Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Маргорина |
27 фев 2023, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Это такая профанация. Подростки делают вид что убирают двор, родители делают вид что дите работает, соседи платят круглую сумму их ребёнку из соображений соседственности. Никто не нуждается и у всех есть деньги. Эти люди ребёнка не пошлют работать на минималку в макдоналдс. Только за рыночную цену на снег и листья. С чего именно такие выводы Нормально подростки работу выполняют. Тем более, что стыдно перед знакомыми халтурить. В Маке работать надо по графику какой-то срок. А тут разовые подработки себе в карман.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
marusy, мы не в частном доме живем. В городе. Так что- бариста, репетитор, флорист, макдак).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
барсуки  Барсуки - это отдельная категория
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
а искать работу головой, а грядки полоть и вагоны разгружать берем нынешний кризис, сколько людей бежавших в другие страны и работавшие "головой" сейчас вынуждены работать на низкооплачиваемых работах, так как к примеру местного языка не знают...искать то можно, а кто к примеру за жилье платить будет и кормить семью? просто вы не бывали в таких ситуациях, по этому для вас дико, а я встречаюсь с таким по волонтерской линии постоянно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
27 фев 2023, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не, я не представляю соседа, уплачивающего денег подростку за плохо выполненную работу в добрососедских целях  а потом он что, сидит с недостриженным газоном и недокрашенным забором? Или нанимает взрослого доделать, заплатив ему ищо разок? Скорее всего, дети автора такой точки зрения не очень ладят с физическим трудом, и он в принципе не может представить работу, хорошо и с удовольствием сделанную ребёнком
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
уплачивающего денег подростку за плохо выполненную работу в добрососедских целях А подростки могут работу и хорошо выполнять. за это деньги и получают. Все как и у взрослых. Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 17:28
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У сына репетитор ровесница. Какая хорошая девочка! Я довольна просто до неба. Терпеливая, знает, как обьяснить, без нервов. Отучит сына, опыт получит и цену повысит).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 17:28
|
*
дочь
сын
 |
Скорее всего, дети автора такой точки зрения не очень ладят с физическим трудом, и он в принципе не может представить работу, хорошо и с удовольствием сделанную ребёнком
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
странные у вас представления, если честно. Мы живем в скажем так, достаточно элитном поселке, и дети работают за ту сумму, на которую договариваются. К примеру минимальная почасовая зп у нас в стране скажем 4 евро в час брутто, и от этого уже отталкиваются и договариваются на сумму. Никто никогда больше зп из за соседних отношений не платит. Мой сын к примеру, прошлым летом получал за свою работу, работая 2часа в день у соседа на участке, 8 евро. Ему было 9 лет, в его обязанности было убрать после робота газонокосильщика траву с участка, и полив растений. Соседские подростки многие предлагают услугу уборки снега не просто лопатой, но и на квадроциклах. за 8 евро я не видела ещё никого кто бы согласился выполнить такую работу. На минимальную ставку работать никто не хочет и даже подростки потому что это пустой труд. Покупательная способность у таких денег на нуле а время тратится. Наши соседи своих детей на минималку не отправят оно того не стоит. На минималку идут от безвыходности когда больше некуда. Не может мама к соседу пристроить или ещё куда где много платят.
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 17:31
|
*
дочь
сын
 |
Smurfik,  а без языка невозможно сразу работать начать. А ещё есть огромное количество специальностей, которые в другой стране не играют роли, к сожалению. И вот будучи успешным и хорошо зарабатывающим в своей стране, можно оказаться в условиях, когда берутся за любую работу. Не все же IT-шники Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 17:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|