклассники и учителя. Никто не смеялся надо мной. Директор пришла в класс и спросила, кто хочет поработать. Я потом пришла к директору и сказала, что хочу, она меня взяла, трудовая у меня была на тот момент уже.
|
|
|
|
Астер |
27 фев 2023, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну а я наоборот говорю детям, что не зазорно в тяжкие времена ни лук полоть ни дрова складывать. А стыдно на диване лежать, ибо нет достойной для тебя, умного и духовно тонкого, подходящей работы. Вот это истинный стыд и позор. Про то, что некоторые не приемлют у ребёнка самостоятельных денег, это точно! Встречала тоже таких родителей.
|
|
|
|
Тать*** |
27 фев 2023, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
колба Эрленмейера, меня на рынке спалили-потом на ковер вызывали раза 3 родители "не могли" отец в чечне в командировке мать сутки через сутки ходила по шее получала а потом еще спалили что я полы мою в хабзайке и общаге вот круто да? зачем это детям?
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Сама нанимаю соседскую девочку летом на прополку клумб в течение лета. И ей в семью деньги( что??? Девочка зарабатывает на семью??? Это эксплуатация уже. Зимой эта девочка дрова складывает жителям, снег чистить помогает - нормальный развитый ,работящий ребенок. Она с 7 лет работает так. Сейчас уже 13 ей. Умеет и косить и много чего по хозяйству (что физически мама ей разрешит). лучше бы ей мама разрешила классы какие взять для доп образования. Не физику с химией, но хоть шитье с кройкой. Будет иметь навык.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|