Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Клархен
post 25 фев 2023, 16:09
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 25 фев 2023, 11:04
ЦИТАТА ( Daaro )
Из этих товарищей, кто за-сколько сами подрабатывали с 14 лет. :shuffle:
:HET: Во-первых времени не было.Это сейчас онлайн много чего можно делать, а тогда ножками все. Во-вторых деньги были в количестве в доступе. Все это не причина отказывать если есть желание в подработке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 фев 2023, 16:15
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
как ребенок который с 14 лет работал
я против категорически
одно дело "можно", другое "обязан"
вот я была обязана работать -своим не хочу
с 16 лет по желанию и велению души стал сын помогать в свободное от всех занятий время-чудесно
мне тоже так спокойнее, что он не вагоны ночами разгружает , а вполне учится работать с людьми не у чужих людей в найме , да и у него та самая "скрипочка" получается появилась и сейчас вполне может содержать себя сам, если друг окажется без семьи и крыши над головой
но ранний детский труд - это по многим параметрам плохо
для слабо мотивированы на учебу детей-это вообще может быть последней каплей что бы перестать учиться
для просто не очень сообразительных детей-которым требуется на уроки не 15 минут, а 3 часа-это отнимает время на попытку хоть какого-то прогресса
для детей у которых все таки и с головой хорошо и с мотивацией-это все равно отнимет силы и ресурсы и они не смогут сделать шаг вперед
а если это регулярно-то ребенок просто сдуется как возжушный шарик , т.к. не двужильный
сложно в 8 утра сидеть писать контрольную, когда только в 2 ночи закончила с тестом возится и уроки толком и не делала -некогда было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 25 фев 2023, 16:30
Сообщение №43 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я против работы в 14 лет однозначно, если только это не какая-то жизненно необходимая мера в тяжёлой ситуации. Лет в 16 допускаю вариант, когда платят деньги за хобби, а вот всякую работу типа макдака для своих детей не хотела бы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 25 фев 2023, 16:30
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дамы, моей девочке почти 24 годика :4u:
Будучи несовершеннолетней не работала ни дня. Лет в 20 пару раз ездила с группами детей, с инструктором, разумеется. Она у меня спортивный (водный) турист. Вот-вот магистратуру закончит, надеюсь «скрипочка» не понадобится в жизни.

Сын ничего делать не умеет, работать не рвётся. Теоретически мог бы и поработать. Но не этим летом точно.

Поскольку моя мама была «руководителем большого коллектива», то лет с 12 я каждые каникулы была на подхвате, чем старше, тем больше работала. А после работы - огород.
Детям такого не хочу.
Лагерь труда и отдыха вспоминаю с ностальгией - чудные были времена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 фев 2023, 17:07
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я против детской работы применительно к нашей семье. И а 14, и в 15, а также в 16 и 17 лет у детей есть чем заняться на ниве образования и без подработок-и так не успеваешь. И летом тоже хватает-нужно и список литературы на нескольких языках освоить, и домашка по музыке, спорт, какие-нибудь курсы, которые не успел в учебном году, общение с семьёй да и просто отдохнуть.
В универе там уже зависит. Есть специальности, где и вздохнуть некогда от учебы-какая там работа. А есть полегче-можно и заняться чем в свободное время, если его много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 25 фев 2023, 17:09
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
список литературы на нескольких языках освоить
я тебя умоляю... В таком возрасте книги просто читаются теми, кто в принципе привык и любит много читать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 фев 2023, 18:06
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
я тебя умоляю... В таком возрасте книги просто читаются теми, кто в принципе привык и любит много читать

На то, чтобы прочитать то кол-во нужен просто вагон времени. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 25 фев 2023, 18:15
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Daaro, а его и есть море. Плюс, никто в 16 лет не работает полный день. 20 часов в неделю, а в течении года еще меньше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 фев 2023, 18:16
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Обязательно и постоянно это конечно, перебор для 14 лет. Но подработка, почему нет? Конечно, в основном это будет либо репетиторство с мелкими чем-то специализированным, либо физический труд. Но если ребёнок хочет подзаработать немного на каникулах (а в моей картине мира это свойственно здоровому подростку), почему нет? Сама я эпизодически работала с 12 лет, в основном, колхоз (картошка), леспромхоз (полола ёлочки). Забивать же всё лето курсами и книгами, я, напротив, считаю неправильным для своих детей и всегда это пресекала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 25 фев 2023, 18:24
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
У меня дети ещё маленькие, но сама только после получения образования работала. Как у них сложится не знаю. Насчёт подработок школьниками зависит от конкретной ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 13:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных