Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Тать*** |
27 фев 2023, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Астер, работать то "хотела"-т.к. кушать хотела и хотелось помочь семье т.е. мотивации было выше крыше, накачка от родителей была ой-ой какая я была на 100% уверена что это мое личное решение ..ха-ха но вот сейчас уже будучи взрослой понимаю, что это было в корне не правильно когда взрослый человек не может содержать свою семьи -детей и перекладывает это на подростка-он не прав и как раз заглавная статья -именно о постоянных трудовых отношениях -говорит о том, что родители не хотят содержать своих детей
Отредактировано: Тать*** в 27 фев 2023, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
27 фев 2023, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
В деревне складывание дров и есть занятие для детей 10-12 лет, с 12 уже колоть можно. Это очень лёгкая необременительная работа на свежем воздухе. А возмущение прополкой клумб вообще для меня необъяснимо.
Отредактировано: Астер в 27 фев 2023, 17:16
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
колба Эрленмейера, меня на рынке спалили-потом на ковер вызывали раза 3 Я подрабатывала на рынке. Рынок был недалеко от гимназии, соответственно учителя знали, что я там работаю. Никаких проблем и вопросов. На моей успеваемости этотне отражалось. А как я провожу свободное от школы время никого не касалось. На канікулах или выходных бывало отрабатывала полностью и самостоятельно весь день. Оплата была % от проданного, как и у всех Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 17:14
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Я не представляю, чтоб я своему подростку заплатила за убранный возле его же дома снег. Или его же дрова. Может еще за помытую посуду заплатить?) Домашняя работа в семье- на благо семьи.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
27 фев 2023, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну а я наоборот говорю детям, что не зазорно в тяжкие времена ни лук полоть ни дрова складывать. А стыдно на диване лежать, ибо нет достойной для тебя, умного и духовно тонкого, подходящей работы Я на это немного не так смотрю. В случае кризиса в жизни не лежать на диване, а искать работу головой, а грядки полоть и вагоны разгружать. Для взрослого образованного мужика это некомильфо, имхо. Искренне убеждена, что не бывает кризисных времён без работы. Есть недостаточно квалифицированные специалисты.
|
|
|
|
Смурфик |
27 фев 2023, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
или от родителей через соседа в воспитательных целях "барсуки" родителям помогают или бабушкам-соседкам бесплатно, а "небарчуки" у соседей в воспитательных целях Опять же, видимо, не сами захотели, если цель воспитательная. барсуки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 фев 2023, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Olia_AON, меня зафукали т.к. я на олимпиаду не поехала -мне на работу и вообще "была бы троечницей, слово бы не сказали"(С) и в этом ключе я из этой школы на этой почве ушла после 9го класса 8 класс 1 четверка и 9й класс 5 штук четверок-с окровенным буллингом и занижением оценок поступила в хорошую школу в проф. класс-до работы было 15 минут нога за ногу)) полегче стало но и не узнал никто  т.к. я "на склад" попала и не светилась уже
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Тать***, да, фигово. у нас несколько человек со школы на рынке работали. Речь о хорошей гимназии. Обычно парни обслуживали несколько точек: утром до школы (у нас в 8:30 начало было) приносили со склада товар и палатку, собирали палатку, вечером разбирали палатку, относили палатку и сумки на склад. Все знали об этом. Эту работу как правило подростки делали.
Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 17:25
|
|
|
|
Smurfik |
27 фев 2023, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Это такая профанация. Подростки делают вид что убирают двор, родители делают вид что дите работает, соседи платят круглую сумму их ребёнку из соображений соседственности. Никто не нуждается и у всех есть деньги. Эти люди ребёнка не пошлют работать на минималку в макдоналдс. Только за рыночную цену на снег и листья. Те детки кто в фаст фуде это другие детки. И они как раз ради собственных денег и общения со сверстниками. Ну и есть такие кто оседает там особенно не из очень хороших мест потому мамочки из приличных туда не стремятся дите отдавать. А так и под крылышком и денежка от соседа. странные у вас представления, если честно. Мы живем в скажем так, достаточно элитном поселке, и дети работают за ту сумму, на которую договариваются. К примеру минимальная почасовая зп у нас в стране скажем 4 евро в час брутто, и от этого уже отталкиваются и договариваются на сумму. Никто никогда больше зп из за соседних отношений не платит. Мой сын к примеру, прошлым летом получал за свою работу, работая 2часа в день у соседа на участке, 8 евро. Ему было 9 лет, в его обязанности было убрать после робота газонокосильщика траву с участка, и полив растений. Соседские подростки многие предлагают услугу уборки снега не просто лопатой, но и на квадроциклах.
|
|
|
|
marusy |
27 фев 2023, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я не представляю, чтоб я своему подростку заплатила за убранный возле его же дома снег. Чтобы это понять , нужно понять количество убираемого снега и площадь зачистки и не эпизодически, а регулярно ощущать это на собственной спине. И когда встанет вопрос, что вы готовы кому-то платить постороннему за это деньги, то почему ребенок должен делать это бесплатно всегда? Вот я не понимаю почему должна давать карманные деньги просто так. А кто-то дает и немало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|